4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 4
Лучшие приложения камеры для Nexus 5 и не только

Сегодня камера в смартфоне — это обязательный атрибут. Многие люди покупают гаджет, обращая основное внимание именно на этот параметр. Среди них есть как любители пофоткать, так и профессионалы, знающие тончайшие и не только нюансы для получения качественных снимков.
Основная характеристика, по которой судит о качестве камеры большинство — это, конечно же, мегапиксели. Но есть одно но. Помимо качественного сенсора должны быть: стабилизация, хорошая диафрагма и, конечно, правильные алгоритмы обработки снимка. Проще говоря, программная составляющая камеры наравне с количеством мегапикселей, стабом и диафрагмой, является определяющим фактором.

Чтобы не быть голословным приведу примеры. Все знают, какие фотошедевры получаются на iPhone, а какой ужас получается на смартфонах Sony к примеру, несмотря на то? что у девайсов компании Apple матрица на 8 и 12MP, а у японского чуда техники аж за 20. Ответ прост — программная составляющая. Те компании, которые в первую очередь дорабатывают ПО своих камер, а не тупо пихают крутой сенсор, всегда в выигрышном положении относительно конкурентов с противоположным по большей части подходом.

Я пользуюсь Nexus 5, ПО камеры на нем не катастрофа, но и не идеал. Есть чудодейственный режим HDR+, удобное переключение между фото и видео, расширенная панорама и тд, но нет других полезных возможностей, к примеру ручного режима или серийной съемки, записи видео в 4К или в 60 кадров в секунду.

Это я говорил о Google Camera, но есть и другие альтернативы, о которых я сейчас и расскажу. Далеко ходить не будем и начнем как раз с камеры от корпорации добра.

1.Google Сamera

Приложение выполнено в Material Desigh, имеет интуитивно-понятное управление (точнее заимела после обновления, которое пока что доступно для Android 6.0.X, как выглядела старая версия вы увидите чуть ниже).

Настроек на главном экране минимум — вспышка, сетка, HDR, таймер. Помимо фото и видео есть панорама обычная и круговая, снимок с размытием. Был даже такой забавный случай, когда у моего друга после установки камеры от Google у него появилась экспозиция по тапу, которой у него из коробки не было.

Приложение отличное, фото получаются не хуже, чем на стандартное приложение, если у вас не SAMSUNG или LG конечно, на них ставить Google Camera нет смысла никакого.

Screenshot_20151211-144319Screenshot_20151211-144327Screenshot_20151211-144335

Вот так выглядела (выглядит) старая версия

скачанные файлы

2. Manual Camera

Настоящая находка для пользователей, разбирающихся в фотографии. Это приложение отличает от других полностью ручной режим, который предоставляет контроль таких параметров как

-Экспозиция
-Фокус
-ISO
-Формат (RAW или JPEG)
-Выдержка
-Баланс белого

С помощью этого приложения можно создавать по настоящему крутые фотографии. Профессионалы найдут в нем навороченного помощника для камеры, а простолюдина погрузится в мир фотографии и познает все тонкости, необходимые для получения крутых, атмосферных снимков.

Screenshot_20151211-152430[1]

3. L Camera

Достаточно гиканутое приложение, первая софтина под Camera API 2.0. Козырем этой программы является возможность записывать 4K видео и делать снимки в формате RAW (также, как и Manual Camera). Интерфейс опять же в Material, удобство управления среднее, как по мне, но, несмотря на это, программа все равно достойна внимания. Есть даже подобие серийной съемки (почему подобие-результаты не очень). А если у вас стоит RОOT, то можно даже видео 60 кадров в секунду писать.

Screenshot_20151211-153303
Screenshot_20151211-153309
Screenshot_20151211-153315

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Михайлович

Лучшее название поста евер.

2
egik_tsar_zverej

Представляю как модер устал текст редактировать :D

3

[После квадратных скобок должны быть пробелы]тоже )))

4

Тут L Camera старой версии, есть посвежее, но и та давно не обновлялась. Стоило бы в материал добавить еще пару многофункциональных камер, имеющих ручные настройки и съемку raw: Camera fv-5, ProShot, a better camera, h2o camera.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.