Я не устаю повторять то, что Kickstarter — это одно из лучших мест не только для предпринимателей, которые хотят найти средства на свои проекты, но и для нас, простых гиков, находящихся в постоянном поиске каких-то интересных штуковин и устройств. Так вот как раз сегодня я хочу вам рассказать о новом стартапе — Sioeye Iris4G (да, название достаточно сложное, в принципе, как и во всех остальных идей на Kikstarter или похожих площадках). Это компактная экшен-камера, которая оснащена функцией LTE-стриминга. Копирует она внешне GoPro или нет — вопрос не для этого материала (но да, копирует).

Так вот эта самая Sioeye Iris4G имеет широкоугольный объектив (150 градусов), может делать снимки с разрешением до 18 мегапикселей, а также записывать ролики в качестве 4К и 2К (в этом случае речь идет о 30 кадрах в секунду), 1080p (120, 60 или 30 кадров в секунду), а также в обычном Full HD и 480p. Всего в устройстве 1 ГБ встроенной памяти, но, понятное дело, есть поддержка карт памяти формата microSD.


Но выделяется эта камера среди своих конкурентов как раз таки другими способностями. Она оснащена LTE-модемом (конечно же, в 3G-сетях камера тоже может без проблем работать) и слотом для SIM-карты. Что же это позволяет делать? Да, вы все правильно поняли. Это позволяет транслировать в режиме реального времени любые экшен-ситуации (ну, или то, как вы лежите на диване и смотрите сериалы) через сотовую сеть. Чтобы смотреть стрим нужно скачать приложение или для Android, или для iOS, или для… а, нет, все. Плюс видео можно будет смотреть на специальном веб-сайте.


Интересно еще то, что камера поддерживает беспроводную зарядку. Понятно, что Wi-Fi и Bluetooth 4.0 на борту тоже есть. В принципе, настраивать все параметры можно двумя способами: через приложение для смартфона или для планшете или уже через сенсорный экран на самой камере (он тут 2-дюймовый). Список датчиков: гироскоп, GPS-модуль, барометр, магнитометр и, конечно же, акселерометр. Сама по себе камера становится водонепроницаемой только в специальном чехле.

sioeye_blog1

Цена вопроса — 250 долларов. Понятно, что это гораздо дешевле, чем любая топовая камера GoPro (с записью видео в 4К и все такое), но это еще не значит, что эта камера поступит в продажу, ведь разработчики поставили себе цель собрать 50 тысяч долларов, а сейчас, за 13 дней до завершения кампании по сбору средства, у них есть только почти 10 тысяч долларов. Но, посмотрим, вдруг какому-то инвестору очень приглянется эта идея и он решит добавить недостающую сумму. Более подробно о проекте можете прочитать на специальной странице Sioeye Iris4G на Kickstarter — ссылка.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.