Наверх
15 комментариев 28/12/2015

Как сделать новостную ленту “ВКонтакте” интересной

Как сделать новостную ленту “ВКонтакте” интересной

Любая лента абсолютно любой социальной сети, если за ней не следить, со временем превратится в информационную помойку, как грубо это бы ни звучало. “ВКонтакте” – не исключение. Как только вы пустите список новостных источников на самотек, совсем скоро столкнетесь с «Подпишись за 10 сек…», «99% людей пройдут мимо этой записи» и так далее. И тут есть два варианта расклада событий: можно банально смириться со всем этим, заходя в ВК только чтобы послушать музыку, а можно потратить несколько минут свой жизни, но настроить, как говорится, все это дело под себя. Сегодня мы разберем как раз второй случай. В этом материале вы найдете восемь проверенных на практике советов, которые позволят сделать из вашей новостной ленты “ВКонтакте” настоящий кладезь полезной информации.

Волшебная кнопка

Начнем с самого простого способа. Если у вас банально нет времени на сортировку своих подписок и прочих вещей, то программисты “ВКонтакте” разработали специальный алгоритм, который на основе ваших предпочтений будет показывать только интересные вам новости. Активировать все это можно, просто нажав вверху новостной ленты на кнопку «Показать наиболее интересные». Но это, скорее, временное решение проблемы. Как таблетка, которая лечит симптомы, а не первопричину.

«Мне это не интересно»

Вы наверняка не раз замечали, что возле каждой записи справа в верхнем углу есть крестик «Это не интересно». Если вы хотите скрыть конкретную запись, то нажмите на него. После этого появится специальная кнопка, которая позволит избавиться вообще от всех новостей из этого источника в своей ленте. Более того, если речь идет о репосте, то можно скрыть от своих глаз и автора изначальной записи. Но лучше решать этот вопрос кардинально и вообще отписываться от неинтересных групп или людей.

2

Скрытые источники

Если вы скрыли новости из какого-то источника по методу, описанному выше, то это отобразиться в меню управления этими самыми источниками. Буквально в двух словах: там показываются все страницы, на которые вы подписаны, люди, а также ваши друзья. Пожалуй, именно здесь проще всего избавить свою ленту от ненужного мусора. Не нужно удалять свою девушку из друзей, если вам не нравятся «репосты из ванильных пабликов», достаточно просто убрать ее из списка источников… Шутка, конечно же.

3

Репосты

Кстати, о репостах. Согласно исследованию британских ученых, от половины плохих постов в ленте можно избавиться, просто отключив показ репостов друзей или страниц, на которые вы подписаны. Сделать это можно все в том же «Списке источников»: нажимаете на «Черный список» и убираете галочку напротив пункта «Показывать копии в Новостях». Кстати, после данных манипуляций из ленты новостей исчезнут и все дублированные записи.

4

Репосты в мобильной версии

Если у вас не отображается кнопка «Черный список», то это значит, что вы очень добрый человек и еще никого не скрыли из своей ленты. Поэтому для доступа к этой функции все же придется «избавиться от кого-то». С мобильной версией “ВКонтакте” все гораздо проще: там в настройках раздела «Мои Новости» всегда доступна кнопка «Показывать копии». Что делать дальше, вы уже знаете. Достаточно просто снять галочку и сохранить изменения. В мобильных приложениях тоже есть аналогичная возможность.

5

Отдельные ленты новостей

Конечно, самое интересное, что “ВКонтакте” позволяет формировать разные ленты новостей (о создании собственных списков поговорим в следующем пункте). Изначально несколько таких шаблонов уже заготовлено. Посмотреть на них можно, нажав на “плюс” в «шапке» раздела с записями. Основная полезность здесь заключается в разделении на «Сообщества» и «Друзья». Вполне логично, что в первой ленте будут отображаться только новости с групп и публичных страниц, а во второй – новости только от ваших друзей. Вполне себе удобно, если вы подписаны на сотни тысяч сообществ, ведь в таком потоке информации селфи ваших друзей могут попросту затеряться. А так везде успеете свои царские лайки оставить.

6

Собственные вкладки

Также разработчики предусмотрели и возможность создания собственных вкладок (максимально количество – 5 штук). Для этого при выборе разделов с новостями нужно нажать на кнопку «Добавить вкладку». В появившемся окне можно задать название создаваемой ленты, выбрать список источников и включить или отключить репосты. Пожалуй, создание собственных вкладок – лучший метод избавиться от мусора в ленте.

