Наверх
Это запись из блога автора Утка
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 03/12/2015

Обзор наушников Sony MDR-EX450 – для тех, кому не хватило на арматуру

Обзор наушников Sony MDR-EX450 – для тех, кому не хватило на арматуру

Выбор наушников – дело сугубо личное для каждого из нас. Кто-то относится к выбору очень ответственно, отдаваясь ему целиком и полностью, а кто-то берёт самые дешёвые китайские «бананы» и чувствует себя прекрасно. Так как мне не всё равно через что слушать свою любимую музыку, то я, скорее, отнесу себя к первому типу. Поэтому поломка моих любимых наушников стала для меня почти что трагедией вселенского масштаба. Обо всех муках выбора читайте далее.

В один прекрасный осенний день, когда казалось бы что никто и ничто не сможет его испортить – случилось ужасное, в моих белых Sony MDR-EX15, отслуживших мне верой и правдой 1,5 года, сломался правый наушник. И передо мной встала большая проблема покупки новых, ведь жизнь без наушников я себе не представляю.
В качестве любимого производителя аудиотехники я выбрал для себя Sony, так как до этого у меня было 2 одинаковых модели наушников Sony которые отличались лишь цветом, и прослужили мне в обще сложности 3,5 года. Но на этот раз мне захотелось чего-то нового, и я начал присматриваться к другим производителям. Первой попалась на глаза компания JVC и их модель JVC HA-FX3X. Понравился агрессивный дизайн и обещания хорошего глубокого баса. Но я решил не останавливаться лишь на них и посмотреть, что ещё может предложить белорусский рынок за чуть менее чем 500 тыс. бел. руб (что около 25$)

После долгих путешествий по форумам и агрегаторам цен, я нашёл компанию Fisher Audio. Название звучит как что-то аудиофильское и профессиональное, но мне, как человеку мало что знающему о действительно хорошем и качественном звуке было немного страшно брать продукт совершенно неизвестной в широких кругах компании.
В конце концов, прислушавшись к совету моего друга, а по совместительству и создателя этого сайта, я решил всё-таки остановиться на компании Sony, взяв модель как раз под размер своего кошелька.
Это оказалась модель MDR-EX450 и решающим моментом в выборе именно этой модели стало её наличие у крупного в наших краях «Жёлтого» продавца мобильной техники.
И так, приступим. Сначала о внешнем виде. Продукт поставляется в красивой белой коробке, с прозрачной фронтальной панелью, и блестящей подкладкой, на которой и лежат эти самые наушники. В комплект входит 4 пары сменных насадок разного размера, так что каждый сможет подобрать нужный размер под себя. Так же в коробке лежат мягкий мешочек для транспортировки наушников и резиновый держатель, чтобы в случае надобности сделать провод короче.
Самое первое впечатление – это провод. Он имеет стандартную длину в 1,2м. Провод на удивление очень тонкий и имеет винтовую нарезку, которая в теории должна препятствовать спутыванию наушников, иногда, на доли секунд даже кажется, что провод тканевый, а не резиновый. Интересную форму имеют и сами чашечки. Ода часть выполнена из алюминия, а вторая из пластика (чтобы ушки зимой не мёрзли). В месте, где один провод разделяется на два находится непропорционально большой, в сравнении с размером кабеля, пластиковый набалдашник с регулятором длины провода. 3,5 мм штекер имеет Г-образную форму с прочной амортизацией, которая должна будет спасти провод от перелома.
Что касается технических характеристик, то это наушники с динамическим излучателем, размер которого составляет 12мм, что больше чем у многих других наушников этого класса. Частотный охват от 5 до 25000 Гц, а сопротивление 40 Ом. По началу я опасался, что мой Nexus 5 не сможет «раскачать» эти уши, но с этой задачей он справился на ура. Единственным недостатком является лишь софтовое ограничение громкости в прошивке телефона, но лично мне громкости вполне хватает.
Что касается качества звучания – слабенький ЦАП моего Nexus(а) (если он там вообще есть) не даёт возможности полностью раскрыть потенциал этих наушников. Звук смещён ближе к низким частотам, бас глубокий и приятный на слух, немного не хватает высоких, но это легко поправить в эквалайзере, со средними частотами никаких проблем нет. Слушая на телефоне FLAC и обычные MP3 с чистотой в 320kbps разницы почти не ощущается, но стоило мне подключить их к компьютеры и разница сразу стала более заметной, интересно даже представить, как эти наушники покажут себя на более дорогом и аудиофильском железе или хотя бы с ЦАП(ом) начального уровня. Лучше всего эти наушники подойдут для танцевальных жанров или TRAP(а), различные виды тяжёлой музыки звучат на них не лучшим образом, а инструментал, и музыка где основной упор делается на вокал (или скрипочки) – явно, не самая сильная сторона этих наушников. Лично я уже всю неделю не могу оторваться от альбома Skrillex – Recess, такое чувство бу2д-то он писался специально для этих наушников, звук буквально обволакивает тебя со всех сторон и полностью абстрагирует от окружающего мира и людей, живущих в нём.
Стоит отметить прекрасную шумоизоляцию, даже с самыми маленькими насадками наушники плотно садятся в уши и напрочь отрезают внешние шумы, с ними вы забудете про звуки проезжающих мимо автобусов и машин, так что стоит быть осторожнее вблизи дорог и пешеходных переходов.
Подводя итог всему обзору, хочу сказать, что считаю эти наушники отличным выбором, особенно для мобильного использования: басовитый звук, алюминиевый корпус и приятный провод. Но если денежные рамки не такие жёсткие, то я бы посоветовал взять арматурные наушники начального уровня Sony XBA-C10. Ведь несмотря на все достоинства Sony MDR-EX450, в C10 звук наверняка будет более достойным и качественным. А я, в свою очередь, начал серьёзно задумываться о покупке маленького ЦАП(чика) FiiO E06.

_MG_1553 _MG_1554 _MG_1562 _MG_1571 _MG_1524 _MG_1527 _MG_1535 _MG_1542 _MG_1560

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Не осилил и начала. Слишком много неформатированных буков.

2

Mi In-Ear Headphones были бы вариантом получше, как мне кажется.

3

Короче эти уши печальная история...
Начну с того, что я слушаю музыку больше на компьютере, и особо не маньяк наушников, в наушниках люблю когда есть глубокий бас.
Были у меня Jvc эти что с бассом ХХ.
Басс там действительно очень хорош, но высокие ужасные, потом я взял для прикола дешевые Ergo тоже которые на басс рассчитаны, одним словом такие же как jvs.
Потом я начал выбирать с чего-то дороже.
Я не люблю компанию sony,так как у них всегда классная реклама в результате дно.
Не хотел я sennheiser, так как говорят что ломаются быстро, а выбор не так уж и велик в такой ценовой категории...
Короче, купил Вот эти уши, за 800 грн, послушал тоже на своем нексусе 5 услышал очень средний звук, думаю ладно мне не очень важно я же слушаю с компьютера больше, прихожу домой, включаю звук тот же... Крути не крути эквалайзер, звук никакой, если в тех же дешевых Jvc или Ergo был классный бас и очень слабые средние и высокие, то в Sony и обещающий басс, вообще как будто его закрыли в клетке, и он из всех сил просится выбраться наружу,а средние и высокие такие же простенькие, плоские.
Звук одним словом ПОЛНОЕ разочарование! Если бы они стояли 200грн, я бы не удивился. То что очень классный провод, который не путается, и металлический корпус, стильный дизайн все конечно круто, но за это платить реально не стоит...
Да и чуть не забыл, Шумоизоляция ужасная, Слышно когда кто-то разговаривает если нет музыки, а на улице если музыка играет то слышно посторонние звуки... Самая четкая шумоизоляция была в JVC, вот там ничего вообще не было слышно !
Подводя итог, крайне не рекомендую эти уши, если вы хоть как-то любите хороший звук. Реально лучше уже купить арматурные дорогие и не парится или какие-то дешевые, так как и не дешевых и не дорогих не бывает!

4
Pavel Naumov

Судя по вашему описанию, не подошли амбушюры ("насадки"), хотя все может быть и настолько плохо.

5
Pavel Naumov

Как-то так плавно оказалось, что все мои наушники оказались Сони. Были Зенхи СХ400 у меня и сына - продержались год. Немного для их цены. Были Филипсы SHE9500 - что в них, что в Зенхах все нравилось по звуку. Теперь с плеером Sony Walkman имею MDR-NC31, проводную гарнитуру MH1, беспроводную - MW1. Причем в NC31 драйвера 13,5 мм - басы просто божественные, а в MV1 и MH1 что-то около 6,5 мм - и я в шоке от того, что выдают эти малыши. А один раз купил под настроение MDR EX15 - такого УГ больше не встречал.

6

Как раз слушаю музыку через xba-c10. Очень хороший звук за свои деньги, правда бас почти отсутствует, но эквалайзер частично компенсирует проблему. Провода эти довольно надёжные, хоть и тонкие, в с10 такие-же.
Насчёт fischer audio, это как раз довольно известный бренд с отличным качеством, у меня есть затички bellicoso (уже 2 года), и они не уступают Sony, бас лучше, но посадка хуже.

7
Максим

ребят у кого с этих ушей, есть амбушюры зеленого цвета продайте))
063-416-49-43 Киев

8
Евгений

Действительно хорошие уши! Сравнивал лоб-в-лоб с Сенхами 300 II, Yamaha EPH 30, MEElectronics M6 и герой обзора Sony 450 - благо, что продавец дал прослушать весь этот зоопарк. Слушал на плеере Xduoo X2 без эквалайзера. Из всего набора у Сони самый, САМЫЙ сбалансированный звук - низы не утомляют, средних, по моему мнению, столько, сколько и должно быть, верхние не режут ухо. Инструменты отлично звучат, музыка не переходит в кашу. Покупал на замену Koss the Spark plug, так как басы в них жутко утомляли.
Рекомендую к приобретению!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: