Тонкий. Необычный. Недорогой. Чехол для iPhone 6/6S.

Я никогда не пользовался чехлами для iPhone до выхода 6-ой модели, в этом просто не было необходимости: от царапин защищало простое правило «ничего не клади в карман с телефоном», а от падений — аккуратность. Но с выходом iPhone 6 пришлось изменить свои привычки: сочетание увеличившегося размера, формы и материалов корпуса слилось в один фактор — «сверхскользкость». Без чехла телефоном можно пользоваться только дома и то обложившись подушками со всех сторон.

DSC06988-4_wb

Оригинальный чехол от Apple отпал сразу же, виной тому несколько причин: дороговизна, большие размеры, а главное — никакая устойчивость к износу (буквально через месяц версии всех цветов, кроме черной, приобретают грязный оттенок и темные следы на торцах). И если силиконовую версию еще можно попытаться отмыть, то кожаную — без шансов.

Untitled-1
Выбор чехлов на сайте Apple

Поэтому я начал поиски чехла, который бы мне действительно захотелось носить, а не смириться и быть вынужденным это делать. Но с удивлением обнаружил, что ничего стоящего не выпускается (актуально и через год, с выходом 6S): все какое-то невыразительное и не соответствует уровню промдизайна iPhone. Если условно поделить чехлы на два типа: «противоядерные» с большими габаритами и тонкие «противоскользящий», то получалось что у первых вроде есть место где развернуться и создать свой собственный уникальный дизайн, но эта возможность никак не используется и на выходе получается очередной безликий кирпич. А у вторых, где просто нужно сделать нечто тонкое и простое, не отвлекающее на себя внимание, нахватает лаконичности.

DSC06982-3_wb

В итоге, я нашел тот чехол, что в наибольшей степени устраивает меня — это простой тонкий чехол с Aliexpress за $1-2. Он максимально повторяет форму iPhone, не отвлекает внимания, а главное — с ним iPhone перестает скользить. Все что выпускается под брендами либо толще, либо со своими «дизайнерскими изысками» сомнительной ценности. Заказал пачку таких чехлов разного цвета и благополучно забыл о проблеме.

DSC06984-4_wb
Совет: покупайте чехлы, у которых есть «перепонка» между клавишами громкости, тогда край не будет деформироваться и терять свою форму.

Но шло время, сменилось поколение iPhone, дизайн начал приедаться и мысли найти тот самый «свой чехол» стали посещать все чаще. И вот, я натолкнулся на него — Ozaki O!coat 0,3mm + Wood. Все как я хотел: тонкий и лаконичный, но в то же время с изюминкой: дерево — совсем не типичный материал для чехла.

Памятуя чехлы для iPhone 5 от Ozaki я насторожился — те тоже были тонкими и аккуратными, но через месяц разнашивались, превращаясь в тряпку, и буквально сваливались с телефона. Однако, по заверениям компании, они изменили материал (теперь это полумягкий пластик), плюс жесткости конструкции придает вставка из дерева. Так что решено было брать.

DSC06874-2_wb

Дерево действительно ощущается как дерево, но не пластиковая имитация: на одном из чехлов я сделал лазерную гравировку и в «выжженных» местах видна структура дерева, а после процедуры был характерный запах. Толщина подобрана идеально — чехол одновременно очень тонкий и, в то же время, закрывает выступающую камеру, в моих предыдущих «китайских» чехлах ободок вечно царапался. Прорези под кнопки достаточно большие, так что даже с рычажком беззвучного режима нет проблем.

На сайте Ozaki написано, что чехол универсальный и подходит как для iPhone 6, так и для 6S — возможно это относится к новым партиям, выпущенным после выхода S-версии, так как мой чехол явно маловат: на нижних углах экран выступает на 1-2 мм, что идет в ущерб защищенности телефона. Это, пожалуй, единственная претензия к чехлу.

DSC06871-2_wb

Чехлы бывают в трех цветах: Ebony (практически черный), walnut (коричневый) и Zebrano (розово-белый) — два первых вы видите на фото и видео, а последний лучше вообще не видеть (в жизни смотрится очень странно, мягко говоря).

Стоимость чехлов на оф. сайте составляет $26, в рознице и интернет-магазинах РФ цены находятся в пределах от 890 до 1800 руб. Есть подозрения, что по нижней границе могут быть «реплики», но на китайских площадках подделок я не нашел, так что возможно это просто такая ценовая политика у Ozaki в отношении России.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

Спасибо за пост, но ссылки на чехол на Али явно не хватает. Знаю, что их там много и на любой вкус подобных, но интересует именно ваш.

Автор2

ссылки на чехол на Али явно не хватает

Вроде бы этот — http://ru.aliexpress.com/item/4-7-inch-For-iphone-6-case-n61-2015-New-Arrival-Fashion-Ultra-Thin-Slim-Transparent/32286242478.html?detailNewVersion=2

Еще могу дать по цветам: для белого iPhone лучше всего подходят серый и белый, для Space Gray — серый. Черный не рекомендую так как он совсем непрозрачный.

3

зачем мне знать цены в расее?

Автор4

Потому что большая часть (63%) аудитории сайта из России, 27% из Украины и 10% — остальные страны.

К тому же, в тексте есть "долларовая" цена. Или это высер ради высера?

5

какие 63% закусывай

Автор6

Цифры Кременюк и Ляпота называли.

7

Почти оффтоп:
Одзэки - в Японии - ранг борца сумо, второй после ёкодзуны. Иногда переводят как "чемпион" (ёкодзуна - "великий чемпион"), хотя дословно означает "большой барьер". Это звание носили в 2006-2013 болгарин Калоян Махлянов (Котоосю Кацунори), в 2010-2012 эстонец Кайдо Хёвельсон (Баруто Кайто).

8
TwTwTwTwTw12345

Рекламо

Автор9

На самом деле, нет.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.