Наверх
Это запись из блога автора Aleksandr Kozyrkov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 26/12/2015

Моя телефонная эволюция или от “W” к “i”

Моя телефонная эволюция или от “W” к “i”

Телефоны стали для нас неотъемлемой частью жизни, но для каждого человека телефонная эволюция произошла по своему, я захотел рассказать про свой путь.

Моим первым телефоном был SonyEricsson T610, на тот период это было устройство-мечта, цветной дисплей, полифония, камера, что надо было ещё мальчику в 9 классе в 2004 году? Но радость быстро омрачилась всевозможными тормозами, недостатком памяти.

9735

На смену ему пришла грушевидная Nokia 6630. Можно сказать произошло первое знакомство с таким понятием, как смартфон. Начался период постоянной установки разнообразных игр и приложений.

102191069_1_1000x700_nokia-6630-symbian-3g-mobile-made-in-finland-faisalabad

Все с ним было хорошо пока я не увидел….Samsung i300.

samsung--i300_6284

Начал я грезить этим телефоном, ведь там же была Windows Mobile (тогда это ещё что-то да значило), и, как ни странно, больше всего меня радовало наличие жесткого диска, что сближало его с настольным ПК (хех, какой же я был наивный). Продал я нокию и чудом на всём известной “Горбушке” наткнулся на это чудо, которое видимо ждало меня).

Проходил Я с ним недолго, телефон сменил владельца без моего ведома.

Потом был период Alcatel 331, резкий переход, ничего не скажешь.

1257534418

И тут у друга я увидел Qtek 8300, производства тогда ещё не широко известной фирмы HTC. За достаточно небольшие деньги у меня появился его собрат Qtek 8310 (бизнес вариация 8300).
Этот телефон можно считать основоположником моей любви к продуктам компании HTC, ведь тогда эти буквы мало для кого что-то значили.

Телефон прослужил не так долго (сломался разъём зарядки, точнее просто отвалился порт miniUSB).

Qtek-8310-707

Первым моим устройством с сенсорным экраном стал HTC TyTN 2. Это было совершенно другое измерение, все было по-другому, с ним начались первые опыты с прошивкой, успешные и не очень. Удалось даже завести на нем Android 1.6. Также с этим телефоном появилась любовь к физической клавиатуре, до сих пор считаю, что на такой клавиатуре печатать намного удобнее. Долгое время я не обновлял телефон именно из-за этой особенности.

HTC_TyTN_II_12

Было желание купить Motorola Milestone, но не все желания сбываются в этом мире.

А тут компания HTC выпустила Desire Z. Клавиатурник, который стал следующей целью, к тому же, на нем была набирающая популярность платформа Android.

После Windows Mobile, Android казался свежим, живым! К тому же, там была знаменитая оболочка HTC Sense, а кто сможет отказаться от такого, особенно после WinMob, с её топорным интерфейсом, зависшим примерно во временах Win98.

Но вместе с радостью пришло разочарование и заключалось оно в отвратительной работе по оптимизации ОС компанией HTC. Постоянная нехватка оперативной памяти, перезагрузки и вылеты всего что возможно были нормальным явлением.

Я начал искать альтернативы стоковой прошивке, были эксперименты с Cyanogen и разнообразными вариациями на эту тему, но все было не то. Потом я наткнулся на произведение энтузиастов под названием MIUI (тогда это ещё не было мэйнстримом).

Еженедельные обновления, постоянное добавление новых фишек, скорость ОСи – все это было в одной прошивке, в разных её вариациях и с разными переводами она просуществовала у меня на устройстве пару-тройку лет.

Также Desire Z побывал со мной в незабываемом путешествии под названием \\\”Служба в армии\\\” и с честью выдержал все тяготы и лишения)
После армии он остался моим основным устройством, но в глаза уже сильно бросалась отсталость и устаревание данного устройства, поэтому начались поиски приемника.

Клавиатурники уже давно вышли из моды, а поэтому надо было искать альтернативу.

933709-htc-desire-z

Этой альтернативой оказался… Nexus 5, могу с уверенностью назвать его лучшим в линейке Nexus. В нем было хорошо все, а одним из самых важных факторов была ЦЕНА, она была ОООЧЕНЬ демократичной.

Так как Россия не находится в приоритете стран для продажи техники, пришлось заказывать из США. Неделя испытаний с созданием американского аккаунта и заказом завершилась успешно, по ошибке заказал два нексуса, хорошо другу он тоже приглянулся.

И вот, через неделю ожиданий пятый Нексус оказался в моих руках и в этот момент я понял, как должен выглядеть и работать андроид в своём первозданном виде. Очень показательно для меня то, что за все время использования не возникло необходимости в поиске альтернативной прошивке (установка ради “посмотреть” не в счёт). Отдельных слов заслуживает камера, она здесь великолепна, расстраивает только её медлительность, но если у вас есть несколько секунд для подготовки кадра выдача поражает, особенно при использовании режима HDR+.

179787-whitenexus5

Но время идёт и даже самые стабильные вещи начинают надоедать, поэтому я все чаще и чаще заглядывал в стан Apple, в этом мне помогало обладание iPad\\\’ом. И вот пришёл момент сменить не только телефон, но и саму систему.

Для себя Я сразу обозначил цель – iPhone 5s. Почему? Все просто, входная цена была не такой высокой, плюс я хотел только попробовать систему на себе, подойдёт ли мне она и стоит ли в будущем брать что-то современнее. Во всех аспектах iPhone меня устраивает, но для себя я сделал удивительные выводы, как в процессе использования, так и в процессе написания данного материала.
Apple-iPhone-5s-796
Выводы

Первое – это то, что я не хочу менять iPhone ни на какой телефон: ни на новые iPhon’ы, ни на какой-либо Андроид. Я понял, что меня полностью устраивает настоящее положение вещей, для оперативных задач, а также поглощения информации в свободное время мне вполне хватает телефона, а для каких то более увесистых задач (видео, игры) используется iPad, кстати материал полностью написан на нем (оказалось очень удобно).

P.S. Сейчас на руках iPhone 6s (подарок девушке на НГ), но он не вызывает желания поменять 5s на него.

Второе, рано или поздно настаёт тот момент, когда не хочется уже ничего прошивать, ломать, а хочется просто взять устройство и пользоваться и это не относится только к продукции яблочной компании, Андроид в последних своих шагах стал достаточно стабильной ОС и уже не заставляет тратить львиную кучу времени на свою настройку и обкатку.

Спасибо всем, кто осилил данный материал, для меня это дебют, а поэтому комментарии очень приветствуются!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Офигенная статья, кстати, интересно было б у знать историю телефонов komandda

2

даже самые стабильные вещи начинают надоедать

по этой же причине сменил нехус 5 на айфон 5эс.
всегда было интересно, где эти парни,которые дарят своим девушкам последние айфоны, оказывается вот, далеко ходить не надо)

3

Деньги на ветер) ну

4
Andrey Ostapenko

Абсолютно такая же история, пусть и сдругими действующими лицами)

5

Вот сам сейчас размышляю о том, чтобы перейти на iphone. Уж очень интересно попробовать iOS. А на фотке то не 5S, а 5-ка)

6

А я вот так же "застрял" на 4s ))),да ещё и на 6.1.2

7

Всё что давно вышло из моды обратно в моду и возвращается. Уже мелькают на сайте с цифрой 4 в названии новости, что различные фирмы разрабатывают раскладушки. Другое дело, что сейчас экраны становятся всё больше и больше, и не получим ли мы в итоге раскладушки размером с две лопаты в открытом состоянии и действительно ПОЛНОРАЗМЕРНОЙ клавиатурой, остается загадкой.

8

Очень интересная статья, я тоже недавно купил своей iPhone 6+ довольнааа теребонькает его целый день, сам покрутил немного, понравился афоня вроде, но после долгой дружбы с компанией Sony как то болезненно менять Xperia на iPhone, (Сонибои меня поймут)) ну пишите еще статейки будем зачитывать до дыр )))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: