Facebook. Им пользуется даже твоя бабушка. Помимо очевидных достоинств, у проекта есть и ряд недостатков. Один из которых — до ужаса корявое, урезанное и по большому счету бесполезное встроенное подобие браузера. Сегодня я расскажу тебе как раз и навсегда исправить ситуацию.

Любому пользователю Facebook давным-давным знаком FB Messanger. Как и специфика работы так называемого floating-приложения. Будем объективными — для сенсорных экранов это удобно. Ведь такое приложение остается всегда под рукой, работает в фоновом режиме и при этом не занимает место на экране. А потому вполне логичным ходом является выпуск браузера, работающего по тому же принципу. Встречай, Flynx! Он далеко не первый из floating-браузеров. Но, забегая наперед скажу — на момент написания статьи самый из них лучший.

flynx_browser

Настройка не занимает много времени и проводится абсолютно стандартными методами. Для этого нам необходимо в App Settings нашего Facebook-приложения активировать опцию Links open externally, отвечающую, разумеется, за открытие ссылок во внешних приложениях. Первый же клик на какую-либо ссылку на внешнюю страницу в FB после этого приведет к открытию меню выбора приложения-браузера. Выбираем Flynx и назначаем его «открывальщиком» по умолчанию, нажав кнопку «Always». Все! Теперь ссылки на сторонние ресурсы из FB будут открываться в фоновом режиме, не отвлекая нас от просмотра ленты. И при этом не теряясь. Ты сможешь вернуться к ознакомлению с ними в любой удобный момент. Да, некоторые читатели могут справедливо возразить — то же самое можно проделать и с Google Chrome. Но в таком случае все «плюшки» Flynx пройдут мимо. А их точно стоит опробовать на практике!

Разработчики серьезно задумались над комфортом пользователя и экономией трафика. Потому Flynx не загружает ничего лишнего. Встроенная блокировка рекламы, интеллектуальный парсинг содержимого и многое другое — все это вместе позволяет тебе сосредоточиться исключительно на контенте, не отвлекаясь ни на что второстепенное. Однако, если тебе захочется просмотреть страицу в первозданном виде или же оставить комментарий, то к твоим услугам кнопка переключения в «полноценный» режим.

Механизм табов здесь не отличается наворочанностью и изобретательностью. Увы, его можно было сделать куда лучше. Открыв несколько страниц одного ресурса, сориентироваться в «ширенге» одинаковых и уже ничего тебе не говорящих фавиконов бывает ой как не просто. Не слишком удобно реализовано и закрытие вкладок. Необходимость лезть для этого в отдельное меню выглядит надуманной и воспринимается как очевидный fail в usability. Но к счастью подобных недочетов во Flynx крайне мало. Их вполне можно пересчитать по пальцам одной руки (равно как и управлять этим браузером!). И по крайней мере два останутся :).

Sharing в приложении представлен в максимально широких масштабах. И упирается исключительно в личные предпочтения и необходимости пользователя. Никаких ограничений. Все без исключения социальные сети, напоминалки, to-do приложения, почта и т.д. и т.п. Никто не забыт, ничто не забыто!

Отдельно отмечу возможность сохранения страницы для последующего оффлайногового прочтения! Получить доступ к такому контенту можно запустив базовый UI браузера Flynx — то есть попросту нажав на иконку приложения на рабочем столе. Удобно, интуитивно и без лишнего расхода трафика. Переоценить пользу от такой функции в путешествиях или же просто в местах с неоднородным сетевым покрытием очень и очень сложно.

Что же получается в сухом остатке? Быстрый, удобный, интуитивный и работающий совершенно незаметно для пользователя браузер для контента из разного рода социальных сетей и т.д. При этом соврешенно бесплатный! Благодаря совокупности этих неоспоримых достоинств Flynx заслуженно занял свое место среди ежедневно используемых приложений на моем смартфоне. Желаю и тебе, дорогой читатель, пользоваться только лучшими и по-настоящему полезными приложениями. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы пользоваться trash-ом. До скорого!

 

 

 

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

и снова грамматические ошибки в тексте.. Андрей, ну почему? :( почти в каждой статье
неужели сложно проверить?

2

Более адского интерфейса, чем кнопка, которая плавает поверх всех приложений не придумаешь :(
буэ :-!

3

Вам такси или шашечки? А вообще, "на вкус и на цвет...", вон кому-то новый чехол от яблочных нравится

4
Богдан Турчик

Категорически не согласен с замечанием по поводу закрытия вкладок - что же мешает "схватить" один из пузырей и потянуть вниз, ближе к кнопке home?
Там появляется кружок с крестиком, перетягиваешь пузырь на него - и все, вкладка закрыта.

Автор5
Андрей Москалец

категорически неудобный метод при управлении одной рукой.

6
Богдан Турчик

Не спорю, даже на моих пяти дюймах в некоторых случаях такой метод бывает неудобным, но все же лучше указать в статье, что он все же есть :)

Автор7
Андрей Москалец

указать можно. Но памятуя повальное знакомство аудитории с FB Messanger, а счел это излишним. Возможно зря :)

8
Богдан Турчик

слегка перефразируя классику, "ваше дело предложить - наше дело отказаться" :)

9

Кто подскажет, есть что-то подобное для лАйнофона? Или такого рода функционал априори на эмейзинг оси невозможен?

Автор10
Андрей Москалец

Единственное, что пришло на ум, это - Browsix

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.