4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 2
Аудиофилизм. Причина или следствие

Времена для музыкальной индустрии сейчас не самые лучшие, хорошие оборудование стоит дорого, качественные записи зачастую и не найдешь в магазинах, а аудио в формате FLAC вообще не реально получить не пиратскими методами. Последнее время музыка стала доступнее благодаря подпискам и торговым интернет площадкам. Но не стоит забывать о том, в каком качестве мы получаем данный товар. Трудно осознавать, что нас травят полнейшим шлаком и подают это под такой красивой упаковкой, что иногда перестаешь замечать все те недостатки качества. Но есть люди, которым не все равно, люди, которые борются за то, что они слушают и оберегают это как собственную религию. Я не один из них, но всегда мечтал им стать.

tape

Для меня все началось еще с раннего возраста, когда CD входило только в моду на наших постсоветских просторах. Тогда впервые я познакомился с кассетным магнитофоном, это был советский «Орель МП-201», хотел бы я снова найти такой и послушать его, но я думаю сейчас технологии уже давно опередили по качеству всю ту советскую аппаратуру. Винил, кстати, был не очень популярен в то время, у нас вроде бы даже и проигрывателя дома не было. Я лишь помню, как моя сестра делала из них горшки для цветов, о чем я сейчас сильно жалею.

После этого мне подарили кассетный компактный плеер, который можно было повесить на пояс и гулять по улицам. Однажды, мы с отцом отправились на радио-рынок чтобы приобрести новые наушники для моего мальца, ибо стоковые китайские наушники порвались как дедова леска во время удачной поклевки.

Эра компакт-дисков начинала поджимать, и я недолго думая решил не на долго поменяться со своим знакомым на CD-плеер. Это был взрыв мозга, ведь модно было перематывать песни одним нажатием кнопки, а время и номер композиции отображался на небольшом экране. Но счастье быстро закончилось и до сих пор по не понятным мне причинам, когда мы поменялись обратно, мои крутые наушники остались у знакомого.

Далее последовала эра телефонов и смартфонов, там то и началось самое ужасное и в то же время интересное. Первые наушники что я купил, это были не большие и не дорогие Philips SHL8500, я перепаивал штекер на них так часто, что провод стал слишком коротким для того что бы носить телефон в кармане брюк. Поле них так же были не дорогие Sony, качеством как вы понимаете они не блистали, но они были полноразмерными и этому я был рад, потому что терпеть ненавижу вакуумные наушники из-за того, что, когда прикасаешься к проводу такое чувство будто у тебя рой тараканов в ушах.

wallpaper-2039480

За последние пару лет я сильно увлекся звукозаписью и когда записываться на микрофон с наушников стало недостаточно, я решил приобрести аудио интерфейс Scarlett Focusrite 2i2, который как оказалось отлично работает не только на вход, но и на выход. И вот когда начинаешь работать со звуком, разбираться во все, понимаешь, что хорошо записанная музыка, заслуживает достойного прослушивания! Я даже притащил домой вертушку с кучей пластинок (из которых только 2 нормальные, а все остальное постсоветский трэш), кассетный магнитофон и бобинный магнитофон “Олимп” (который подумываю использовать для звукозаписи). Но у меня нет усилителя и весь этот раритет выполняет свои музейные обязанности в моей комнате.

Klipsch_Wallpaper_-_3840x2160_-_CRAP_AUDIO_635252203081704000

Также недавно наткнулся на очень интересный фильм об том что произошло со звуком в наши дни: “Distortion of sound”. После просмотра которого понимаешь насколько все плохо. Лично я даже устроился на работу чтобы насобирать денег на достойные наушники и источник звуков!

Как вывод могу сказать, что аудиофилом в действительности становишься, когда понимаешь, что не все есть таким, каким нам пытаются это продать. Надеюсь, что хоть кто-то задумается, прочтя этот блог и будет радовать себя и окружающих качеством своего оборудования.

Наушники Audio-Technica нужны мне лишь для того, чтобы окунутся в мир полный частот и динамики. Надеюсь постичь нирвану и темную сторону окружающей нас музыкальной среды! На этой коварной нотке я вами прощаюсь.
Всего наилучшего! Ваш Артем.

Please wait...
Теги:
konkursAT
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Иван Дьяконов

Чтобы проверить качество аудиозаписи Lossless форматов можно применить очень удобную софтину - auCDtect Task Manager. Если же Вам достаточно простого просмотра спектрограммы, то можно воспользоваться программой - Spek

2
Иван Дьяконов

Лично я даже устроился на работу чтобы насобирать денег на достойные наушники и источник звуков!

Очень интересно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.