Наверх
Это запись из блога автора Олег
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 09/12/2015

Мой опыт миграции с ios на android

Мой опыт миграции с ios на android

Сразу оговорюсь, что пользуюсь продуктом apple начиная с 5 айфона. Дойдя до шестого, я наблюдал все эти падения, которые начались с ios 7. Из года в год я верил, но чуда, по крайней мере пока, так и не произошло. Таким образом, перечитав кучу статей, типа “ios vs android”, у меня не получалось принять окончательного решения, тогда я твердо решил испытать личный опыт пользования зеленым роботом. Выбрал я для этого Sony Xperia z3. Три года прошло с тех пор пор, когда я пользовался системой андроид как основной. Многое поменялось за эти годы, система обрела новый вид, а ios за это время порядком поднадоела. Попользовавшись некоторое время аппаратом понял – мне есть, что Вам рассказать.

Первое, что бросается в глаза – это новая оболочка с плоским дизайном, гугл основательно поработала над своей системой и она больше не выглядит, как windows 98. После включения первое, что начинаешь делать – это сравнивать все с айфоном. Сразу скажу, что тактильные ощущения не те. Буквально все изначально начинает раздражать. Все эти иконки, размещенные в хаотичном порядке, одна круглая, вторая квадратная, а третья вообще прямоугольная. Следующее, в чем я чувствовал дискомфорт – это прорисовка приложений и анимация. За три года настолько привыкаешь к идеальному и отточенному дизайну продукции apple, что на андроид все кажется каким-то стремным, непонятным и неудобным. Со времен моего пользования, андроид сделал много шагов в сторону улучшения вида интерфейса, но все-равно много над чем еще надо работать. Третье немаловажное раздражение вызвала у меня система оповещений, но это я думаю также дело привычки.

Смирившись со всем вышеперечисленным, я начал загружать приложения. Установил все необходимое, чем я пользовался на айфоне. Зайдя в каждое приложение под своим аккаунтом, все записи подгрузились с облака и принимать аппарат таким какой он есть стало проще. Миграция с ios в плане приложений не составила никакого труда. Единственное, что может вызвать сложности – это игры, достижения в которых никак не переносится. Хорошо, что в асфальт я играю на айпаде. Контакты я также восстановил без труда с помощью сервиса icloud. Кто не в курсе, можно зайти на icloud.com под своим apple id, перейти в контакты – выбрать все и нажать на кнопку экспортировать vcard, после чего файл предложит сохранить на компьютер. Дальше отправляете его себе на почту, заходите чрез почтовый клиент на телефоне, тапаете на файл и он сохраняет все контакты у вас в телефоне. Заняло это у меня не больше двух минут.

Четыре дня мне хватило, чтобы окончательно освоиться на телефоне. Не буду скрывать и скажу, что все эти 4 дня я настраивал систему под себя. Очень многое сначала было непонятно, настройки сильно отличаются от таковых в iphone. Долго подбирал подходящую клавиатуру, везде не устраивал ужасный дизайн, в итоге остановился на fleksy, там хоть текст набирать удобно. Сейчас у меня есть три рабочих стола, с прекрасным виджетом погоды и evernote. Единственное, что меня не устраивает на телефоне – это камера, в этом аппарате она мягко говоря не очень, тем более после iphone 6.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Андроид еще не готов как система к пользованию «из коробки», там все еще для комфортного использования надо пройти через множество настроек. Но скажу, что любой неудобный андроид девайс можно настроить под себя так, что он станет удобней и юзабильней ios. На сегодняшний день меня все устраивает, но ностальгия от айфона все никак не отпускает.

Надеюсь эта информация была Вам интересна и статья поможет кому-то в последующем выборе телефона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Марсианин c картошкой

Мне вот всегда интересно, что есть такого фантастического из коробки у ios что бы сразу пользоваться чего нету у андроида? Что за бред вы говорите, это всё равно что сказать вот ты купил BMW из салона и сразу поехал, а вот Audi ну никак сразу не едет.
p.s. ЭТО ВСЁ ПРИВЫКАНИЕ и всё!!! Не можешь андроидом пользоваться, сиди на ios, не можешь на ios сиди на андроиде, не надо ВИНИТЬ в этом ОС!!!! КАРЛ, НЕ НАДО!

2

У всей яблочной продукции одна и та же фантастическая вещь - экосистема.

3

Да что, Вы все заладили с экосистемой? Где она объясните мне и чем отличается от Гугловской? Или это как всегда отмазки. По поводу статьи - странная и не информативная, полностью основана на эмоциях.

4

Для этого нужен мак.
Синхронизируются контакты, сообщения, состояния в приложениях (не во всех), календарь, телефон (звонить с мака и отвечать) и все это интегрированно на уровне ОС.

5

В статье не слово про связку Мак+иФон, тут просто про иФон.
А чем же это все отличается от того, что есть у Гугл и микрософт? Handoff единственное что можно считать уникальной функцией, а вот ее использование дело сомнительное....

6
Pavel Naumov

С 5 аж до 6 дошел. Путь самурая. Информация бесполезная. Не помогла.

Автор7

Три года с яблочной техникой достаточный срок, чтоб составить мнение)

8

Android був схожий на win98 ?!?

9

А теперь если по чесноку.
ОС. iOS - закрытая операционная система, адаптированная под используемое железо. Все приложения изначально созданы под отдельный продукт. Отсюда такая оптимизация.
Android же, открытая операционка, которую можно поставить практически на любой продукт.
Оптимизацией здесь занимаются производители. Поэтому у большинства продуктов она практически отсутствует) Исключение только флагманы, именитых компаний. Да и касательно оболочки, опять же - каждый пилит свой лаунчер.
Хотите сравнивать на равных?
Тогда возьмите линейку Nexus, которой лично занимаются ребята из Google)
У меня LG G3, и честно говоря поиграв с яблоком, я понял, что оно ему и в подмётки не годиться.
По крайней мере для меня. Ну а если взять Note 5, Huawei 6P или 6 Edge... эх...)

10
Никита

Nexus 5 - отличное устройство для пользования "из коробки", у меня всё на Google-сервисах завязано! И iPhone - тоже отличное устройство!

11

Пользовался яблоком начиная с 3ки, потом 3гс потом 4. 4 поменял только в этом году на андроид. До использования андрюшки не мог понять почему все ноют по обьему оперативки - теперь понял на своей шкуре. Конечно читать на 5 дюймах удобней, цена в разы меньше, синхронизация с гуглом - дропбоксом отличная, количество говнософта зашкаливает. Так же понравился опыт подключения телефона к компу.
А теперь вопрос: хочу ли я ифон? А хз меня все устраивает, телефон в первую очередь это инструмент.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: