Все знают, как Apple делала искусственные “революции” (в перерыве между настоящими, конечно же). И это всегда срабатывало. Срабатывало пока не запустили 2 “революции” в одну нишу. Как от страха перестраховаться, что бы облажаться — под катом.

Вы помните, как купертиновцы убирали с продаж позапрошлый продукт, что бы новому было где упасть?! Имея достаточно лёгкий и тонкий MacBook Air, они выпустили ещё один более тонкий и лёгкий лэптоп. И то ли по беспамятству, то ли по “звёздной” глупости, не убрали устаревшего солдата.

new-macbook-vs-macbook-air-2015
MacBook

Помпезный запуск нового переосмысленного MacBook: новые клавиши, новое то, новое сё, слабый процессор, трэкпад прикольный, 12 дюймов, все дела. Революция! Ноутбук будущего! Агонь!
Все покупают новый MacBook, потому что он «единственный в своём роде»! Или не покупают?!
Что-то их дёрнуло не снять старичка Air 11,6” — дёрнули продажи, высокие классные продажи! Он до сих пор пользуется успехом: достаточно производительный, мобильный и сравнительно недорогой. Apple не сняли его, хоть и рядом появился “революционный” конкурент — MacBook, потому что побоялись провала своей “революции”. Побоялись и провалились: спустя полгода я чаще вижу Air 2015, чем разноцветный MacBook.

Apple_iPhone_6_vs_iPhone_6_Plus_vs_iPhone_5s_What_is_difference_between-3
iPhone

Когда Samsung во всю пихал 5.5″ и все тащились — Apple выпустили свой флагман 4″ — и все тоже тащились, и ещё через год тащились от S-ки, a некоторые и до сих пор тащатся. Потом наступил 6 Plus — повесть «Apple и лопата.» Я сижу такой и думаю: Apple?!…. лопата?!… это, как если бы Эштон Катчер сыграл Стива Джобса! Как по мне 6 Plus — самое большое, во всех смыслах, недоразумение среди айфонов. Apple пошла на поводу у пользователей — уму не постижимо! Но они побоялись, что пропустят драгоценных «мне_надо_большой_экран_по_работе-пользователей» — или они им и не надо?

ipad-pro-vs-ipad-air-2
iPad

iPad изначально был придуман идеальным, как и iPhone — его оставалось лишь помаленьку улучшать — обычна яблочная стратегия. Но на горизонте вылез Surface с абсолютно другим подходом (и он хорош, кстати). Купертиновцы забоялись, что свержение РС таблетками произойдёт без них — их iPad не настолько универсален. И тут привалило 13″ одоробло, которое сводит на нет всю идею iPad: мобильность, удобство управления без лишних приспособлений и простой софт. Мне кажется, это чудовище не имеет права называться айпэдом.

В заключение: Apple

Раньше я не любил Apple за излишний пафос, но уважал за их маркетинг: умение диктовать моду. Но сейчас, когда они пошли на поводу у многомиллионных (зачастую глупых) пользователей, в погоне за деньгами, они потеряли эксклюзивность, изысканность, некий магнетизм. Они потеряли что-то важное; боятся потерять пользователей — теряют и набирают новых, глупыми методами.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Ляпота

Каждый имеет право на публикацию тематического поста у себя в блоге, с этим проблем нет :) Но каждый пункт в этом материале – бред. Хотел написать по всем, потом обломался, поэтому просто скажу - бред :) Но это лично мое мнение, конечно.

2
Мойдоддр

выходит что твое мнение тоже бред

3
Дмитрий

ну не все...

4

Ну оно то конечно бред с одной стороны, но линейки они таки начали размывать. При Джобсе был один девайс и все =) Но это так, цветочки по сравнению с их решениями на поприще аксессуаров. Пенсил вставляющийся в айпад, мышь со страным выходом зарядки, чехол-верблюд =)))

5

Александр, вы неправы. Хотел оспорить каждый ваш довод, но вы ничего не написали...

6
alexkustudio

Более чем уверен, что это какой-нибудь школьник пишет, которому мамка не купила iPhone - лично мое мнение.

7
Виктор Урушкин

ИМХО конечно, но iPad Pro и apple watch просто бесполезные устройства, созданные просто от того, что ничего лучше придумать не могут.

8

Вот это бомбонуло. Автор признавайтесь сколько диванов и стульев было сожЖжено в процессе написания статьи?

9
Евгеша

Напомнило вечный спор о муз. группах. Выпускают одинаковые альбомы - все кричат не могут придумать что-то нового, если пробуют новое - кричат, что группа уже не "торт", вот раньше было....

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.