Наверх
1 коммент 07/12/2015

Playstation Experience 2015. Очень плохая музыка

Playstation Experience 2015. Очень плохая музыка

Компания Sony загнала себя в неприятную ситуацию. После отличных конференций на E3 и Paris Games Week все ждали от японцев как минимум чуда, а получили обычную презентацию, посвященную инди-проектам, переизданиям и прочим малозначимым вещам, от которых хардкорные игроки стараются держаться подальше. Пару больших игр тоже показали, но уделили им преступно мало времени. Но обо всем по порядку.

Большие проекты

Square Enix показала геймплей ремейка Final Fantasy VII и рассказала, что вовсю работает над игрой чтобы сделать ее интересной не только для старых поклонников, но и для новичков. И, надо сказать, у них получилось. Я никогда не играл ни в одну FF, но этот проект меня определенно заинтересовал.

Дату выхода ремейка не сообщили, но сказали, что игра станет временным эксклюзивом Playstation 4. А для тех, кто не может терпеть, выпустили ремаcтированную версию Final Fantasy VII, которая уже сейчас доступна в PS Store.

Naughty Dog привезли новый отрывок Uncharted 4: A Thief’s End. В этот раз никакого экшена, только семейная драма и отношения двух братьев – Натана и Сэма Дрейков. И да, теперь в Uncharted появилась возможность выбора ответа в диалогах, прям как в Fallout 4: “сарказм”, “да”, “нет”, “Шамбала”.

Есинори Оно, продюссер Street Fighter V, представил нового бойца по имени F.A.N.G. и рассказал, что в первый год после выхода игры, в нее добавят таких персонажей, как Alex, Guie, Balrog, Ibuki, Juri и Urien.

Insomniac Games показали семиминутный ролик платформера Ratchet & Clank, который станет перезапуском серии и расскажет историю знакомства героев. В видео продемонстрировали геймлей и новое оружие Рэтчета, среди которого есть пушка, заставляющая всех танцевать и пистолет, превращающий врага в пиксели. Выглядит очень красочно и весело.

Ratchet & Clank выйдет 12 апреля эксклюзивно на Playstation 4. На апрель также назначена премьера одноименного мультфильма.

Bandai Namco и Level 5 анонсировали Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom – японскую RPG, выполненную в стилистике аниме-мультфильма. Игра не будет прямым продолжением первой части, а расскажет новую историю с новыми героями.

Ni no Kuni 2 выйдет эксклюзивно на Playstation 4, но когда это произойдет пока не говорят.

Sega продемонстрировала новый трейлер Yakuza 0 – японского аналога GTA. Игра уже вышла в Японии, а в следующем году должна появится в Америке. О европейском релизе речь пока не идет. Зря они так, игра про якудзу это, как минимум, интересно.

Koei Tecmo представила геймплейный ролик экшена Ni-Oh, действие которого разворачивается в средневековой Японии. Игра очень неслабо напоминает Dark Souls в восточном антураже.

Кстати, впервые Ni-Oh анонсировали аж в 2005 году еще для PS3. Спустя десять лет ее откопали и теперь это эксклюзив для Playstation 4, который должен выйти в следующем году.

Epic Games показали дебютный геймплей своего MOBA-шутера Paragon. Игра выйдет на PC и Playstation 4 в следующем году, а летом пройдет открытое бета-тестирование.

MOBA-шутер это, конечно, хорошо, но шутка зашла слишком далеко. Хотя выглядит хорошо, но проблемы это не решает.

Анонсировали Ace Combat 7 – продолжение серии акрадных авиасимуляторов, которые можно емко охарактеризовать как “Call of Duty на самолетах”. Новая игра создается с прицелом на устройства виртуальной реальности, в частности на Playstation VR.

Для MMO-шутера Destiny представили новое развлечение – гонки на спидерах. Чемпионат Sparrow Racing League пройдет с 8 по 29 декабря.

Activision теперь вовсю дружит с Sony, поэтому все владельцы PS4 будут получать дополнения для Call of Duty: Black Ops 3 раньше остальных. Первое DLC под названием Awakening выйдет в начале 2016 года и будет включать в себя четыре карты для мультиплеерных боев и одну для зомби-режима.

А в довесок к этому представила проект Call of Duty World League, в рамках которого будут проводиться профессиональные соревнования по играм серии Call of Duty.

