Еще в прошлом году компания Samsung решила пересмотреть все линейки своих устройств и вывела на рынок сразу три новые серии: Galaxy A, Galaxy E и Galaxy J. Сделано это было для того, чтобы в первую очередь простым покупателям было удобнее ориентироваться в модельном ряде корейской компании. В принципе, такое решением принесло свои плоды (лично я даже подумываю над тем, чтобы взять себе Galaxy A7). Но сегодня тема для разговора у нас немного другая — буквально вчера корейцы анонсировали обновленную линейку именно смартфонов Galaxy A — 2016. В этот список входят три аппарата: Galaxy A3 (2016), Galaxy A5 (2016 и Galaxy A7) (2016). О Galaxy A8 пока не вспоминаем. Чем же они интересны, мы сейчас и попробуем с вами разобраться.

Samsung Galaxy A3 (2016)

Самая младшая модель во всем этом списке называется Galaxy A3. Она оснащена 4,7-дюймовым экраном с HD-разрешением (1280 х 720 точек), четырехъядерным процессором, работающим на тактовой частоте 1,5 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, а также встроенным накопителем на 16 ГБ (есть поддержка карт памяти до 128 ГБ). Понятно дело, что матрица тут Super AMOLED, есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth, NFC и так далее. В принципе, смартфон еще и достаточно тонкий — 7,3 миллиметра. Из коробки гаджет будет работать под управлением Android 5.1 Lollipop. Что касается камер, то основная тут 13-мегапиксельная (f/1.9), а фронтальная — 8-мегапиксельная (тоже f/1.9). За автономность будет отвечать аккумулятор на 2300 мАч. Что касается цены, то она стартует где-то с отметки в 330 евро.

Galaxy_A3_final

Samsung Galaxy A5 (2016)

Далее у нас идет более усовершенствованная модель — Galaxy A5. Экран здесь уже 5,2-дюймовый с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек), но матрица тоже Super AMOLED (в принципе, это вполне логично и ожидаемо). Процессор в данном решении восьмиядерный, но работает он уже на тактовой частоте 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти в A5 уже тоже поинтереснее — 2 ГБ. Со встроенной памятью такая же ситуация, как и в случае с Galaxy A3 — 16 ГБ + слот для карт памяти до 128 ГБ. Версия Android — 5.1. Ситуация с камерами тоже схожая: 13 мегапикселей и 5 мегапикселей, но зато здесь в основном модуле есть оптическая стабилизация. Плюс ко всему этому Galaxy A5 (забегая наперед, скажу, что Galaxy A7 тоже) будет поддерживать Samsung Pay. Есть сканер отпечатков пальцев. Аккумулятор — 2900 мАч. Цена вопроса — где-то в районе 400 евро.

Galaxy_A5_final

Samsung Galaxy A7 (2016)

И царь этой вершины — Galaxy A7. Здесь уже 5,5-дюймовый экран, разрешение Full HD (1920 x 1080 точек) и такая же матрица Super AMOLED. Процессор схожий с Galaxy A5 (2016) — восьмиядерный на 1,6 ГГц. Оперативной памяти 3 ГБ, 16 ГБ встроенной памяти + поддержка карт памяти до 128 ГБ. Аккумулятор тоже поинтереснее — 3300 мАч. Версия Android — 5.1. Ситуация с камерами аналогична таковой в Galaxy A5: 13 мегапикселей + OIS и 5 мегапикселей. Не обошлись инженеры, конечно же, и без GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Конечно же, здесь тоже есть сканер отпечатков пальцев. Сколько стоит все это дело? Продажи стартуют где-то с отметки в 470 евро.

Galaxy_A7_final

Конечно, многие из вас скажут, что цены уж слишком завышенные и все такое, но лично мне линейка Galaxy A очень нравится. В принципе, все аппараты в ней достаточно схожие, но каждый может выбрать себе устройство именно под свои нужды. Главные отличия, как вы уже знаете, заключаются в размере экрана, объеме оперативной памяти и емкости аккумулятора. Тут просто каждый выбирает, что ему нужнее, и подстраивает все это под свой бюджет. Конечно, конкурентов у этих решений просто масса, но пока так. Кстати, я практически уверен, что со временем аппараты немного упадут в цене, как это обычно и происходит на рынке смартфонов. В Китае эти устройства начнут продаваться уже в этом месяце, а в другие страны их завезут в начале 2016 года. Вот так вот. Обязательно пишите в комментарии свое мнение об этих аппаратах, мне будет интересно узнать ваши мысли по этому поводу.

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Марченко

цены просто нереальные, оно того не стоит

2

Функция 'отпечатки пальцев' в линейке А, + самсунгу! Если бы улучшили камеру.. можна задуматься о обновлении своего А5 2015, на А5 2016 года

3

абсолютно ничем.отвечаю на вопрос в заголовке!и да,цены безбожно завышены! безбожно!!!24 т.р!? за 4,7 дюйма с хд разрешением и 1 гиг с чем то оперативы!?в 2016г?это что шутка такая?самс убейся от жадности!!!

4

Где же samsung alpha 2 или хотя бы первая на 64gb, купил бы не задумываясь..

5

Купил бы с увеличенным акумом на 2500 мАч, но их уже нет с продаже :(

6
Владислав

Добавьте информацию про модели и производителя процессоров.
Как понимаю, в А5/А7 проц Quallcom , раз есть поддержка быстрой зарядки?

7

Нарешті корейці думають про народ - в плані вибору найбільшпотрібної моделі.
Ціни, звісно, дуже кусючі, але, саме цей модельний ряд, гадаю, має хороші перспективи в людей яким грошей не бракує, і потрібний хороший та красивий телефон.

Собі б я брав А3 (відносно компактний і з норм.характеристиками), але, якби ціна була в 3 рази нижча, в іншому випадку - ніколи

8

Или всем нам зарплату х3 : ) ..
Ох уж эта боль по курсу доллара : с, не отпускает...

9

Ошибочка же, в А5 и А7 - восьмиядерные камни.

upd. исправили.

10

Сам являюсь обладателем A7 первого поколения, но он для меня великоват. Выбирал между A5 и A7, и выбрал A7 из-за большего PPI. Глазастый я, пиксели в A5 видел.
Новый A3 - как по мне является просто супер вариантом. То же разрешение что в старом A5, только на 0.3 дюйма меньше даст нормальный PPI, к тому же 4.7" оптимальный компромисс между огромной лопатой и возможностью управления одной рукой. В общем, жду!

11

испавьте
А3 - фронталка 5 мп
А5/А7 - 8 ядерный проц. + сканер отпечатка пальца, о нем не слова

Автор12
Сергей Шаманов

Спасибо!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.