Наверх
Это запись из блога автора id202569087
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 14/12/2015

Обзор Globex A7. Большой смартфон или маленький планшет?

Обзор Globex A7. Большой смартфон или маленький планшет?

Мне уже трудно поверить, что ещё относительно недавно, во времена, когда в мире смартфонов безоговорочно правила компания Nokia, я вполне обходился устройством с диагональю экрана в пару дюймов. Теперь же, с появлением множества мобильных игр и повсеместным интернетом, даже 5-ти дюймов уже однозначно недостаточно.

Большинство моих друзей предпочитают пользоваться двумя устройствами — смартфоном, который носится постоянно, и планшетом, который используется только дома, в более комфортных условиях. Я же решил попробовать найти устройство, которое могло бы заменить собой и планшет, и смартфон. Не слишком большое и, одновременно с тем, не слишком маленькое. Важным критерием подбора при этом была стоимость.

IMG_1289

Когда привезли Globex A7, я был удивлён. Ожидал большой упаковки, но оказалось, что она имеет размер обычной книги. И при этом в ней нашлось место для зарядного устройства, USB-кабеля, а также переходника для подключения «флешек». Последний стал приятным сюрпризом. Правда, гарнитура отсутствует.

Никаких претензий к качеству сборки не возникло. Детали плотно пригнаны друг к другу, скрип можно услышать, только если уж слишком сильно сдавить устройство в руках. Задняя крышка пластиковая, с выраженной фактурой. Последняя, кстати, не только делает внешний вид устройства более привлекательным, но и гарантирует, что планшет не будет скользить в руке.

IMG_1298

По габаритам Globex A7 скорее напоминает большой смартфон, нежели маленький планшет. И нужно отметить, что использовать его для совершения голосовых звонков не только можно, но и вполне удобно. После недели такого применения мне уже не хочется иметь два отдельных устройства — смартфон и планшет. Кстати, тут есть возможность установки сразу двух SIM-карт обычного размера.

Хотя первое время и может быть несколько непривычно — нужно немного потренироваться правильно подносить смартфон к уху, чтобы оно оказалось напротив динамика. Что же касается микрофона, то он отличается чувствительностью, собеседник будет слышать вас хорошо.

Громкость вызова достаточно высокая для того, чтобы услышать его в помещении. Но вот на шумной улице звонок можно и пропустить, тем более, что вибрация отсутствует. И ещё хотелось бы отметить один момент: из-за расположения динамика на задней панели громкость звонка может быть ниже, когда планшет лежит на мягкой поверхности. На твёрдых поверхностях такая проблема не возникает.

IMG_1291

Весит Globex A7 довольно много, видимо сказываются размеры устройства, всё же оно больше любого смартфона. Но вес этот не настолько большой, чтобы мешать использованию. Даже при длительных разговорах рука у меня уставала не слишком сильно.

Экран планшета однозначно порадовал. Изображение не выглядит зернистым, а цвета яркие и «живые». Всё в порядке и с углами обзора, картинка остаётся нормальной, даже если смотреть на неё совсем сбоку. Нет никаких претензий и к уровню яркости, она регулируется в широких пределах. В полной темноте я ставлю минимальный уровень, а на улице — чуть выше среднего.

IMG_1296

Производительность высокая. Планшет без усилий запускает любые игры, позволяет просматривать фильмы с высоким разрешением. Которые, кстати, очень неплохо смотрятся благодаря качественному экрану.

Основная камера Globex A7 далека от совершенства. Она имеет разрешение в 2 Мп и при ярком солнечном свете со своими обязанностями вполне справляется. Но вот в помещении дела обстоят заметно хуже, хотя сфотографировать, например, страницу с текстом можно без проблем. В том случае, когда света совсем недостаточно, можно воспользоваться вспышкой. Что же касается фронтальной камеры, то её разрешение составляет 0,3 Мп — для видеозвонков вполне достаточно. Но вот получить высококачественное селфи не выйдет.

IMG_1292

Наличие GPS-модуля делает Globex A7 хорошим навигатором. Благодаря большому экрану пользоваться им очень удобно, особенно в автомобиле. Но крепление на лобовое стекло и специальное программное обеспечение нужно покупать отдельно.

Ну а напоследок — о времени работы от одного заряда. При активном использовании, включающем в себя телефонные звонки, прослушивание музыки и путешествия по интернету, планшет без проблем доживает до вечера. Но если активно играть в игры, то заряжать его приходится чаще.

IMG_1294

Заключение.

Мне Globex A7 очень понравился. Среди сильных сторон этого планшета — приятный внешний вид, качественный экран и высокая производительность. Также лично мне особенно понравилась возможность использовать данный планшет в качестве универсального устройства, способного заменить собой и планшет, и смартфон одновременно.

В целом я доволен покупкой. Устройство полностью оправдало затраченные на него деньги. Пользуюсь им активно, все нужные мне вещи он делает. Планшета вполне достаточно для того, чтобы полазить в интернете, посмотреть фильмы, пообщаться с друзьями, сделать какую-нибудь мелкую работу. Если вы не являетесь поклонником известных брендов и не хотите за них переплачивать, то смело можете обратить внимание на эту модель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Globex

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Большой смартфон или маленький планшет? Нет! Большая фигня и маленькое расстройство!

2
Алексей

Не согласен. Купил сыну. Не знаю как на счет производительности и внешнего вида... но могу отметить что неубиваем!!! Падал и летал раз 20... хоть бы хны!

5

Ваще ни разу не реклама.

6

Да ладно вам. Как на свои деньги - штука более чем достойная. Колотить понты - да, за этим не сюда, а как рабочая лошадка вполне годится.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: