Наверх
Это запись из блога автора Mr. Unknown
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 19/12/2015

Моя история аудиофила

Моя история аудиофила

Огромная любовь к музыке началась зарождаться во мне наверное тогда, когда я впервые пошел на местную дискотеку вместе со своей тётей. Каждый такой поход все больше увеличивал интерес к тогдашнему электронному звучанию и данной культуре в целом. Я активно открывал для себя новых исполнителей и стремился быть максимально осведомленным в этой сфере. Для прослушивания использовал популярный в то время “Winamp”, который после сменил на “AIMP 2”. В качестве источника были либо встроенные колонки ноутбука, либо простые наушники от китайских b-брендов, уже и не вспомню каких.
AIMP 2

В один момент я понял, что электронная музыка – это моя тема, и что хочу тоже делать свой вклад. Начал с DJing’а, ибо это ремесло является основным способом подать новый материал на выступлениях. Денег на DJ-пульт не было и требовалось искать альтернативы. Мне посоветовали программу “Virtual DJ”, которая представляет из себя тот же пульт, только на экране компьютера. Хорошо изучив её, я понял, что функциональность там гораздо шире, половину которой в итоге так и не использовал. Вскоре я убедился, что сводить треки мышкой – чертовски неудобно, и так уж точно не добьёшься желаемого результата. В итоге я забросил это дело, купил себе iRiver X20 и продолжал просто слушать музыку, в надежде когда-нибудь вернуться к DJing’у.

Virtual DJ

Через пару лет я стал обладателем iPad 4 и это было началом “возрождения” ибо управлять пультом с помощью multi-touch гораздо удобней, чем компьютерной мышкой. Стал искать аналоги “Virtual DJ” для iOS и выбор упал на бесплатный “DJ Rig”. Пользовался я им довольно долго, но потом познакомился с приложением “djay 2” от компании “algoriddim” и оно стало для меня лучшим решением. Функциональности хватало более чем, все задачи, которые я ставил, выполнялись на отлично, к тому же интерфейс красивый и интуитивный. Что уж говорить, пользуюсь данной программой по сей день. Недавно “algoriddim” выпустили новую утилиту “djay Pro for iPad”, так что собираюсь в скором времени попробовать её.

djay 2

Далее стал вопрос о выборе наушников. Не долго думая, пошел в магазин техники и купил пару от знаменитого бренда – “KOSS UR20”. Они были довольно хорошие. Звук качественный, но тихий, а плюс ещё никакой звукоизоляции, что в целом было для меня проблемой. Тем ни менее, проходил с ними около года и все же остался доволен их работой.

KOSS UR20

Изучая мир EDM, заметил, что известные исполнители используют на своих выступлениях наушники “beats Mixr”. Исходя из такой их популярности среди профессионалов и отзывов в интернете, решил вложится и приобрести пару себе. Было это примерно два года назад и до сегодняшнего дня я не слышал ничего лучше, серьезно. Ведал экземпляры, которые имели близкое звучание, но чтоб лучше – нет. Стоит уточнить, что для достижение максимального качества звука в “Mixr”, необходим и качественный источник. Благо iPad прекрасно справился, не зря на коробке ушей написано “Made for iPod, iPhone, iPad”. Короче говоря, очень доволен работой этих наушником. Не пожалел ни разу, что купил именно их. Все частоты играют прекрасно на любой громкости (её максимум, к тому же, очень высок). Дизайн стильный, красивый и довольно крепкий. Не знаю что и добавить, “beats” есть “beats”.

beats mixr

В связке “djay 2” + “beats Mixr”, то есть без использования физических инструментов, я добился не плохих результатов в DJing’е, как бы странно это не звучало. И это не моя “скромность”, а отзывы друзей и знакомых, которые слышали меня в деле.

Год назад я приобрел MacBook и понял, что нужно идти дальше, развивать в себе что-то новое. Узнал, что лучшим решением для написания собственной музыки – это “Ableton Live”. Его широко используют профессионалы из мира EDM, по этому остановился именно на нем. Из-за недостатка свободного времени, по сей день понемножку изучаю данную программу и пробую себя в продюсировании. Для DJing’а на OSX использую “djay Pro” от вышеупомянутой “algoriddim”, уж сильно привык к продуктам этой компании. А что касается простого прослушивания музыки, то пользуюсь iTunes и мне его вполне хватает.

Ableton Live

Вот наверное и все. Как будет развиваться моя аудиофилия в будущем, трудно и представить. Планы довольно грандиозны, вопрос лишь в том, смогу ли я их реализовать. Хочу полностью выучить “Ableton”, купить студийные мониторы и полноценный DJ-пульт, но и это далеко не предел, а лишь планы на ближайшие годы.

Зачем мне нужны Audio-Technica ATH-MSR7? Исходя из обзора Андрея Москальца можно сделать вывод, что на сегодняшний день продукт заслуживает похвалы и однозначно стоит своих денег. Хотелось бы, чтобы они стали продолжением моей истории наушников или возможно первым вкладом в будущую домашнюю студию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Просто в голос, ты сделал мой день!

2

орнул, реально, это п***ец)))

3

“beats Mixr”, популярные среди профессионалов. Мда.
"качественный источник. Благо iPad прекрасно справился", ну ну.
“beats” есть “отстой”

Автор4

Ребята, абсолютно не понимаю вашего хейта.
Я не строю из себя шикарного эксперта в аудио, ибо понимаю, что мне ещё далеко до этого. Просто поделился мнением о работе тех или иных устройств и программ.

Не говорю, что beats Mixr это вершина наушников и лучшего на рынке не найти. 100% есть продукты намного лучше. Не понравились слова "Популярные среди профессионалов"? Посмотрите выступления известных EDM артистов, таких как Skrillex, Diplo, Dillon Francis, 12'th Planet и многих других. В 90% случаев вы увидите использование продукции компании beats. Но опять же говорю, что не считаю их вершиной аудиостроения! Не скажу что пробовал много альтернатив, но из того, что мне приходилось слушать, лучшего звучания не встречал.

Теперь касательно iPad. Нет, это далеко не самый качественный источник! Я хотел сказать, что только от продукции Apple смог добиться лучшего звучания своих Mixr. Но опять же не говорю, что пробовал какие-то профессиональные решения. Речь идет о повседневных вещах: смартфонах, ноутбуках, плеерах.

beats Mixr в связке с Apple устройством для меня выдает звучание такого уровня, которое меня вполне устраивает. И если кому-то кажется это смешным - право ваше. Это всего лишь мои вкусы, мое мнение и мое впечатление, ничего больше.

5
播种机先生

Beats на ушках "популярных" артистов появляются на выступлениях только с одной целью - реклама , т.к. имеются гонорары. Ни один продукт от этого бренда не выдаёт студийный чистый звук, а сводить музыку с наушниками выдающими из коробки V образный звук не комильфо для профессионала.

6

>>>
Посмотрите выступления известных EDM артистов, таких как Skrillex, Diplo, Dillon Francis, 12'th Planet и многих других. В 90% случаев вы увидите использование продукции компании beats.
>>>
Это product placement называется, а так то ни у каких профессионалов битс не популярны. У них звук как у наушников в 2-3 раза дешевле от ААА-брендов, при том обычно они very bass heavy т.е. подходят только для... подростков в метро, считающих, что раз у них битс (или подделка под битс), значит все вокруг считают их... да вообще хз что у них там в голове.

7

А можно примеры твоих собственных треков?
И почему Ableton, а не FL Studio?

Автор8

Сейчас я только учусь и собственных работ как таковых нет, только демо/наброски из нескольних семплов.
FL показался лично мне неудобным, по этому решил учиться работать в Ableton. В нем разбираться оказалось легче.

9
播种机先生

Чем больше читаю блоги, тем более огорчаюсь, Андрей Москалец не справился с задачей раскрыть понятия "аудиофил"

10

Москалец и не пытался ни в ком ничего раскрывать) Он пишет отличные статьи, для кого-то тяжелые и сложные, для кого-то уже пройденный этап. Как их воспринимать дело каждого) Я с удовольствием читаю все его статьи, но пока не готов их воспринимать как "азбуку аудиофила", ибо в первую очередь у всех разные финансовые возможности, а как мы все знаем - удовольствие это весьма не дешевое.

11
播种机先生

:) не спорю,вклад Андрея очень ценю, высказался с большей долей сарказма так скажем

Автор12

Да ладно тебе. Каждый видит это по своему.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: