Начиналось все с безобидного значка Metallica, на котором было изображение черепа, держащего другой череп. Мне было 12 лет и я не особенно понимал, что с этой группой будет связано мое будущее увлечение музыкой.

В 14 я начал слушать ac/dc, led zeppelin, uriah heep, nirvana и black sabbath. Слушал музыку через Apple iPod Nano 4, у меня их было 4 штуки: черный, два серебристых, и один 5 поколения. Потом я начал покупать тоннами такие вещи, как плееры teXet, qumo, и любую ересь, которую можно было найти за 1000 р. в магазине электроники рядом с домом. 4 гигабайта было мало и я решил купить WD Hard-Drive на 500 гб. Скачал туда 400 гб музыки из проверенного источника. А параллельно слушал на LG Hi-Fi стереоцентре с большими колонками и настройками эквалайзеров. Начал слушать mp3 дискографии Judas Priest и Manowar.

После этого устроился на работу в магазин музыки. Там была огромная коллекция cd-da музыки в стилях от хард-н-хэви до брутал-слэмминг. Грайндкор и прочее я сразу убрал из своей жизни. А вот дэф-метал и мелодик-дэф, грув и хардкор в мою жизнь вошли очень прочно. Появилось увлечение slipknot, rise of the norhtstar, hatebreed, meshuggah, pantera и shadows fall. Был на концертах deep purple, ария, all-stars-metal-show где были Макс Кавалера, Кобра, Зак Уайлд и Беладонна; посещал кавер-пати (Use First, Clondike, Have a Gun и др.), был на трибьютах. Поймал Metallica и урвал у кумиров автографы и фото. Потом узнал о группе Machine Head, попал на концерт и поймал басиста в рок-баре. Был на Amorphis, Alice Cooper, Manowar.

У отца в комнате слушал на его Technics Hi-Fi Dolby системе с кассетными блоками на 2 штуки с возможностью записи и cd лотком мою коллекцию из Shadows Fall, Lamb Of God, Godsmack и Black Sabbath. Потом купил гитару, играл на ламповых головах, записывал музыку через пк, диктофоны, извращался по разному, учился на своих ошибках. В итоге обзавелся Cort Viva Gold II, с басистом Романом пишем демо. В итоге я сейчас держу в своей голове порядка 1200 различных групп, слушать музыку без наушников, что не мешает мне запоминать сотни другой информации. Стремлюсь к хорошим наушникам и плееру Cowon iAudio или Sony Hi-res, потому что имхо эти плееры — зе бест.
С категорическим уважением ветеран хард-рок фанатизма, the_stupin.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ДЕФ!!!!! ДЕФФФФФ!!!!! ВОН ИЗ металла!

2

Стаття в стиле: "где я был, кого я видел"!
Только в чем её смысл я так и не понял !?!
Разьве что пополнить фонд мемуаров ЖЗЛ )

3
Михаил Кириллов

Ветеран, когда я начинал слушать металлику или тот же эйси/диси, я делал это на "Юпитер 001" с усилком "одиссей У-010" и на колонках "Кливер 100ас". Иногда в наушниках. У меня и сейчас на смартфоне лежит "мастер оф паппетс" и "бек ин блек". Ну в перемешку с Алисой и Чилдрен оф Бодом :)
Пост то про что, собственно?

4

"Юпитер", "сатурн", "плутон", "планета Х", "геракл", "одиссей", "змей горыныч", "baba-yaga1986"- и это только первая коллекция установок! Потом мне исполнилось 8!

5
meloman-minsk

А твоя то заслуга тут в чем? Коллекция то не твоя..

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.