Наверх
3 комментария 12/12/2015

KeddroБаян/Декабрь/Неделя вторая

KeddroБаян/Декабрь/Неделя вторая

Шикарная по дизайну новинка от компании One Plus, “холодное сердце” для будущих смартфонов, интересный эксперимент ZTE и фейл недели, а может и более длительного времени, в исполнении Apple. Всё это в свежем выпуске самого лучшего в мире ІТ-дайджеста KeddroБаян. Читайте и просвещайтесь!

1+3

Похоже, дизайнеры компании One Plus поняли, что самсунгоподобная кнопка “Home” не только может стать причиной обвинений в плагиате, но и значительно уродует внешний вид смартфона. Поэтому, в третьей версии флагмана от этого элемента интерфейса решили отказаться. По крайней мере, об этом можно судить после знакомства с утекшими в сеть рендерами смартфона One Plus 3.

OnePlus-3

OnePlus-3_2

Помимо изображений, гик-шпионы раздобыли порцию информации о технических характеристиках гаджета. Известно, что разрешение дисплея будет 1920х1080 пикселей. Это, якобы, позволит снизить стоимость аппарата. В то же время диагональ экрана не уточняется. Но самое вкусное будет спрятано внутри смартфона — топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820.

Холодный 820-й

Раз речь зашла о Qualcomm Snapdragon 820, то на днях его официально представили в Китае. Как видно из опубликованных скринов бенчмарков, чипу будет многое под силу.

Snapdragon 820

Snapdragon 820_2

Также во время презентации журналистам показали референсный смартфон с новым Snapdragon’ом на борту. В популярном синтетическом тесте AnTuTu он набрал рекордные 131648 балла.

snapdragon-820-reference-platform-test1

И самое приятное — во время нагрузок тестовое устройство практически не грелось.

НР — с возвращением?

Ещё одним смартфоном со Snapdragon 820 и “видяхой” Adreno 530 на борту может стать виндофон HP Falcon. Информация об устройстве появилась в базе данных бенчмарка GFXBench.

hpfalcon

Хотя, некоторые аналитики считают, что речь идёт о смартфоне производства Microsoft, а не HP.

Седьмая Галактика

В интернете появились качественные рендеры неанонсированного смартфона Samsung Galaxy S7 Plus. Новинка практически не отличается от предшественника: та же выпирающая камера, айфоноподобная окантовка и стекло в оформлении корпуса.

S7-Plus-1

S7-Plus-2

S7-Plus-3

Ожидается, что смартфон Samsung Galaxy S7 Plus представят в первом квартале 2016 года.

Xiaomi Mi Book

Ноутбуки Xiaomi появятся в продаже в апреле 2016 года. Об этом сообщают гик-шпионы. И добавляют: диагональ Full HD экрана составит не 12-13 дюймов, как публиковалось ранее, а 15,6”.

i5-14inch-mi-laptop

Процессором выступит Intel Core i7 4-го поколения, количество оперативной памяти составит 8 ГБ. Также известна модель видеокарты – NVIDIA GeForce GTX 760M 2 ГБ. Работать всё будет под управлением ОС на основе Linux. Внешне лэптоп будет напоминать устройства Apple, хотя стоимость ожидается в разы ниже — около 466 долларов.

Нубия ТВ

Китайская компания ZTE планирует выпустить телевизор, “сердцем” и “мозгом” которого будут выступать одноимённые смартфоны. Об этом сообщает ресурс liliputing. Гаджеты можно будет вставлять в специальный слот, размещённый с тыльной стороны телевизора.

zte-nubia-tv1

zte-nubia-tv2

Точной информации о характеристиках телевизора нет. Известно лишь, что диагональ экрана составит 55 дюймов, а разрешение — 4К. Также устройство получит 2 ГБ оперативной памяти и 16 — встроенной. Ни дата старта продаж, ни стоимость линейки Nubia TV пока не сообщается.

Горбатое нечто

Apple выпустила фирменный чехол-аккумулятор для iPhone 6/6S. Всё бы ничего, если бы не уродский дизайн Smart Battery Case.

Smart-Battery-Case-Gray

Smart-Battery-Case-White

Купить сие творение можно за 99 долларов, хотя ёмкость аккумулятора в нём составляет всего 1877 мАч. Вот честно, за такие деньги можно найти гаджеты с более интересными показателями. Помимо техноблоггеров и профильных журналистов, на выходку Apple отреагировали и производители смартфонов.

 

 

Обратите внимание на тэг #TheHump, который использует LG — дословно это значит “горб”.

Вместо эпилога:

  • Следующий топовый смартфон HTC назовут Perfume. Работать гаджет будет под управлением ОС Android 6.1 и оболочкой Sense 8.0 – слухи;
  • Mozilla отказывается от развития и поддержки Firefox OS для смартфонов. Однако систему продолжат развивать для использования в телевизорах и других устройствах;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Xiaomi Mi Book зацікавив, якщо дійсно вийде з такими х-ками і за 500$ продажі будуть астрономічні.

2

Спрос будет большим, а предложение ограниченным. И вот уже перекупы делают наценки в 200-300-400 баксов.

3

Ждём ноутбук от Xiaomi, даже с наценкой он будет самым дешевым ноутом на i7, да к тому же с Линем на борту! Вообще шик намечается

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: