Вчера, 15 декабря, компания Microsoft совместно с партнерами официально запустила в Киеве свой новый проект IoT Lab. Уже из названия понятно, что связан он с интернетом вещей и призван помочь начинающим стартапам. Мы побывали на этой конференции, узнали много чего интересного и готовы поделиться всем этим с вами. 

Что вообще такое IoT Lab? Вообще это инициатива компании Microsoft, которая призвана помочь большим компаниям и обычным стартапам в создании программно-аппаратных решений, а также в выводе их на рынок. На мероприятии нам назвали несколько ключевых целей проекта:

  • Помочь стартапам создать и вывести свой продукт на рынок.
  • Помочь ISV-компаниям приобрести необходимую компетенцию в теме IoT.
  • Создать партнерскую экосистему для продвижения IoT конкретно в Украине.
  • Создать сообщество IoT-профессионалов.
  • Привлечь внимание больших игроков на рынке к интернету вещей.

iotlab-1

Как раз вчера был окончательно определен состав команды, которая будет работать над своими проектами в IoT Lab на протяжении 6 месяцев. Хотя сроки довольно образные, потому что некоторые стадии проекта могут затянуться.

iotlab-7

Стартаперам, которые прошли «отбор» в IoT Lab, компания Microsoft предоставляет рабочее место в своем офисе, выделенный набор оборудования, аккаунт BizSpark, а также обещает обучение и поддержку специалистов корпорации. Но вообще там куча разных «приятных бонусов».

iotlab-5

Также вчера были объявлены те самые команды, которые прошли отбор. Всего в IoT Lab было подано около сотни заявок. Так вот, по итогам прошли десять: Mechatronics, Onlizer, EPAM Systems, Horos robotics, ЭлектроСиС, UA-Robotics, eNaturr, TechnoEyes, Space Reality Experience и Мельниченко Александр.

iotlab-6

Компания Microsoft не претендует на долю в проекте, права на использования кода, идеи и вообще на любые другие права участника проекта. Участие стартапов в IoT Lab абсолютно бесплатно.

iotlab-4

Вообще создание подобного проекта действительно оправдано, ведь, по прогнозам IDC, до 2018 года рынок IoT-устройств увеличится с 1,93 миллиарда долларов до 4,93 миллиарда долларов. Поэтому сейчас самое время подумать об открытии новых направлений в бизнесе, а также о расширении возможностей уже существующих решений. Открытие IoT-лаборатории в Киеве как раз может стать такой отправной точкой для развития темы «интернет вещей» именно в Украине.

iotlab-8

Больше полезной информации о данном проекте можете узнать на сайте IoT Lab — ссылка.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.