Первый в мире фотонный микропроцессор, мегагиковский Санта-Клаус, удобоваримые фотографии Galaxy S7 и вселенская боль по поводу запатентованного дизайна флагмана Xiaomi Mi 5. И это отнюдь не конец…

Попытка номер Мі5

“Вот это уродец”, — так подумал ваш покорный слуга, когда увидел картинку с предпологаемым дизайном неанонсированного смартфона Xiaomi Mi 5.

xiaomi-mi-5-render

Почему-то не верилось, что компания, так тонко чувствующая грань между простотой и стилем во внешности создаваемой продукции, не может вот так просто взять и перерисовать какой-либо смартфон Samsung Galaxy. Больше верилось, что увиденное — не что иное, как  плод фантазии каких-то новичков, изучающих “фотошопы”. Но я заблуждался. На днях китайские гик-шпионы опубликовали схематические изображения героя нашего топика, которые составили основу патента на дизайн гаджета.

xiaomimi5

Позже в сети появилось якобы “живое” фото Xiaomi Mi 5.

Xiaomi-Mi-5

Радует, что хоть с техническими характеристиками китайцы не подкачают. Итак, если верить утечкам, то смартфон оснастят 5.2-дюймовым экраном с разрешением FullHD или же QHD, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (также возможна версия с 4 ГБ RAM и 64 ГБ ROM), аккумулятором на 3 600 мАч, поддержкой 2-х симкарт и парой камер на 16 и 13 мегапикселей. Дата анонса держится в тайне.

Х9

HTC представила новый смартфон — металлический и очень даже симпатичный.  One X9 получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек и  64-битный восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10 (8x Cortex-A53).

HTC One X9

HTC One X9 2

HTC One X9 3

Также в аппрате присутствует 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ —  встроенной. Её ёмкость можно расширить с помощью карточек microSD. Основная камера получила разрешение 13 МП, а фронтальная — 5 МП. Аккумулятор — 3000 мАч. На передней панеле размещены динамики BoomSound. На первых порах официально продаваться смартфон будет лишь в Китае по цене около 370 долларов.

Фотонный процессор

Учёные из Калифорнийского университета в Беркли разработали первый в мире  микропроцессор, который передаёт данные с помощью света, а не электрических импульсов. При этом скорость обмена информацией достигает 300 Гбит/сек на квадратный миллиметр. А это — раз в 50 превышает показатели современных чипов.

photonic-chip-2_380x570

Примечательно, что при одних и тех же энергозатратахможно передавать информацию на расстояния от миллиметра до километров. Многопоточность же достигается благодаря использованию световых волн разной длины. Учёные считают, что для коммерческого использования ноу-хау будет готово уже через несколько лет.

За пол шага до куллеров

Смартфон Moto X (2016) оснастят тепловой трубкой для охлаждения процессора Qualcomm Snapdragon 820. Об этом свидетельствует фотография внутренной части корпуса телефона.

Moto X 2016

Если же говорить о внешнем виде устройства, то тут фанатам нынешнего дизайна не повезло. Судя по всему, в Motorola (или же в Lenovo) решили сделать Moto X (2016) кардинально не похожим на предшественников. Смотрите сами:

Moto X 2016 2

Официальный анонс смартфона ожидается во втором квартале 2016 года.

Седьмая Галактика S

В интернет просочились пресс-рендеры неанонсированного флагмана Samsung Galaxy S7. Правда, в полной мере оценить дизайн устройства не получится. И вот почему:

Samsung_Galaxy_S7_S7_Plus_Cases

Не знаю как вам, а мне сразу бросился в глаза диссонанс между общей скруглённостью углов гаджета и центральной кнопки. Уж больно она квадратная и вроде как выбивается из общей концепции. Хотя, может без чехла “седьмая галактика” будет выглядеть гармонично.

Touch Me

Не секрет, что грядёт эра виртуальной реальности. Очевидно, что для полного погружения в неё самих только VR-очков маловато. На помощь может прийти  разработка исследователя из Вашингтонского университета Кею Чена и команды Oculus Research. Вместе они создали Finexus — устройство, которое способно точно отслеживать движение и положение пальцев в реальном времени.

Работает всё с помощью 5 электромагнитов, которые крепятся на пальцах. Их малейшее движение фиксируется специальной платой, расположенной на запястье. Уверен, что на момент коммерческого выхода в свет, устройство сможет передавать также и тактильные ощущения. Ой, что будет…

* * *

И в финале нашего дайджеста предлагаю посмотреть на светомузыкальные возможности новой модели крутейшего электрокара Tesla Model S.

К слову, сегодняшний KeddroБаян — последний в 2015 году. Впереди весёлые праздники и новые интересные данные из жизни IT. Оставайтесь с нами и будет инетресно!

P.S. Санта, кстати, уже едет:

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не Model S a Model X

2
Dmytro Shapko

Шикарный предновогодни выпуск! Спасибо очень порадовали, особенно фотонный процессор и видео про Теслу =)

3
Макс Емельяненко

Я всё-таки надеюсь, что Mi5 сделают без кнопки. Если сканер отпечатков, то лучше уж сзади

4
Dmytro Shapko

Лучше на боковой грани, как в Z5.

5
Maxim Ilchuk

Скоро будем водянку ставить на смартфоны

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.