7

Интересные страницы

Но что делать, если в ленте и так не было интересных новостей? Правильно. Подписаться на интересных людей и вступать в полезные сообщества. Вдруг вы сами не знаете, чего хотите – тогда можете просто воспользоваться рекомендациями “ВКонтакте”. Например, вот здесь находится список популярных сообществ, а здесь – список с известными людьми (не факт, что все они добавят вас в друзья, но за их обновлениями следить вы в любом случае сможете).

8

Таким образом, потратив буквально несколько минут на настройку своей новостной ленты “ВКонтакте”, вы сможете увидеть гораздо больше полезной информации. Если этот материал был для вас полезен, то подгоняйте фуру с лайками!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир

Писец, кризис у авторов и самих авторов:
Берём с группы LIVE О ВКонтакте полностью обзор от 24 декабря 2015 "Управление новостной лентoй", чуть-чуть переделываем, и всё - Место на сайте заполнил, о работе отчитался, деньги в кассе получил, в общем Молодец!

2
Владимир

Live О Вконтакте, пост от 24 декабря 2015 22:50 ищем отличия...

Автор3

Друг, перестань видеть во всем заговор :)

4
Владимир

Сергей, Я Вам не друг, а фура, откуда черпать "идеи", на подходе...

5

Хочешь сделать свою ленту а контакте интересной?.. Добавь титек... Самая интересная лента в контакте называется "мокрые титьки".

6

Статья годная, только несколькими минутами тут никак не обойтись. На то, чтобы выявить друзей-флудеров (фоточки с котятами, умные цитаты, подборки детских мультфильмов и т.д.) уйдёт пара дней, а вот друзья, участвующие в унылых розыгрышах типа "сделай репост этой записи, подпишись на Кеддр и получи шанс выиграть флешку" проявят себя не сразу, так что путь добавления вредных друзей в чёрный список не имеет конца.
А вообще, печалит, что сами ВК даже не ставят целей избавиться от мусорного контента. Вышеописанные розыгрыши, например, противоречат механике соцсети (люди репостят и лайкают не то, что нравится, а то, где халява и т.д.), но они всё равно разрешены и руководство не видит в этом проблемы.

7

А в чём, собственно, проблема? "(люди репостят и лайкают не то, что нравится, а то, где халява и т.д.)" как раз-таки халява людям нравится, потому и лайкают.

8

Ну да, а в этих "лайк, если ждёшь новый год, репост, если пофиг" людям просто голосования нравятся, да?

9

Люди хотят поделиться с общественностью своим мнением (а авторы таких постов, в свою очередь, набить себе аудиторию). Вы, похоже, придумали себе какие-то правила поведения в соц. сети и то, как она должна выглядеть. Увы, почти всегда всё не так, как мы хотим.

10

Ну да, я придумал себе, что лайк надо ставить когда мне нравится запись, а не когда я хочу подарок или когда хочу ответить "да" на вопрос. А ещё я придумал, что репост надо делать, когда я хочу, чтобы эту запись увидели мои друзья, а не когда я хочу подарок или ответить "нет" на вопрос. Ох уж эта моя фантазия!

11

Вы почему-то решили, что условный нож нужен лишь для того, чтобы резать, а намазать им на хлеб масло уже запрещено.

12

Ну вот как раз для таких как вы, видимо, этот сайт и существует. Его используют как сайт с музыкой, как видеотеку, сборник приколов, источник халявы — в общем, как угодно, только не как социальную сеть. Из-за котиков я не замечу в ленте фотографии с отпуска двоюродной сестры, из-за умных цитат не увижу, что подруга собирается на концерт, а из-за розыгрышей не узнаю, что одноклассник женился. Всё это здорово, но я вот себе опять придумал, что социальная сеть это не рассадник бесполезных репостов, а средство коммуникации со многочисленными родственниками, друзьями, коллегами, знакомыми и т.д. Чушь, конечно, но было бы здорово, если бы ВК был именно таким.

13

Ну так ведь есть вкладка с фото в ленте, есть вкладка с друзьями, есть всё, чтобы настроить отображение своей ленты, даже эта статья, а то что вы не хотите всем этим пользоваться не делает ВК плохой соц. сетью. Как будто вы обиду затаили, что ничего не выйграли с репостов.

14

В розыгрышах не участвовал вообще, в конкурсах выигрывал пару раз, благо там в условиях не было засирание ленты друзей. Все эти дополнительные кнопки — костыль. Эдак можно и прошлое вспомнить и прощёлкивать странички друзей через список. Почему нельзя пометить развлекательные группы и розыгрыши специальными тегами и не дать возможность их блочить? Так вот получается, что условный нож и масло намазать может, и суп наложить, и шуруп открутить, и телевизор переключить, но вот резать он нормально не может.

15

А вот моя статья "Как сделать эффективную ленту ВК":

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: