Наверх
2 комментария 25/12/2015

Мой топ-3 приложений для обработки фото на телефоне

Мой топ-3 приложений для обработки фото на телефоне

Фоторедакторов для мобильных устройств сейчас просто уйма. Одни позволяют делать только поверхностную цветокоррекцию, другие же предоставляют более продвинутые инструменты для обработки. Есть еще отдельный класс узконаправленных приложений, которые позволяют добавлять различные объекты на фото или всяческим образом трансформировать фотографию. Но, наверное, больше всего в App Store или Play Market приложений со всякими фильтриками.

Сегодня хочу поведать вам о трех приложениях для обработки фотографий на мобильных устройствах, которыми я сам постоянно пользуюсь и которые просто must have каждый мобильный фотограф.

Snapseed

Snapseed-Tutorial-by-Your-Marketing-BFF

Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одно приложение для обработки фото на телефоне, это однозначно был бы Snapseed (Android/IOS). Просто идеально приложение. В нем есть абсолютно все для полноценной обработки фотографий. Начиная от простой цветокоррекции и заканчивая изменением перспективы на фотографии. В Snapseed можно работать точечно, с определенным цветом. А так же есть инструмент, позволяющий удалить ненужные объекты на фото. Работает по принципу штампа в фотошопе, но точку из которой берется элемент, выбирается приложением автоматически, при помощи каких то хитромудрых алгоритмов. С последним обновлением Snapseed получил инструмент «кисть», с помощью которого можно рисовать кистью экспозиции, температуры и насыщенности в плюсовое или минусовое значение. А еще есть множество различных эффектов, фитьтров, продвинутая работа с деталями и еще куча куча всего полезного.

В общем, если вы искали то самое приложение для обработки фото, Snapseed — это точно то что вам нужно.

Photoshop Touch

383326-adobe-photoshop-touch-for-iphone

Следующее приложение которым я пользуюсь не всегда, но часто — это Photoshop Touch. Не всегда, потому что в нем я решаю какие то необычные задачи связанные с фото. Это может быть добавление объектов, будь то птички или какие то другие  недостающие элементы на фото, или же работа со слоями. Еще я часто добавляю фото в Photoshop Touch для того что бы уменьшить шумы на нем, там есть такой инструмент. А вообще в этом приложении можно делать практически все что и на десктопной версии Photoshop, это уже зависит от вашей фантазии.

К сожалению, Photoshop Touch уже не поддерживается разработчиками и его нельзя сказать из App Store или Play Market. Но для владельцев android-смартфона это не проблема, они могут найти apk-файл на каком то файлообменнике, закинуть на телефон и установить. А вот для владельцев IOS-девайсов задача будет посложнее. Они смогут установить это приложение только если Iphone или Ipad хакнут, то есть взломан через утилиту jailbreak. В этом случае установка происходит как и в android варианте.

VscoCam

thumbnail-vsco-cam

И последнее приложение, без которого мне не обойтись при обработке фото — это VscoCam(Android/IOS). В этом приложении собраны лучшие фильтры для фотографий. Есть как платные, так и бесплатные фильтры. Они не сильно изменяют фотографию и не выглядят жлобски, как ,к примеру, те же фильтры в самом Instagram. Я использую все фильтры, у меня нет одного любимого. Выбираю тот, какой больше подходит под определенное фото.

Многие мобильные фотографы используют VscoCam как основной инструмент для обработки фото, но я применяю его уже после обработки в Snapseed и Photoshop Touch. Все потому что фильтры дают лучше эффект, на мой взгляд, после предварительной цветокоррекции в Snapseed. Да и вообще, фильтры можно добавить в самом конце, а сначала может понадобиться коррекция перспективы, или нужно убрать какие то лишние объекты (либо наоборот добавить), с чем отлично справляется Snapseed.

Итоги

Конечно, каждый использует тот фоторедактор, который ему больше всего подходит. В этой статье я решил поделиться с вами моими любимыми приложениями для обработки. Напишите в комментариях какими пользуетесь вы и почему. Мне действительно это интересно. А так же подписывайтесь на мой Instagram — @sholudkoivan, будем дружить еще и там.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
播种机先生

Ссылочки бы еще вставить и будет неплохая статья :) а то тут читаю , в другой вкладке ищу - плохой варриант.

2

Друзья кто пользуется Snapseed, подскажите после сохранения качество картинки очень сильно ухудшается, появляются артифакты JPG как при выборе низкого качества. Есть ли вохможность сохранения в PNG? Спасибо

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: