Наверх
Это запись из блога автора Damar
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 10/12/2015

Есть ли жизнь после смерти?!

Есть ли жизнь после смерти?!

Интригующий заголовок… В этом блоге я попытаюсь разобраться в поставленном вопросе, и, как не странно, контекстом в данной задаче послужит мир технологий, маркетинга, личностей и, соответственно, вытекающих из всего этого последствий.

Не кривя душой могу сказать, что покупка Apple iPhone 2G в далеком 2008 – это одно из самых потрясающих событий, что произошли в моей жизни. В то время это была действительно революция, и я очень рад, что меня она стороной не обошла. Для меня, на тот момент продавца мультимедийной и компьютерной техники с трехлетним стажем, это было сравнимо разве что с изобретением колеса или первого полупроводника.

Про крутой заокеанский Apple в то время в наших широтах слышал далеко не каждый, не говоря уже о владении яблоко-гаджетами. И появление у отдельных индивидуумов подобного рода «Продуктов» вызывало восторг у всех окружающих, и мега восторг у людей, которые хоть как-то имели дело с техникой, будь то ремонт или продажа.
Он был прекрасен во всем, ну разве что картинку нельзя было поставить фоном, и рингтоны надо было самому пилить, но в остальном это была фантастика, действительно революция, как её называл господин Джобс. И таки киньте в меня камнем, если это не так. Я думаю, что миллионы пользователей со всего мира со мной согласятся.

Следующим откровением был iPhone 4 – во истину божественная вещь, ретина экран, ещё и IPS, просто выносил мозг своей красотой, и картинку наконец можно было поставить фоном:-). А дизайн по моему скромному мнению не имел аналогов, хоть я и продавал в то время …сунги, и подобные аппараты, они со своими пластиковыми корпусами и тупыми сенсорами даже рядом не становились. Исключением был разве что только HTC HD2, и для многих людей он стал достойной заменой говорящего яблока, но не для меня…

iPad первого поколения удивил не меньше, хотя немного сомнительным на то время выглядело его предназначение, но ничего, все со всем разобрались. Вещь просто потрясающая своим френдли – интерфейсом, и функциональностью.

И тут старина Джобс умер. Я вспоминаю то время с улыбкой хотя, наверное, это неправильно, но все эти картинки типа iSad и просто тонны статей, материалов по этому поводу наводили на мысль, что все, даже моя мама грустили из-за кончины гения. Начали снимать фильмы, писать книги и боготворить ушедшего…

Вместе со своим создателем, ушел в мир иной и дух компании, как следствие – медленная, но верная утрата эплом своей уникальности и значимости для мира технологий. Остатки руки Джобса в виде iphone 4S, 5, 5S, и iPad2 впечатлили, но после них шарм пропал.

Тим Кук – отличный менеджер и был нанят на работу Джобсом еще в 1998 году, но менеджер, который отлично управляет делами, к сожалению, во многих случаях не смыслит в маркетинге, а даже если и смыслит, то правильно, как маркетолог, а этого старина Джобс на дух не переносил.

Но практически на смертном одре Джобс сказал Тиму, чтобы тот не в коем случае не пробовал повторять за ним, чтобы он управлял компанией как считает нужным. Чтоб Apple начал новую жизнь после смерти своего создателя. Господин Кук так и сделал…

В заключении хочу сказать, наверное, нет… Нету жизни после смерти. И в данном случае Джобсовый Apple умер вместе с создателем, дав дорогу новому. Хорошо это или плохо судить смысла нет – это данность, её надо просто принять. И продажи компании это наглядно демонстрируют, но “Amazing things” уже не те и такими уже, увы, не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Artem Fliunt

Щито я прочитал...

2

Глупости, потому как компания с хооши менеджером у руля и правильными людьми на ключевых постах может добиться даж большего, чем компания в которой одни гении везде =)))

3

Компания может добиться, но продукты уже не те будут. Однако я сейчас не про яблоко, яблоко - рулет. :D

4

Продукты все равно делают инденеры-дизайнеры. И думаю там у Айва такая автономия, что он может делать что хочет, как и при Джобсе.

5

Ну когда Кеддр начнет фильтровать мусор в блоге?

6

Блоги для того и сделали, чтоб можно было публиковать мнение простых людей, а не журналистов-аналитиков
Если Вы не согласны с мнением автора - лучше напишите конструктивную критику в комментариях или свой блог. Отличная тема для блога "почему надо фильтровать мусор в блогах"

8
Темный

"Интригующий заголовок… " - на этом можно было и закончить.

9
Pavel Naumov

Што. Что это? Тост? Школьное сочинение? Бред? Интригующие вопросы...

10

А я поддерживаю автора.. Написано по мой му верно, но не совсем правильными словами. Джобс работал на продукты.. и Кук сегодня работает на прибыль и акционеров. От этого между ними большая разница и серьезные изменения в компании эпал, которые приведут к ...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: