Наверх
5 комментариев 24/12/2015

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 8″

Обзор Lenovo Yoga Tab 3 8″

Сегодня у нас в гостях младшая модель линейки Yoga Tab 3 – Lenova Yoga Tab 3-850F с диагональю экрана 8″. Давайте посмотрим, сможет ли этот пропагандирующий здоровый образ жизни “малыш” нас чем-то удивить?

Дизайн и материалы

Lenovo не стали изобретать велосипед и как-либо существенно менять дизайн предыдущих поколений устройств Yoga. Привычная и нашедшая своих поклонников форма все так же удобна при вертикальном хвате. Не изменилась и конструкция замечательной подставки, притаившейся в цилиндрическом батарейном отсеке устройства.

00

Экран занимает 80% поверхности лицевой стороны гаджета. Снабженный глянцевым защитным стеклом, он, к сожалению, не может похвастаться эффективностью олеофобного покрытия.

fingerprints

Отпечатки пальцев, собирающиеся буквально за секунды, удаляются с него нехотя.
Тыльная поверхность планшета чёрного цвета с приятной мелкозернистой текстурой декорирована логотипом линейки Yoga. Кроме сугубо декоративных функций, спинке также отведена и роль основного “радиатора” планшета – при длительной работе она может существенно нагреваться. Потому держать устройство рекомендуется все же за края.

1 2 3 4 back

Вышеупомянутая подставка позволяет расположить планшет максимально комфортно вне зависимости от вашего положения. Lenovo заявляет о 4 степенях фиксации подставки, отличающихся градусами ее наклона. Но это совершенно не должно ограничивать вашу фантазию! :) Под съемной крышкой вполне предсказуемо расположились слоты для SIM-карты и карты памяти формата microSD.

Кнопка Power, как и в предыдущих моделях серии, разместилась на торце планшета в основании батарейного отсека. Под ней мы находим разъем micro-USB и качельку громкости. На противоположной грани обитают 3,5 мм jack и микрофон.

Используемые в плашете материалы качественные. Обилие металла радует. Пластик же не вызывает отторжения. Он приятен на ощупь, практичен и не выглядит дешево.

Вес 472 г
Размеры 146 х 210 х 7 мм
Цвет черный
Материал корпуса  пластик>
Картридер microSD/SDHC
Внешние порты micro-USB 2.0, 3,5 мм аудио

Интефейс

Прошивка нашего сегодняшнего героя порадует любителей “голого” Android.

1 2

Не считая нескольких фирменных предустановленных фишек и дополнительных настроек, перед нами стоковый Android 5 Lollipop! Не обезображенный до неузнаваемости “улучшайзерами” всех мастей. Все работает быстро, плавно и без нареканий.

Камера

Выполненный в виде поворотного узла-”барабана”, модуль камеры может поворачиваться более чем на 180. Это сопровождается приятным чуть слышным механическим “кликом”. Вращение дискретно, а значит, камеру можно зафиксировать под нужным углом. Такая конструкция делает ненужным отдельный модуль фронтальной камеры. Которого здесь, собственно, и нет :).

1 2 3

Качество снимков вполне соответствует ценовой категории. Впрочем, если задаться целью и как следует пошаманить с настройками, то в дневное время или при хорошем освещении вполне можно получить годные снимки. Отсутствие вспышки в 2015 году воспринимается как дикость. Ну, не фонариком же подсвечивать, честное слово!

Камера 8 МП (с возможностью вращения на 180 градусов)
Датчик ориентации  +

Экран

IPS-матрица обеспечивает точную и при этом нейтральную, хоть и с небольшим перекосом в теплые тона, цветопередачу. Все ее достоинства можно оценить, к примеру, при просмотре фильмов. А вот в играх впечатление портится излишней зернистостью. Дает о себе знать малое по сегодняшним меркам разрешение.

0 5 6

Сенсор отрабатывает на “отлично”. Претензий нет ни к точности, ни к отзывчивости. Здесь следует отдельно упомянуть фирменную технологию AnyPen, которую Lenova позиционирует как одну из “фишек” планшета. Приведем цитату:

Используйте любой подходящий предмет — обычный карандаш, ручку или даже морковку! — в качестве стилуса для тачскрина Yoga Tab 3 8″

Памятуя об особенностях олеофобного покрытия, мы не стали проводить эксперимент с корнеплодом. Поверим Lenovo на слово :).

Диагональ экрана 8″
Покрытие глянцевое
Разрешение 1280 х 800
GPU Adreno 304

Звук

Расположенные на лицевой панели плашета два динамика по заявлениям Lenovo призваны обеспечить нам 3D-звук благодаря поддержке Dolby Atmos. На счет объемного звучания мы до конца не уверены, но одно можем сказать совершенно точно – гормкости динамиков позавидует большинство ноутбуков! Можно не бояться заглушить звуковую дорожку фильма хрустом попкрона. Звук остается чистым и на максимальной громкости. Голос и музыка передаются разборчиво и довольно точно. В самое ближайшее время в рубрике AuDDiolab появится отдельный материал о музыкальных способностях этого планшета.

3 4

Однако бесспорные достоинства динамиков несколько уменьшает встроенный микрофон. Он далеко не всегда способен передавать речь разборчиво. А иногда и попросту отказывался это делать. При общении в Skype, к примеру, эта особенность способна немало потрепать нервы. Возможно, это проблема конкретного экземпляра. Но в любом случае мы рекомендует протестировать устройство перед покупкой, обратив особое внимание на микрофон.

Встроенные динамики стерео

Автономность

Цилиндрический батарейный отсек скрывает в себе аккумулятор емкостью 6200 мАч, обеспечивающий планшету очень достойное время работы. При умеренном использовании батареи может хватать и на 3 дня. Однако, беря во внимание не самую мощную начинку, считать этот показатель выдающимся нельзя.

Емкость батареи 6200 мАч
Напряжение батареи 3,75 В
Время автономной работы  до 16 часов

Производительность

Скажем сразу – она на твердую троечку. Но для повседневных задач ее вполне достаточно. Прошивка основана на Android 5.1.1, что в свою очередь благотворно влияет на отзывчивость интерфейса и повышает эффективность использования “железа” софтом.

Screenshot_2015-11-19-17-40-33 Screenshot_2015-11-19-17-41-33 Screenshot_2015-11-19-17-41-47 Screenshot_2015-11-19-17-42-07 Screenshot_2015-11-19-17-42-25 Screenshot_2015-11-19-17-42-33 Screenshot_2015-11-19-17-48-49 Screenshot_2015-11-19-17-48-59

Дискомфорт от нехватки оперативной памяти или мощности процессора практически не ощущается.

CPU Qualcomm Snapdragon 212
Архитектура Cortex-A7
Частота 1,3 ГГц
Количество ядер 4

Беспроводные коммуникации

Помимо 3G тут есть Wi-Fi 802.11 b/g/n. Увы, о наиболее “свежем” стандарте ac придется забыть. Bluetooth 4.0, A-GPS и GLONASS привычно дополняют картину. К сожалению, обошлось без NFC.

 

Выводы

Приятный и функциональный дизайн, повышающий комфорт использования гаджета, соседствует в 350F со спорными конструктивными решениями. Неплохая в сущности задумка с поворотной камерой омрачается отсутствием вспышки. Мягко говоря, не самая новая и производительная начинка смотрится в планшете 2015 года как анахронизм. Достойная автономность в какой-то мере выравнивает ситуацию, а весьма гуманный ценник позволяет и вовсе простить устройству многое.

Если вам нужен надежный, “долгоиграющий” и комфортный в использовании планшет со все еще актуальной, пусть и не хватающей звезд с неба производительностью, то обязательно обратите внимание на Lenova Yoga Tab 3-850F. Это гуманное для кошелька решение вас точно не разочарует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и материалы
8
Автономность
8
Производительность
6
Экран
7
Камера
6
7

Бюджетная рабочая лошадка

Качественный, но далеко не самый производительный планшет за адекватную цену

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
romandionus

Отличное соотношение всех параметров? Вы серьезно? На цену кто смотрел? Взяли прошлую yoga 2 урезали по всем фронтам, цену оставили высокую. Не зря леново рифмуется с хреново!

2
Solidor Hawke

То самое чувство, когда твоя бюджетная мобилка 2013 года выпуска мощнее (и дешевле) этого планшета.

3

То чувство, когда вторая Йога мощнее третей.
Даже мультиокна убрали!

4

Занесли!

5

420грамм для 8-ми дюймового планшета это слишком

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: