Наверх
Это запись из блога автора Danyfir
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 14/12/2015

Android Wear + iOS = Годно?

Android Wear + iOS = Годно?

Всем привет! Я очень давно собирался с мыслями и собирал их в единый \”комок\”, чтобы наконец поделиться своим опытом использования Android Wear часов с устройствами на базе iOS. Думаю, этот момент настал!

Начну чуть-чуть издалека. Первые мои умные часы были Pebble Watch. Именно после них я понял, что данные устройства должны жить у меня на руках. Те функции, которые давали мне эти часы, меня устраивали, а именно: уведомления с мощной вибрацией, показ времени/даты/дня недели, множество приложений. Единственное, что в них было \”не то\” это их внешний вид. Все мои знакомые, увидев их на руках, хором утверждали \”Да эта жи тамагоооочи!!! Где зверек? Он умер штолии?!\”. Меня это бесило. Да и на важную встречу в них не пойдешь.
iZR-c2HQvZU

Проходив с данным девайсом около года, я решил, что пора бы его поменять. Мой выбор пал на Moto360 (как раз к тому времени, появилась официальная поддержка iOS).
всыс

Надев их в первый раз на руку, я воскликнул \”ОНО!\”. Но, к сожалению, это было лишь первое впечатление. Да, их внешний вид – шикарен! Невозможно придраться вообще не к чему (разве что крепление для ремешка цепляют волосы на руке)!
Безумно счастливый, я побежал цеплять их к своему телефону. Все приконнкетилось с первого раза, все как по маслу! Первое, что я стал проверять – уведомления. Я начал слать сам себе уведомления: смс, вк, whatsapp, звонки и т.д. И каково же было мое удивление, когда я понял, что почти каждое уведомление приходит с задержкой 2-60(!) секунд! Это было невыносимо! Стоять в автобусе, наполненным до верху людьми, чувствовать в кармане вибрацию телефона, ты смотришь на часы…а там… НИЧЕГООО! Это дико бесило! Уведомления могли приходить даже через минут 15-20! В тех же часах от Pebble, уведомления приходили СИНХРОННО с телефоном! Не проходило ни секунды!
3ув

Я жутко расстроился этому. Более того, выявился еще один баг – постоянный дисконнект. Отойдя от телефона на метров 100, они, естественно, отсоединяются от него (т.к. радиус действия Bluetooth не позволяет, хотя в Pebble Watch у меня радиус действия был в РАЗЫ больше и без телфеона можно было аж выходить из квартиры). Но! После того, как ты подходишь в телефону вновь, ОНИ В 80% СЛУЧАЕВ НЕ ПОДСОЕДИНЯЮТСЯ ОБРАТНО!
увцв

Естественно, я не был бы ГИКом, если бы не полез в интернет решать эти проблемы. В итоге, я нашел альтернативный способ подключения iOS к Android Wear, которые придумали умельцы еще до официального выхода приложений для часов под яблочную продукцию. Называется он \”Aerlink\”. Способ довольно муторный, но я был готов помучаться для комфортной работы. Основное неудобство было в том, что надо было сделать, для начала, коннект с Android\’ом, а уже потом соединять с iOS (благо, у меня есть еще Nexus 5, который я для этого использовал).
Помучавшись минут 30 я все же приконнектил два устройства через Aerlink. Каково же было мое удивление, когда проверив уведомления, я обнаружил, что они приходят БЕЗ ЗАДЕРЖЕК! Так, как они и должны приходить на нормальных смарт-часах! Я очень обрадовался! Плюс к этому, мне открылась возможность ставить через Android-смартфон кастомные циферблаты и приложения! Идеально, подумал я! Но не тут-то было! Я позабыл о первой проблеме – постоянный дисконнект, который с Aerlink\’ом происходит В РАЗЫ чаще и автоматическое подсоединение после дисконнекта происходит в 1-2%! Конечно же, это был провал и совершенно не вариант!

Хочу подвести итог: я не смог добиться нормальной работы Android Wear с iOS. Официальное приложение: уведомления с жуткой задержкой + дисконнекты. Aerlink: дисконнекты, которые в разы чаще, чем в офф. приложении.

В итоге, я НИКОМУ не рекомендую покупать устройства на Android Wear в пару к яблочной продукции… В данный момент, я продаю свои Moto360 и буду покупать Pebble TIme Round, либо Apple Watch.

Надеюсь, я хоть кому-то помог с выбором! Всем спасибо! Всем счастья и улыбок! с:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Потому что приложение Wear на iOS кривое, и не имеет системного сервиса, держащего коннект с устройством. У Aerlink та же проблема: устройство уходит в сон и приплыли — коннект потерян.

Кстати, ещё приложение Wear нельзя смахивать из многозадачности — сразу дисконнект.

Автор2

Тем не менее, на Pebble Watch коннект с телефоном происходит на уровне системы (и уведомления тоже). На них уведомления приходят даже если выгрузить приложение из памяти устройства! Почему это не сделает Google? Вопрос.

3

У гугла для iOS вообще приложения сделаны так себе, скажем прямо.

4

Печально, ничего так и не поменялось с момента моего обзора(((

5

Да, Мото 360 классный продукт. Единственный, но небольшой их недостаток, что они немного толстые.
А на счет Android Wear для iOS – Google тормазит, не яна причина почему она неисправляет эти баги.

6
Alexandr Agapov

Использую уже больше месяца связку Iphone 6s plus + sony smartwatch 3 и ничего из перечисленного в данном посту не разу не возникло. Все работает просто отлично. После потери соединения часы сами переподключаются, уведомления приходят синхронно.

7

Сторонние приложения работают?

8

а мне вот интересно,например, почем продаешь))
но здесь коммерция запрещена, так что буду благодарен если ответишь по поводу цены сюда http://vk.com/egik_tsar_zverej

9

Вообще, автор aerlink писал, что проблема с дисконнектом именно в мото360

Автор10

обидно :с
хотя, на 4pda писали, что дисконнект есть на многих устройствах)

11

Чувак, как же ты вовремя! Большущее спасибо за статью, собирался сегодня мото 360 2й генерации заказывать. Но походу с моим говнофоном не айс... :(

Автор12

Смотри лучше в сторону Apple Watch. Пока что, для iOS лучше нет (Pebble тоже на уровне, но это если бюджет не позволяет купить яблочные часы)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: