Наверх
6 комментариев 07/12/2015

10 интересных фактов о новых “Звездных войнах”

10 интересных фактов о новых “Звездных войнах”

До премьеры нового долгожданного фильма вселенной Звездных воен осталось совсем чуть-чуть. Кинокартина «Пробуждение силы» выйдет на мировые экраны уже 14 декабря (в Украине это будет 16 декабря, а в России – 17 декабря). Ждут ее все. Думаю, и вы в том числе. Творение Джей Джей Абрамса уже успело обрасти различными тайнами, предположениями о сюжете и другими фанатскими штуками. Поэтому сегодня я решил подготовить для вас небольшую подборку, состоящую из 10 интересных фактов о фильме «Звездные войны: Пробуждение силы». Поверьте, интересные моменты тут действительно есть.

Скелет Джа-Джа Бинкса

Еще в июльском номере американского журнала Vanity Fair появилась интересная информация о том, что в новых “Звездных войнах” будет очень много «пасхалок», которые по достоинству оценят истинные фанаты вселенной. Один из самых главных сюрпризов – на мгновение в кадре будет показан скелет того самого Джа-Джа Бинкса в пустыне.

star-wars-Джа-Джа-Бинкс-удар-с-локтя-песочница-335875

«Тысячелетний сокол»

Джей Джей Абрамс – серьезный человек, поэтому он может делать все, что ему только вздумается. Например, почему бы не воссоздать космический корабль «Тысячелетний сокол» в натуральную величину? Так вот он его и воссоздал, в масштабе 1:1. Причем не только воссоздал, но и полностью оборудовал внутри. Понятно, что сделано это было не просто так, а для съемок новой части фильма.

тысячелетний-сокол-Звездные-Войны-фэндомы-C-3PO-1774476

Подержанные и затертые элементы

После выхода первого трейлера всем стало понятно, что Джей Джей Абрамс вернулся к «пыльному антуражу». То есть теперь мы снова увидим подержанные и затертые звездолеты и прочие старые элементы. То есть по картинке фильм будет напоминать больше четвертую часть, а не перенасыщенные компьютерной графикой с первой по третью. Еще интересно, что были скуплены почти все пневматические винтовки в Англии, потому что создатели фильма очень хотели показать отдачу во время стрельбы имперскими штурмовиками из своего оружия.

1430071964_roberto-robert_vader_1

Новый дроид BB-8

Образ нового дроида BB-8 был придуман еще в средине 1970-х годов как раз для R2-D2, но тогда это было просто невозможно реализовать технически, поэтому все случилось именно так, как случилось. Сейчас же к этой модели решили вернуться обратно.

08eb42f1ba20a198cf657f1e4093e935

Много (очень много) денег

Бюджет фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» составил 200 миллионов долларов. Это больше, чем сумма, доступная для съемок любой из предыдущих частей. Но сомнений в том, окупятся ли эти деньги, попросту нет. Фильм ждет успех! Кстати, самый первый трейлер на YouTube только за первые сутки набрал больше 20 миллионов просмотров (сейчас там уже больше 75 миллионов просмотров).

Светлая сторона силы

Фильм «Пробуждение силы» – первая кинокартина из привычной всем (классической) вселенной Звездных войн, где употребляется фраза «Светлая сторона силы». Хотя и до этого в расширенной серии и в некоторых компьютерных играх противоположную часть темной стороны силы считали связанной с добром.

1386770420_710282950

Главный герой

В любом фильме должен быть главный герой, даже в таком, где просто куча всевозможных сюжетных линий. В «Пробуждения силы», судя по официальному постеру, главная роль отдана Хану Соло.

maxresdefault

Первый показ фильма

Первым новый фильм увидел один из самых давних поклонников серии “Звездных воен”. Дэниэл Флитвуд, умирая в 32 года от рака, получил возможность увидеть еще не смонтированную версию фильма. Прям у себя дома. Флитвуд умер 10 ноября 2015 года. Думаю, такой шаг компании Disney достоит уважения.

390_o835275

Люк Скайуокер

Осторожно! Вполне возможно, что это может быть спойлер. По сюжету фильма (по слухам, конечно же), Люк Скайуокер исчез через 20 лет после смерти Дарта Вейдера, провел все это время в одиночестве и оказался на темной стороне силы.

Yodaandluke

Билеты на фильм

Также еще один факт, который говорит практически о неизбежном успехе фильма, – это то, что билеты на «Звездные войны: Пробуждение силы» начали продаваться (причем, очень быстро были раскуплены) еще за 2 месяца до премьерного показа – 19 октября 2015 года. В Украине и в России билеты тоже разлетелись как горячие пирожки.

sw_twitter_tixonsale_1024x512_2

Понятно, что гораздо больше о фильме (не только по сюжетной части) мы узнаем уже после его выхода. Ждем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Звездных воен"
:) Где так склонять научились?

2

Лол! Еще минусы ставят. Из-за таких орфографических ошибок статью нормально читать нельзя. Глаза режет серьезно.

3

Можно было бы вместо рисовок вставить фотки со съемочной площадки (на примере пункта Тысячелетнего Сокола), и еще прикольно показать людям управляемый тизер на 360 градусов (https://www.facebook.com/StarWars.Ru/videos/vb.150141531767398/832788183502726/?type=2&theater)

4

Еще интересно, что были скуплены почти все пневматические винтовки в Англии, потому что создатели фильма очень хотели показать отдачу, когда имперские штурмовики стреляют со своего оружия.

Все-равно штурмовики промажут.

Про Люка это было известно еще из расширенной вселенной. Что перейдет на темную сторону, а потом поймет, что Сила едина и быть темным или светлым не обязательно

5

Расширенная вселенная, к сожалению, теперь не канон, и называется она красивым словом "легенды"

6
AKasianov73

Мда, интересно будет посмотреть на Хана Соло через 33 года после премьеры Возвращения Джедая!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: