Наверх
4 комментария 13/11/2015

ЗаДДротский дайджест (5-12 ноября)

ЗаДДротский дайджест (5-12 ноября)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: коротко о итогах BlizzCon, фильм по “Ведьмаку”, запуск обратной совместимости на Xbox One, коллекционные издания Dark Souls 3 и частные детективы на страже GTA V.

Главная новость недели – выход Fallout 4. Больше знать не обязательно, но если очень интересно –  читайте ниже.

fallout

Студия Blizzard провела очередную выставку своих достижений. И, о ужас, новых игр не анонсировали, зато рассказали о существующих.

Стало известно, что многопользовательский шутер Overwatch выйдет не только на PC, но и на консолях. Произойдет это не позднее 21 июня 2016 года. Вопреки ожиданиям, игра будет платной, так что никакого free-to-play.

Для коллекционной карточной игры Hearthstone анонсировали третье однопользовательское приключение под название “Лига исследователей”. Оно добавит новые карты, в том числе и легендарные, игровую доску и механику “Раскопка”, которая позволит нарыть несколько карт и выбрать самую нужную, чтобы это не значило.

“Лига исследователей” уже доступна для загрузки. Приобрести дополнение можно за реальные деньги или за внутриигровое золото.

Дополнение “Легион” для World of Warcraft выйдет не позднее 21 сентября 2016 года. Оно добавит в игру набор легендарного оружия, новый героический класс – охотника на демонов, и повысит максимальный уровень прокачки до 110-го.

И еще по мелочи представили новых героев для Heroes of the Storm и набор дополнений к Starcraft 2: Legacy of the Void.

Не густо, но фанаты и так рады. А чтобы разбавить всю эту гикавщину, вот вам немного косплея с BlizzCon.

Фильм по “Ведьмаку” может выйти в 2017 году. Об этом сообщает студия Platige Films, которой принадлежат права на экранизацию. Сюжетной основой картины послужат не одноименные игры, а два рассказа из цикла “Последнее желание” – “Ведьмак” и “Меньшее зло”.

Режиссером фильма выступит Томаш Багински, который делал вступительные ролики к играм про Геральта, а сценарий напишет Тания Ст. Джон, которая работала над сериалами “Баффи”, “Гримм” и “Новые приключения Супермена”.

“Ведьмака” не бывает много, так что ждем.

На консоли Xbox One заработала функция обратной совместимости. В стартовую линейку игр с Xbox 360, адаптированных для Xbox One, попало больше сотни проектов, среди которых Assassin’s Creed 2,Fallout 3, Borderlands, Gears of War, Call of Juarez и Mass Effect. С полным списком можно ознакомится в официальной новости.

Со временем перечень игр будет пополняться новыми тайтлами. Известно, что в декабре обратную совместимость получат Halo Reach, Call of Duty: Black Ops, Bioshock и Bioshock Infinite, а также Skate 3.

В добавок к этому, все игры для Xbox 360, которые распространяться по программе Games with Gold, будут также доступны и на Xbox One.

Хитрый ход со стороны Microsoft. Но лучше бы эксклюзивов новых подогнали.

Ролевая игра Dark Souls 3 выйдет в двух особых изданиях.

Первое – Collector Edition, обойдется в 90 евро и будет включать в себя игру в стальной коробке, три нашивки, карту мира игры, альбом с иллюстрациями, саундтрек и 25-сантиметровую фигурку рыцаря.

dark souls 1

Второе издание, с элитным названием Prestige Edition, будет стоить уже 320 евро. В него войдет все тоже самое, что и в Collector Edition, отличаться будет только статуэтка, вместо рыцаря положат 40-сантиметровую модель Лорда Синдера.

dark souls 2

Предположительно Darl Souls 3 выйдет 12 апреля 2016 года на PC, Xbox One и Playstation 4.

И в конце немного криминала, как вы любите. К создателю модификации FiveM, которая позволяет играть в GTA Online на не совсем официальных серверах, наведались два частных детектива, якобы представляющих интересы издательства Take-Two Interactive. Избивать парня они не стали, хотя это было бы очень в духе GTA, но потребовали прекратить разработку мода и пригрозили судом.

Берегите себя, не разрабатывайте всякое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Богдан, подскажи, когда выйдет ГТА 6, и пойдет ли оно на моем пк?

2

Насчёт Ведьмака: Platige image великолепная студия с очень крутой анимацией и талантливыми людьми, но снимать фильм...

Автор3
Богдан Бушовский

судя по первой информации, они целятся не на блокбастер, а на более камерную историю, так что не вижу повода волноваться особо. вот если бы замахнулись на что-то масштаба "Властелина колец", тогда была проблема

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: