Огромная любовь к музыке началась зарождаться во мне наверное тогда, когда я впервые пошел на местную дискотеку вместе со своей тётей. Каждый такой поход все больше увеличивал интерес к тогдашнему электронному звучанию и данной культуре в целом. Я активно открывал для себя новых исполнителей и стремился быть максимально осведомленным в этой сфере. Для прослушивания использовал популярный в то время “Winamp”, который после сменил на “AIMP 2”. В качестве источника были либо встроенные колонки ноутбука, либо простые наушники от китайских b-брендов, уже и не вспомню каких.
В один момент я понял, что электронная музыка – это моя тема, и что хочу тоже делать свой вклад. Начал с DJing’а, ибо это ремесло является основным способом подать новый материал на выступлениях. Денег на DJ-пульт не было и требовалось искать альтернативы. Мне посоветовали программу “Virtual DJ”, которая представляет из себя тот же пульт, только на экране компьютера. Хорошо изучив её, я понял, что функциональность там гораздо шире, половину которой в итоге так и не использовал. Вскоре я убедился, что сводить треки мышкой – чертовски неудобно, и так уж точно не добьёшься желаемого результата. В итоге я забросил это дело, купил себе iRiver X20 и продолжал просто слушать музыку, в надежде когда-нибудь вернуться к DJing’у.
Через пару лет я стал обладателем iPad 4 и это было началом “возрождения” ибо управлять пультом с помощью multi-touch гораздо удобней, чем компьютерной мышкой. Стал искать аналоги “Virtual DJ” для iOS и выбор упал на бесплатный “DJ Rig”. Пользовался я им довольно долго, но потом познакомился с приложением “djay 2” от компании “algoriddim” и оно стало для меня лучшим решением. Функциональности хватало более чем, все задачи, которые я ставил, выполнялись на отлично, к тому же интерфейс красивый и интуитивный. Что уж говорить, пользуюсь данной программой по сей день. Недавно “algoriddim” выпустили новую утилиту “djay Pro for iPad”, так что собираюсь в скором времени попробовать её.
Далее стал вопрос о выборе наушников. Не долго думая, пошел в магазин техники и купил пару от знаменитого бренда – “KOSS UR20”. Они были довольно хорошие. Звук качественный, но тихий, а плюс ещё никакой звукоизоляции, что в целом было для меня проблемой. Тем ни менее, проходил с ними около года и все же остался доволен их работой.
Изучая мир EDM, заметил, что известные исполнители используют на своих выступлениях наушники “beats Mixr”. Исходя из такой их популярности среди профессионалов и отзывов в интернете, решил вложится и приобрести пару себе. Было это примерно два года назад и до сегодняшнего дня я не слышал ничего лучше, серьезно. Ведал экземпляры, которые имели близкое звучание, но чтоб лучше – нет. Стоит уточнить, что для достижение максимального качества звука в “Mixr”, необходим и качественный источник. Благо iPad прекрасно справился, не зря на коробке ушей написано “Made for iPod, iPhone, iPad”. Короче говоря, очень доволен работой этих наушником. Не пожалел ни разу, что купил именно их. Все частоты играют прекрасно на любой громкости (её максимум, к тому же, очень высок). Дизайн стильный, красивый и довольно крепкий. Не знаю что и добавить, “beats” есть “beats”.
В связке “djay 2” + “beats Mixr”, то есть без использования физических инструментов, я добился не плохих результатов в DJing’е, как бы странно это не звучало. И это не моя “скромность”, а отзывы друзей и знакомых, которые слышали меня в деле.
Год назад я приобрел MacBook и понял, что нужно идти дальше, развивать в себе что-то новое. Узнал, что лучшим решением для написания собственной музыки – это “Ableton Live”. Его широко используют профессионалы из мира EDM, по этому остановился именно на нем. Из-за недостатка свободного времени, по сей день понемножку изучаю данную программу и пробую себя в продюсировании. Для DJing’а на OSX использую “djay Pro” от вышеупомянутой “algoriddim”, уж сильно привык к продуктам этой компании. А что касается простого прослушивания музыки, то пользуюсь iTunes и мне его вполне хватает.
Вот наверное и все. Как будет развиваться моя аудиофилия в будущем, трудно и представить. Планы довольно грандиозны, вопрос лишь в том, смогу ли я их реализовать. Хочу полностью выучить “Ableton”, купить студийные мониторы и полноценный DJ-пульт, но и это далеко не предел, а лишь планы на ближайшие годы.
Зачем мне нужны Audio-Technica ATH-MSR7? Исходя из обзора Андрея Москальца можно сделать вывод, что на сегодняшний день продукт заслуживает похвалы и однозначно стоит своих денег. Хотелось бы, чтобы они стали продолжением моей истории наушников или возможно первым вкладом в будущую домашнюю студию.