Бета-тестирование новой части Hitman стартует 12 февраля на PS4. Поучаствовать в нем смогут все, кто оформил предзаказ на игру. Также все владельцы Playstation получат шесть уникальных контрактов на охоту за бывшими членами организации CICADA.

Выход Hitman назначен на 11 марта следующего года на PC, Xbox One и Playstation 4.

Маленькие игры\инди проекты

На Playstation Experience представили целую охапку мелких игр разной степени психоделичности, красивости и бездарности.

Brut@l – кооперативный экшен с процедурно генерируемым миром, построенным на символах ASCII. На выбор доступно четыре героя: маг, амазонка, воин, лучник.

Выйдет в следующем году на PS4.

Пошаговый стэлс-экшен про шпионов Invisible, Inc. выйдет на PS4 в следующем году. Когда именно, пока не говорят.

Японская ролевая игра Zodiac: Orcanon Odyssey доберется до PS4 и PS Vita. Если не терпится попробовать, то игра уже доступна на устройствах под управлением iOS.

На PS4 выйдет файтинг The King of Fighters XIV. Игра станет первой трехмерной частью сериала; игрокам на выбор будет доступно целых 50 бойцов. Релиз намечен на следующий год, пока что игра заявлена только для консоли от Sony.

Студия Klei анонсировала Don’t Starve Together Console Edition для PS4. Теперь голодать, выживать и сражаться со всякой живностью можно будет в кооперативе. Предусмотрена игра на одном экране и по сети.

На PS4 стал доступен кооперативный экшен с видом сверху Fat Princess Adventures. Если купите игру до 15 декабря, в подарок получите DLC с набором оружия.

Adult Swim представил сразу шесть игр: Ray’s the DeadSmall Radios Big TelevisionsDeath’s Gambit,Duck GameRain World и Head Under от студии Double Fine. Выглядят они как не пойми что, но в каждой виднеется какая-то оригинальная идея.

Тим Шейфер из Double Fine представил сразу три проекта своей студии. Эксклюзивную игру для Playstation VR в безумном мире Психонавтов – Psychonauts in the Rhombus of Ruin. Ранее, он, кстати, анонсировал Psychonauts 2.

И два переиздания классических квестов. Day of the Tentacle Remastered выйдет в марте 2016 года на PS4, PS Vita, PC и Mac. А Full Throttle Remastered будет доступна в 2017 году на PS4, PS Vita и PC.

Игры для Playstation VR

Sony анонсировала шесть очень странных игр для шлема виртуальной реальности Playstation VR.

Job Simulator – симулятор офисного клерка. Если в жизни не хватает забот, то теперь можете пользоваться глючным принтером и наливать невкусный кофе еще и в виртуальной реальности.

The Modern Zombie Taxi Co. – симулятор зомби-таксиста. Подозрительно напоминает лучшую в мире игру Enviro-Bear 2000. Ту самую, которая “шоб можна била мєдвєдєм кушать ягади і рибу. Да, і шоб мєдвєдь єзділ на машинє”.

Eagle Flight – симулятор орла из Assassin’s Creed, который парит над Парижем.

REZ – симулятор эпилептического припадка, маскирующийся под музыкальную игру.

Golem – симулятор девочки, которая сидит в очках виртуальной реальности и управляет каменным големом. We need to go deeper.

100ft Robot Golf – венец всего вообще. Спортивный симулятор, в котором огромные роботы играют в гольф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для меня самыми интересными оказались новости про Ni No Kuni 2 и Final Fantasy VII.

Насколько я понял по контуру голов в Ni No Kuni 2 персонажей в заставках рисолвали не Studio Ghibli. Но игра от этого хуже не должна стать. На самом деле мне не нравитось что первая Ni No Kuni была слишком уж детская. Я имеюю ввиду диалоги и персонажей. Надеюсь вторая часть будет "повзрослее".

А вот в Final Fantasy VII они, как мне показалось, использовали тот же движок, что и в Final Fantasy XV. Нынче так модно брать тот же движок и делать разные игры - Battlefield и Star Wars: Battlefront, Elder's Scroll и Fallout. Обычно я играю только в оригиналы (Battlefield, Elder's Scroll), а не в оригиналы с поменянымми скинами (Battlefront, Fallout). Надеюсь во время игры в Final Fantasy VII у меня не будет такого же негативного отношения.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: