Наверх
Это запись из блога автора nomadcomanche
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
13 комментариев 17/12/2015

Аудиофил из трущоб

Аудиофил из трущоб

Все хорошее начинается в детстве. И мое аудиофильство оттуда же. Период раннего аудиофила-зародыша под виниловый скрип “крыши дома моего” и прочей антоновщины я пропущу. Любовь к музыке и средства ее прослушивания частично доставались мне по наследству от старшего брата.

Пока я, как почти все дети 90-ых, бегал по соседям, у которых дома имелся двухкассетный “Маяк”, и переписывал с одной затертой кассеты на другую “Ace of Base” и “Сектор Газа”, что бы потом слушать это на ЭТОМ:
1
мой брат приобрел себе экземпляр классического заморского портативного проигрывателя – Sony Walkman. Его магический переключатель “Megabass” заставлял это чудо щекотать мне душу через уши. Сейчас это звучит смешно, но тогда для малолетних и еще не познавших жизни ушей этого было достаточно.

2

Потом на смену Walkman’у мне достался просто терминатор Panasonic rq-e15v с неимоверным количеством переключателей и всевозможных кнопок. Особенно радовала функция “Autoreverse”. Да, это была революция, плеер, в котором не надо было переворачивать кассету! Можно было уснуть на 2 часа в электричке и слушать какую-нибудь Арию сквозь сон пока не сядут батарейки или пока стенка вагона не воткнет мне Sony MDR-W08L через ухо в мозг.

4
3

И вот настала эра “антология-все-альбомы-mp3-коллекция-192-kbps” и у нас дома появился спаситель досуга и развеиватель всех скук – компьютер. Его спикеры-пищалки сознательно были заменены на аккустику Маяк 15АС-222, а слегка апгрейднутый магнитофон Маяк 240 С-1 выступал в качестве усилителя. Школяру в каникулы было чем погреть душу, но когда надо ехать полдня в школу, а потом, через две недели, полдня возвращаться из школы, чтобы день побыть дома, опять приходилось пользоваться услугами Panasonic’а, так как CD-mp3-плееры были непозволительной роскошью. Купить чистых кассет еще не создавало большого труда, в плей-листе Winamp’a собирались песни в группы по 30 мин. и Маяк заботливо записывал мне в дорогу сборнички, которым я потом даже печатал обложки с различными тварями адскими и надписями “МЕГА РОЦК КОЛЕКШН”.

65

Уже будучи студентом первого курса, я начал замечать, что старенький Panasonic начал покашливать и ему становилось стыдно за меня. Время то какое, а я все с кассетником.

Собравшись с мыслями и силами, я запаковал в самую большую сумку пару Маяк 15АС-222, самопальный усилитель, размещенный в корпусе компьютерного блока питания и редкого вида компьютерный CD-привод (даже изображение не могу нагуглить), и поволок все это в общагу. Редкость CD-привода заключалась в наличии на панели (кроме обычных на то время кнопки извлечения лотка привода, кнопки play/pause, 3.5мм-аудиовыхода и колеса регулировки громкости) кнопок переключения треков. Подключив CD-юк к родному для него питанию, я уже имел нищебродскую, но громкую систему для прослушивания аудио-CD. И служила она мне пока не пришли убийцы всего хорошего – смартфоны Sony Ericsson серии Walkman.
7

Дабы убавить жар вашего аудиофильского бомбления на тему “Какой ты аудиофил? Где хифи?” и т.д., признаюсь, да, не аудиофил я, не дошел, не хватило. Я – меломан, который выдержал и не опустился до прослушивания музыки в соцсетях (ВК ловив мене, та не впіймав). Со временем надеюсь заменить свой Meizu MX3 на что-то более подходящее аудиофильской секте (PRO 5 м.б.), а старенькие Creative HQ-1900 – на какие-нибудь Audio-Technica ATH-MSR7 :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
auddio konkursAT

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Pavel Naumov

Если 100 раз сказать "аудиофил" - все равно им не станешь, если слушаешь музыку с телефона. Вообще странная хрень в блогах. Москалец открыл ящик Пандоры.

2

Конкурс ще тільки анонсували, а треш вже почався.

3

Павел, а где можно ознакомиться с твоим аудиофильским сетапом? :)

4
Pavel Naumov

Андрей, а я и не претендую. Я полагаю, никому неинтересно читать про мой сетап. Вместо статьи о своих поисках можно написать одной строчкой. Нет, двумя. Одна - портатив, другая - стационар. Китайский кассетный плейер Sunny+первые затычки Филипс(не помню, какие модели)==телефон Benq-Siemens E60(родная проприетарная гарнитура)==Sansa Clip+Sennheiser какие-то вставные==Sony Walkman E443==S543==S754+Philips SHE9550==Sennheiser CX400==Sony NC 31
Radiotehnika M201+вертушка Вега==магнитола с СД Sanyo ==муз центр Самсунг==компьютер))
Но кому это надо?

5

отчасти соглашусь с тем, что аудиофилия состоит в том числе и из технической составляющей. Аппаратура, да, крайне важна. Но есть вторая, еще более важная в том числе и на мой взгляд сторона медали - состояние души. То, что не дает всем этим опубликовавшим заметки на конкурс людям остановиться. Они постепенно, зачастую маленькими шажками, но идут к качественному звучанию. И в моем понимании любой человек, который любит хороший звук и хоть что-то делает для того, чтобы его заполучить в своей жизни - уже аудиофил. А потому я не склонен измерять аудиофильскую крутость читателей и зрителей по уровню их текущей системы. Аппаратура - дело наживное. Главное - что человеком движет :)
P.S.: а потому ответ на вопрос "кому это надо" из моих уст получит ответ - всем здесь собравшимся любителям музыки.

6
播种机先生

Насчёт души согласен,но те записи которые появляются с успехом переведёт на себя 99% аудитории портала, одни "аудиофилы" прям собрались :)

7
Pavel Naumov

В моем понимании аудиофил - понятие ругательное)) В том виде, в каком над ним тихо хихикают очевидцы - типа особых сетевых шнуров, подставок под кабеля и золотых ЮСБ-кабелей) Я как-то понял, что разницу в 128-256-320 кбс слышу, а вот 320-ФЛАК уже нет, как ни стараюсь. Вообще, непонятно, с чего начал и чем закончить) Музыка - моя жизнь. Вот. Легальный драг. А, вот еще. Транс, ДНБ, реп-хип-хоп, дабстеп, шансон - не музыка. Все.

8

320-ФЛАК уже нет

- а вот тут и начинается аппаратура :).
Относительно транса и шансона - согласен. Туда же можно отправить 90% хип-хопа. Но В хип-хопе есть такие деятели как dark lotus, grayskull и прочие. Это уже не совсем h-h. Но тоже его порождения.
DnB - японцы твое утверждение очень сурово опровергают. Среди dubstep-а пусть и путем фильтрации, можно найти достойные вещи. Да и шансон тот же можно считать немузыкой только в отечественной его вариации.
Внезапно оказывается, что нет плохих жанров. Есть очень плохие исполнители.

9
播种机先生

:) французы Noir Desir в мире шансона очень даже заходят.

10
Pavel Naumov

Насчет ДнБ немного сомневался, может, нормального не слышал, а то что слышал - кака. Да, про шансон, естественно, отечественный.

11

Надеюсь, не реклама. Послушай - R. Green - Jazz Coffee. Вот таким D'nB есть. Более жесткая версия драма, это Neurofunk. А Colossus - Apollo Просто нереально мелодичный

12

Лол, вообще-то это из-за конкурса от кеддра

Автор13

Блин, надо было последний абзац писать первым, ибо взрывы негодования людям не позволяют читать до конца :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: