Наверх
1 коммент 05/12/2015

KeddroБаян/Декабрь/Неделя первая

KeddroБаян/Декабрь/Неделя первая

Кеддровчане, внимание! Информация, опубликованная в сегодняшнем выпуске самого лучшего в мире дайджеста, чревата заражением синдромами рассчётливости, экономии и трудоголизма. А всё потому, что 7 версия iPhone 7 обретёт такие функции, ради обладания которыми вы без раздумий пойдёте работать в три смены и откажетесь от кофе, бургеров и других приятных для обычного ботана человека вещей…

Кросы с TV

Совсем скоро на массовый рынок поступят кроссовки со встроенным “телевизором” – ShiftWear. На самом деле речь идёт о e-ink дисплее, который занимает большую часть обувки. Расцветка задаётся специальным приложением, установленным на смартфоне. Создатели обещают наделить умные “кросы” водозащитной функцией и стойкостью к взаимодействию со стиральными машинами.

Базовая стоимость умных кроссовок составит 150 долларов и доноры проекта вот-вот должны будуть получить по вожделенной паре. Если, конечно, авторы идеи не упакуют в чемоданы собранные на Indiegogo денежки — 25 тысяч долларов, необходимых для начала производства, уже, кстати, собрали – и не свалят с ними на какой-то райский островок.

В шаге от завтра

В Южной Корее создали первую в мире настоящую цветную объёмную голограмму. Поскольку она проецируется несколькими мощными лазерами, то одинаково выглядит со всех сторон. Изменение же цветов достигается за счёт явления интерференции — “взаимного увеличения или уменьшения результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга”.

Размер голограммы небольшой, всего 7,5 сантиметров. Но исследователи уверены, что исходя из темпов технического прогресса, к 2021 году она увеличится до 25 сантиметров.

Эйр станет ещё эйристей

Вы можете не верить, но журналисты издания udn.com уверяют, что следующее поколение Apple MacBook Air получит абсолютно новый дизайн. 11-дюймовой модели скажут “давай, до свидания!”, а ей на смену придёт вариан с диагональю дисплея 15 дюймов.

macbook-air-15

Сообщается, что лэптопы получат обновлённое шасси, модули и блоки аккумуляторов. Изменения также коснутся системы охлаждения и экранов. В целом “машинка” будет тоньше и мощнее “папередников”.

Виват, Vivo!

Китайская компания Vivo наконец-то анонсировала флагманский смартфон Х6 и его модификацию X6 Plus. Судя по всему, вдохновение производитель черпал у продукции Apple или НТС.

Vivo-X6

Vivo-X6 2

Внутренне устройства получились намного лучше, чем внешне. Судите сами: процессор MediaTek MT6752, недостаток мощности которого компенсируется 4 ГБ оперативной памяти. 32/64-гигабайтный накопитель можно расширить с помощью карточек microSD. Разрешение основной камеры составляет 13 МП, встроенной – 8 МП. Экран младшей модели получил 5,2 дюйма, а с приставкой “Plus” – 5,7 дюймов. При этом, разрешение в обеих вариантах Full HD. Спинки гаджетов украшены дактилоскопическими сканерами, а под крышками скрываются аккумуляторы ёмкостью 2400 мАч и 3000 мАч соотвественно.

Vivo-X6-3

Vivo-X6 4

Изюминкой смартфонов считается его аудиосоставляющая. В Vivo X6 встроен ЦАП Asahi Kaisei AK4375A, а в X6 Plus – ЦАП ES9028, усилитель ES9603 и аудиочип Yamaha YSS-205X. Стоимость смартфонов немаленькая — 469/500 долларов в зависимости от модификации.

Слухи о iPhone 7

iPhone 7 лишится традиционного аудиоинтерфейса — 3,5 мм штекера mini-jack. Ему на смену придёт разъём Lightning. Об этом твердили гик-шпионы на прошлой неделе. На этой же заявили, что под напором новомодного Type-C вышеупомянутый интерфейс канет в лету. Кроме того, в сеть просочилась информация о 5 различных моделях яблочного флагмана, которые тестируют в лабораториях Apple. Главными их “плюшками” можно считать беспроводную зарядку, улучшенную технологию Force Touch, двойную камеру и дактилоскопический сканер, встроенный непосредственно в дисплей.

iphone-7-concept

Интересно, что из вышесказанного войдёт в финальную версию гаджета? Пишите в комментариях.

Вариации Sony

В интернет просочились первые скудные данные о линейке Xperia Z6 от Sony. В неё войдут 5 смартфонов разных размеров: название Sony Xperia Z6 получит устройство с диагональю дислпея 5,2 дюйма, а Sony Xperia Z6 mini – … 4 дюйма! Бирку Sony Xperia Z6 Compact навесят на 4,6-дюймовую вариацию смартфона. И, наконец, Xperia Z6 Plus оснастят 5,8-дюймовым экраном, а Xperia Z6 Ultra — гигантским 6,4-дюймовым.

Sony-Xperia-Z5line

О внутренних характеристиках гаджетов практически ничего не известно. Кроме того, что все модели получат процессор Qualcomm Snapdragon 820, а “4-дюймовая малютка” – Qualcomm Snapdragon 620. Анонс смартфонов ожидается в январе на CES 2016.

HTC One watch

НТС всё же работают над смарт-часами. Об этом у себя в твиттере сообщил авторитетный гик-шпион Эван Бласс, более известный под псевдонимом @evleaks.

 

Как будут выглядеть часики — неизвестно. Но если верить мсье Блассу, то анонс гаджета состоится в феврале.

Вместо эпилога:

  • Выпуском планшета Nexus 7 (2016) займётся китайская компания Huawei. Гаджет должен быть представлен на грядущем Google I/O — слухи;
  • Один из отцов-основателей компании Android Энди Рубин подумывает о производстве смартфона, который сможет потягаться в премиальности с iPhone — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

- Оу, это у тебя новый айфон?
- Нет, это виво
- Что?
- Ну виво, хороший китаец, на андроиде, не подделка
- Аа, ясн.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: