Буквально вчера, 15 декабря, Pebble анонсировала крутое функциональное обновление своей линейки смарт-часов Time. Встречаем Pebble Health!

Начну с немного грустной новости. Радости далее будет и так в избытке :). Pebble Health доступен только для моделей Time, Time Steel и Time Round. Увы, владельцам Classic и Steel остается довольствоваться трекерами от Misfit, Jawbone и т.д. Нативное приложение пройдет мимо них. Все, минутка грусти на keddr окончена. Переходим к радостной части!

9e9656690e3783f75689747babee9a4c_original

Pebble Timeline. Уверен, все pebblоводы во главе с Сашей Ляпотой уже досконально проштудировали прелести этой новой, анонсированной 9 декабря операционной системы. Так вот, Health, разработанный в сотрудничестве с учеными Стэнфордского Университета, со вчерашнего дня является его неотъемлемой частью! Теперь каждое утро вы начнете с ознакомления со свежей сводки о качестве вашего сегодняшнего сна. И делать для этого вам лично ничего не придется. Все автоматизировано.

А на протяжении дня, все так же автоматически, Pebble будут знакомить вас с логом шагомера. И все это, включая качество сна, будет неустанно сравниваться с предыдущими результатами для того, чтобы вы могли оценить прогресс. На основе еженедельных и ежемесячных графиков каждый сможет увидеть тенденции в своем образе жизни. А знание, как мы знаем, сила. И возможность привнести в свое бытие кардинальные перемены к лучшему!

Да, функциональность пока нельзя назвать богатой и поражающей воображение. Однако такая задача и не ставилась. Pebble заложила фундамент будущей «здоровой» платформы в своих часах и анонсировала API для сторонних разработчиков. Еще бы! Если бы она этого не сделала, то это была бы уже не Pebble. И можно было бы распускать слухи о покупке компании какой-нибудь «фруктовой» корпорацией. Ну а раз поводов для беспокойства нет, мы можем смело ожидать в ближайшие месяцы лавину фитнес-софта всех форм и расцветок! :)

На этом все. Не забудьте обновить прошивку своих Time до версии 3.8. А так же проверьте наличие новых версий Android-приложения. Первый шаг к здоровому образу жизни оказался до неприличия легким. До скорого! :)

 

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Кутузов

Мне вот только одно интересно, почему нельзя его запустить на оригинальных и стил? Неужели для этого нужно что-то сверхъестественное из железа?

2

Там, как минимум, встроенной памяти примерно в 3 раза больше. Вполне возможно что Health довольно тяжёлый и не помещается в лимит, отведенный для приложения.
Я в это слабо верю, но тем не менее.

3
egik_tsar_zverej

нужен же хоть какой-то стимул покупать тайм.
и так вот уже анонсировали тайм лайн для классик и стил. если бы в тайм ничего не изменили,то получилось бы,что отличаются часы только дизайном, да экраном с микрофоном.

4

PT итак покупают те у кого нет классических или фанаты pebble. К тому же после второй кикстартер кампании у них вряд ли были проблемы со стимулом, судя по результатам.
Health хоть и хорошая вещь, но тот же PlexFit в принципе справляется неплохо, так что для рядовых пользователей это не слишком большое упущение.

5

Не думаю что шагомер это та фича ради которой стоит переплачивать $100 :)

6
egik_tsar_zverej

Некоторые и вовсе не видят пользы от смарт часов.
Шагомер наврядли , а вот дизайн и цветной экран вполне может быть. Вот только не 100, а 50 , если брать цену амазона.
Энивей, как бы меня не привлекали золотые тайм стил, поменять свои стил классик я еще не созрел. Особенно в виду анонса тайм лайн для них.

7

С ценами у них конечно полный атас. Pebble Steel на офсайте стоят $150, на амазоне - $214. Pebble Time Steel на офсайте $250, на амазоне - $205
>_<

8
selfdeathtroJ

У них на офсайте постоянно какие-то скидки да акции. Около месяца назад Time можно было взять (и сейчас можно) за $150 вместо $200, пока я думал, надо ли оно мне - скидка закончилась. В итоге через неделю там же взял за $130.

9

Аналогично ) Но взял Pebble Steel за $130

10
egik_tsar_zverej

я бы сказал, что при желании можно и ощутимо дешевле найти ;)

11

100%. Просто насколько можно судить по характеристикам в Pebble Time есть шагомер как отдельная железка, а в первых Pebble его нет. Хотя акселерометр (который есть в обоих часах) отлично работает в роли шагомера. Загадка...

12

Откуда там шагомер? Кроме магнитометра и акселерометра в PT нет ничего. Да и что такое "аппаратный шагомер"?

13

Тогда вывод один: маркетологи победили здравый смысл :)

14

Не понимаю о чём вы говорите. Я о встроенном шагомере узнал только сейчас от вас, причем здесь маркетологи? Не помню чтобы об это кто-то из pebble писал хоть раз.

15

Я смотрел вики. Там для Pebble Time написано что есть pedometer, а в Pebble Classic - нет. Поэтому я решил что в PT есть отдельная железка. В итоге нашёл разборку от ifixt - отдельного шагомера как железки в PT нет. Для этой задачи везде используют акселерометр.

16
Алексей Кутузов

Тогда возможно им просто лень писать алгоритмы для обычного акселерометра.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.