Шикарная по дизайну новинка от компании One Plus, «холодное сердце» для будущих смартфонов, интересный эксперимент ZTE и фейл недели, а может и более длительного времени, в исполнении Apple. Всё это в свежем выпуске самого лучшего в мире ІТ-дайджеста KeddroБаян. Читайте и просвещайтесь!

1+3

Похоже, дизайнеры компании One Plus поняли, что самсунгоподобная кнопка “Home” не только может стать причиной обвинений в плагиате, но и значительно уродует внешний вид смартфона. Поэтому, в третьей версии флагмана от этого элемента интерфейса решили отказаться. По крайней мере, об этом можно судить после знакомства с утекшими в сеть рендерами смартфона One Plus 3.

OnePlus-3

OnePlus-3_2

Помимо изображений, гик-шпионы раздобыли порцию информации о технических характеристиках гаджета. Известно, что разрешение дисплея будет 1920х1080 пикселей. Это, якобы, позволит снизить стоимость аппарата. В то же время диагональ экрана не уточняется. Но самое вкусное будет спрятано внутри смартфона — топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820.

Холодный 820-й

Раз речь зашла о Qualcomm Snapdragon 820, то на днях его официально представили в Китае. Как видно из опубликованных скринов бенчмарков, чипу будет многое под силу.

Snapdragon 820

Snapdragon 820_2

Также во время презентации журналистам показали референсный смартфон с новым Snapdragon’ом на борту. В популярном синтетическом тесте AnTuTu он набрал рекордные 131648 балла.

snapdragon-820-reference-platform-test1

И самое приятное — во время нагрузок тестовое устройство практически не грелось.

НР — с возвращением?

Ещё одним смартфоном со Snapdragon 820 и “видяхой” Adreno 530 на борту может стать виндофон HP Falcon. Информация об устройстве появилась в базе данных бенчмарка GFXBench.

hpfalcon

Хотя, некоторые аналитики считают, что речь идёт о смартфоне производства Microsoft, а не HP.

Седьмая Галактика

В интернете появились качественные рендеры неанонсированного смартфона Samsung Galaxy S7 Plus. Новинка практически не отличается от предшественника: та же выпирающая камера, айфоноподобная окантовка и стекло в оформлении корпуса.

S7-Plus-1

S7-Plus-2

S7-Plus-3

Ожидается, что смартфон Samsung Galaxy S7 Plus представят в первом квартале 2016 года.

Xiaomi Mi Book

Ноутбуки Xiaomi появятся в продаже в апреле 2016 года. Об этом сообщают гик-шпионы. И добавляют: диагональ Full HD экрана составит не 12-13 дюймов, как публиковалось ранее, а 15,6”.

i5-14inch-mi-laptop

Процессором выступит Intel Core i7 4-го поколения, количество оперативной памяти составит 8 ГБ. Также известна модель видеокарты — NVIDIA GeForce GTX 760M 2 ГБ. Работать всё будет под управлением ОС на основе Linux. Внешне лэптоп будет напоминать устройства Apple, хотя стоимость ожидается в разы ниже — около 466 долларов.

Нубия ТВ

Китайская компания ZTE планирует выпустить телевизор, “сердцем” и “мозгом” которого будут выступать одноимённые смартфоны. Об этом сообщает ресурс liliputing. Гаджеты можно будет вставлять в специальный слот, размещённый с тыльной стороны телевизора.

zte-nubia-tv1

zte-nubia-tv2

Точной информации о характеристиках телевизора нет. Известно лишь, что диагональ экрана составит 55 дюймов, а разрешение — 4К. Также устройство получит 2 ГБ оперативной памяти и 16 — встроенной. Ни дата старта продаж, ни стоимость линейки Nubia TV пока не сообщается.

Горбатое нечто

Apple выпустила фирменный чехол-аккумулятор для iPhone 6/6S. Всё бы ничего, если бы не уродский дизайн Smart Battery Case.

Smart-Battery-Case-Gray

Smart-Battery-Case-White

Купить сие творение можно за 99 долларов, хотя ёмкость аккумулятора в нём составляет всего 1877 мАч. Вот честно, за такие деньги можно найти гаджеты с более интересными показателями. Помимо техноблоггеров и профильных журналистов, на выходку Apple отреагировали и производители смартфонов.

 

 

Обратите внимание на тэг #TheHump, который использует LG — дословно это значит “горб”.

Вместо эпилога:

  • Следующий топовый смартфон HTC назовут Perfume. Работать гаджет будет под управлением ОС Android 6.1 и оболочкой Sense 8.0 — слухи;
  • Mozilla отказывается от развития и поддержки Firefox OS для смартфонов. Однако систему продолжат развивать для использования в телевизорах и других устройствах;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ждём ноутбук от Xiaomi, даже с наценкой он будет самым дешевым ноутом на i7, да к тому же с Линем на борту! Вообще шик намечается

2

Xiaomi Mi Book зацікавив, якщо дійсно вийде з такими х-ками і за 500$ продажі будуть астрономічні.

3

Спрос будет большим, а предложение ограниченным. И вот уже перекупы делают наценки в 200-300-400 баксов.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.