Наверх
Это запись из блога автора santtiaga
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 28/12/2015

Ozaki O!coat + Wood

Ozaki O!coat + Wood

Тонкий. Необычный. Недорогой. Чехол для iPhone 6/6S.

Я никогда не пользовался чехлами для iPhone до выхода 6-ой модели, в этом просто не было необходимости: от царапин защищало простое правило «ничего не клади в карман с телефоном», а от падений — аккуратность. Но с выходом iPhone 6 пришлось изменить свои привычки: сочетание увеличившегося размера, формы и материалов корпуса слилось в один фактор — «сверхскользкость». Без чехла телефоном можно пользоваться только дома и то обложившись подушками со всех сторон.

DSC06988-4_wb

Оригинальный чехол от Apple отпал сразу же, виной тому несколько причин: дороговизна, большие размеры, а главное — никакая устойчивость к износу (буквально через месяц версии всех цветов, кроме черной, приобретают грязный оттенок и темные следы на торцах). И если силиконовую версию еще можно попытаться отмыть, то кожаную — без шансов.

Untitled-1
Выбор чехлов на сайте Apple

Поэтому я начал поиски чехла, который бы мне действительно захотелось носить, а не смириться и быть вынужденным это делать. Но с удивлением обнаружил, что ничего стоящего не выпускается (актуально и через год, с выходом 6S): все какое-то невыразительное и не соответствует уровню промдизайна iPhone. Если условно поделить чехлы на два типа: «противоядерные» с большими габаритами и тонкие «противоскользящий», то получалось что у первых вроде есть место где развернуться и создать свой собственный уникальный дизайн, но эта возможность никак не используется и на выходе получается очередной безликий кирпич. А у вторых, где просто нужно сделать нечто тонкое и простое, не отвлекающее на себя внимание, нахватает лаконичности.

DSC06982-3_wb

В итоге, я нашел тот чехол, что в наибольшей степени устраивает меня — это простой тонкий чехол с Aliexpress за $1-2. Он максимально повторяет форму iPhone, не отвлекает внимания, а главное — с ним iPhone перестает скользить. Все что выпускается под брендами либо толще, либо со своими «дизайнерскими изысками» сомнительной ценности. Заказал пачку таких чехлов разного цвета и благополучно забыл о проблеме.

DSC06984-4_wb
Совет: покупайте чехлы, у которых есть «перепонка» между клавишами громкости, тогда край не будет деформироваться и терять свою форму.

Но шло время, сменилось поколение iPhone, дизайн начал приедаться и мысли найти тот самый «свой чехол» стали посещать все чаще. И вот, я натолкнулся на него — Ozaki O!coat 0,3mm + Wood. Все как я хотел: тонкий и лаконичный, но в то же время с изюминкой: дерево — совсем не типичный материал для чехла.

Памятуя чехлы для iPhone 5 от Ozaki я насторожился — те тоже были тонкими и аккуратными, но через месяц разнашивались, превращаясь в тряпку, и буквально сваливались с телефона. Однако, по заверениям компании, они изменили материал (теперь это полумягкий пластик), плюс жесткости конструкции придает вставка из дерева. Так что решено было брать.

DSC06874-2_wb

Дерево действительно ощущается как дерево, но не пластиковая имитация: на одном из чехлов я сделал лазерную гравировку и в «выжженных» местах видна структура дерева, а после процедуры был характерный запах. Толщина подобрана идеально — чехол одновременно очень тонкий и, в то же время, закрывает выступающую камеру, в моих предыдущих «китайских» чехлах ободок вечно царапался. Прорези под кнопки достаточно большие, так что даже с рычажком беззвучного режима нет проблем.

На сайте Ozaki написано, что чехол универсальный и подходит как для iPhone 6, так и для 6S — возможно это относится к новым партиям, выпущенным после выхода S-версии, так как мой чехол явно маловат: на нижних углах экран выступает на 1-2 мм, что идет в ущерб защищенности телефона. Это, пожалуй, единственная претензия к чехлу.

DSC06871-2_wb

Чехлы бывают в трех цветах: Ebony (практически черный), walnut (коричневый) и Zebrano (розово-белый) — два первых вы видите на фото и видео, а последний лучше вообще не видеть (в жизни смотрится очень странно, мягко говоря).

Стоимость чехлов на оф. сайте составляет $26, в рознице и интернет-магазинах РФ цены находятся в пределах от 890 до 1800 руб. Есть подозрения, что по нижней границе могут быть «реплики», но на китайских площадках подделок я не нашел, так что возможно это просто такая ценовая политика у Ozaki в отношении России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
3

Почти оффтоп:
Одзэки - в Японии - ранг борца сумо, второй после ёкодзуны. Иногда переводят как "чемпион" (ёкодзуна - "великий чемпион"), хотя дословно означает "большой барьер". Это звание носили в 2006-2013 болгарин Калоян Махлянов (Котоосю Кацунори), в 2010-2012 эстонец Кайдо Хёвельсон (Баруто Кайто).

4

зачем мне знать цены в расее?

Автор5

Потому что большая часть (63%) аудитории сайта из России, 27% из Украины и 10% — остальные страны.

К тому же, в тексте есть "долларовая" цена. Или это высер ради высера?

6

какие 63% закусывай

Автор7

Цифры Кременюк и Ляпота называли.

8
Максим

Спасибо за пост, но ссылки на чехол на Али явно не хватает. Знаю, что их там много и на любой вкус подобных, но интересует именно ваш.

Автор9

ссылки на чехол на Али явно не хватает

Вроде бы этот — http://ru.aliexpress.com/item/4-7-inch-For-iphone-6-case-n61-2015-New-Arrival-Fashion-Ultra-Thin-Slim-Transparent/32286242478.html?detailNewVersion=2

Еще могу дать по цветам: для белого iPhone лучше всего подходят серый и белый, для Space Gray — серый. Черный не рекомендую так как он совсем непрозрачный.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: