Обзор Rayman Adventures – почти то что нужно

Свершилось! Наконец-то Ubisoft решили сделать полноценную игру про Реймена для мобильных платформ. После выхода Rayman Jungle Run я надеялся, что в скоре мы получим полноценный платформер и… Ubisoft выпустили Rayman Fiesta Run. Тут я уже потерял надежду увидеть полноценную игру про Реймана для смартфонов. Выход Rayman Adventures стал для меня сюрпризом. Зайдя в Google Play я просто увидел новую игру про Реймана и решил заценить.

Первое, что меня порадовало – это графика. Игра чувствуется не как «игра для смартфонов», а как игра для полноценных портативных консолей. Все очень красиво. Конечно, текстур высокого разрешение ждать не стоит, но картинка очень радует глаз. И это заслуга дизайна, он здесь просто отличный. Передний план сочный и живой, а задники хорошо прорисованы и анимированы. Уровни как будто нарисованы кисточкой, что придаёт насыщенности. Иногда просто хочется сделать скриншот и поставить себе на заставку. Персонажи также очень хорошо нарисованы. Костюмчик Реймана выглядит превосходно, а Люмы все такие же милые.

SCREEN_03_RA_Metadatas_SL_Beanstalk_PR_209385

Музыкальное сопровождение тоже не подкачало. Музыка здесь просто отличная. Примечательно, что она сопровождает происходящее на экране. Если вы бежите по уровню, собирая милых Люмов, то она будет весёлой и быстрой. Но стоит вам начать уровень борьбы с браконьерами, как тут же она станет более агрессивной. Ну и как же не вспомнить про укулеле, звуки которой будут сопровождать игрока в большинстве уровней. С музыкой у игр во вселенной Реймана как всегда все в порядке.

Что касается технической части, то здесь, как сказал бы Саша: «плавность почти iOS-ная». Игру я тестировал на Asus Zenfone 5, играется просто отлично. Оптимизация не подкачала. С управлением тоже все в порядке. Оно представлено в виде жестов, что довольно удобно. Я бы не отказался и от виртуального джойстика, но и так отлично играется. В будущем разработчики должны добавить поддержку геймпадов. Об этом говорит соответствующий пункт в меню настройки.

Screenshot_2015-12-10-00-28-18

И самое главное – геймплей. Наконец-то мои молитвы были услышаны и я получил полноценный платформер на мобильных устройствах. Ну почти… Дело в том, что не все уровни сделаны под платформинг. Сейчас объясню. В Rayman Adventures есть четыре типа уровней:

1. Собирание Люмов – это больше похоже на то, что мы видели в Rayman Jungle Run и Fiesta.

2. Забег на время от начала уровня до конца и здесь все также механика раннера.

3. Уничтожение врагов. Вам нужно ходить по уровню, зачищая его от браконьеров. Здесь и ощущается геймплей платформера, так как нам дают больше свободы действия.

4. Поиск спрятанных синих существ и здесь тоже игра становится больше похожей на платформер. Конечно, в большой версии игры тоже были уровни с забегами, но они были в меньшинстве, а здесь их в разы больше. Не даёт ощущение платформера и то, что Реймен постоянно бежит, мы просто меням направление с помощью свайпов. Отсутствие полного управления персонажем не даёт того самого ощущения платформера. Но, все же, игра не стала раннером и это хорошо.

Также с большой версии была перенесена возможность выбора персонажей, количество которых пока ещё пополняется.

Screenshot_2015-12-10-01-35-12
Screenshot_2015-12-10-10-57-08

В игру были добавлены и новые существа, которые призваны упростить прохождение. Каждое существо обладает способностью, которая пригодится вам в прохождении уровней. Например, существо похожее на слона будет своеобразным магнитом для Люмов.

Screenshot_2015-12-10-11-19-12

Новых существ вы будете получать, выращивая их из яиц, которые будете находить в конце каждой локации.

яйцо

Для того, чтобы вырастить яйцо нужно время. Но этот процесс можно ускорить благодаря ускорителям, которые можно выиграть или купить за реальную валюту.

Screenshot_2015-12-10-11-30-32

Также благодаря некоторым бонусам вы сможете вырастить более редкое существо. Ещё с помощью этих милых существ можно создавать музыку, что выглядит очень забавно.

Итог: на деле получился не совсем полноценный платформер. Но игра от этого хуже не стала и я рекомендовал бы установить и опробовать ее. Сочная и красивая картинка в паре с отличным музыкальным сопровождением делают игровой процесс приятным и интересным. Игра заслуживает внимания и поможет скрасить ваш досуг.