В нашей сегодняшней статье речь пойдёт о Samsung Galaxy S4 Black Edition на 16Gb (модель GT-I9500).
И так, сразу перейдём к корпусу аппарата. За этот долгий период времени смартом пользовались без чехла, в плёнке, но очень аккуратно. Падал он всего 5 раз. 3 раза упал со стула на ковёр, 1 раз на со стола на лежащую рядом стальную лестницу. Отделался простой царапкой на плёнке. И самое страшное падение случилось, когда он вылетел из неглубокого кармана на плитку и прокатился по ней. Дрожащей рукой поднимал телефон думая, что экран разбился в дребезги. Но и тут я отделался простым потёртым углом без краски. Подводим итоги. Половину балла сниму за рамку мобилки. Пластик-под металл выглядит дёшево и облазит. Если бы не слегка облезшая рамка, то Galaxy выглядел бы безупречно. Короче, за корпус ставлю 9,5 из 10 баллов ;)
Идём дальше. И так, сейчас у по плану «Связка Железа и Софта». Забегая вперёд скажу, что железо-норм, а софт не очень. У нас-Exynos версия (которая без 4G). И тянула она все игрушки на Ultra настройках до недавних времён. И сейчас тянет, но не на Ultra. В AnTuTu он набирает 32.000 очков. На сегодняшний день-кот наплакал. Но не забываем, этому железу 2,5 года. За начинку ставлю 9 баллов.
Переходим к софту. Ахиллесова Пята нашего любимого S4 как раз и есть его голимый софт. Exynos версия безбожно лагает, тормозит и глючит. Сейчас расскажу историю про мои страдания. Около 4х месяцев я пользовался стоковой прошивкой. Но так больше не могло продолжаться. Попытался начать ставить кастомные прошивки. Начал с кастомов на основе TouchWiz от SgS5 и на тот момент и они были великолепны. Но всё не может быть так гладко. Время от времени смарт перезагружался просто так. Бывали случаи моментальной разрядки, когда с 40-50% он отрубался и не включался, а дома уже стоя на зарядке показывал 2-5%. Всё это конечно можно свалить на кривую прошивку. И это так! Но, что вы выберите — более-менее стабильную работу и отсутствие крутых няшных фишек или Огромный набор крутых наворотов и «редко» вылезающие баги??? Я выбрал второе… Как говориться, если долго мучаться, что-нибудь получиться. У меня получилось… Получилось «убить» Аккумулятор. Теперь он работает полчаса. Наверное надо будет откалибровать аккум. Даю 4 балла за софт. И у нас выходит 6,5 баллов за «Связка Железа и Софта».
Переходим к пункту «Камера». 13 мегапикселей как вели себя прекрасно, так и ведут. Фотомодуль снимает великолепно. Единственное замечание, это так называемый «Перешарп». И он реально бесил. Ну Ок. Даю 9 баллов за Камеру.
Подводим Итоги!!!
1. Корпус — 9,5 Баллов)
2. «Связка Железа и Софта» — 6,5 Баллов) Железо — 9 баллов, Софт — 4 Балла)
3. Камера — 9 Баллов
Средний Балл — 8,3 Балла!!!
За эти деньги можно было купить Google Nexus 5. И он Намнооооого лучше. Но лучше всего, конечно, купить iPhone. Кстати эта статья была полностью написана и выложена с iPhone 5S.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Но лучше всего, конечно, купить iPhone. Кстати эта статья была полностью написана и выложена с iPhone 5S.

Мда.
Я все реже заглядываю в блоги, но когда заглядываю и вижу такое, понимаю, что не зря не захожу.

2
gesha_bazhenov

пора открыть автору обзора,что айфон уже не торт)
Нет ,на самом деле айфон когда-то и был отличным смартфоном,но вот сейчас он постоянно отстает на пару шагов от своих конкурентов

Автор3

Ну, и в чём же он отстаёт???

Автор4

Может по количеству Багов и Лагов? Тогда я полностью согласен с вами)))

5

Стабильную прошивку ставьте, а не ночную

6
Andrey Ostapenko

Баг с отпадающей камерой живет уже черт знает сколько, включая стабильные билды.

7
Andrey Ostapenko

Я купил свой S4 за 4000 грн тоже полтора года назад. Нексус стоил в полтора раза дороже, аккумулятор/камера там хуже, поэтому взял С4.
Корпус 7, не больше - рамка начинает облазить у разьемов и телефон выглядит ужасно.
Софт - на 4.4.2 я бы поставил 8-8,5, т.к. все работало быстро и стабильно. 5.0.1 сток - 5 из 10, т.к. общая скорость работы упала. Особенно бесит мультизадачность на 4.4.2 кнопку хоум надо было задержать на секунду, чтобы увидеть список запущенных приложений, сейчас ее надо держать секунды 3-4. Также стоковый лолипоп хуже работает с оперативкой - иногда даже 3 вкладки в хроме не может удержать в памяти или поверамп вылетает. Кое-как это поправлено в омеге, но все равно плохо. Циан хорош и быстр, но там проблема с вылетающей камерой и плохим качеством снимков, которую никак не пофиксят. А вообще если бы камера хотя бы стабильно работала, то с него не слезал бы.
По железу я просто ненавижу экран за отсутствие белого цвета. Идеальный черный, а белого нет вообще. Тупо серый.
По сути телефон хорош только камерой и габаритами, т.к. очень компактный.

Автор8

Я тоже очень долго сидел на CyanogenMod. Но батарейка и звук вынудили меня уйти с него(((

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.