Наверх
1 коммент 21/12/2015

Превью XCOM 2

Превью XCOM 2

Недавно в сети появился ролик с геймплеем XCOM 2 и комментариями от разработчика. В видео показали кастомизацию персонажей, изменения в штабе и, конечно же, сам геймплей. Сейчас расскажу обо всем подробнее.

Графически игра выросла. Это касается не только окружения, а и самых персонажей. Они стали детализированы и более человечны (на лице появилась хоть какая-то мимика). На костюмах бойцов появилось больше деталей. В общем, качество текстур стало лучше.

Изменения претерпели и враги. Появилось три новых вида инопланетян. Первый – это змееподобные инопланетяне, которые при близком контакте обвиваются вокруг бойца и тем самым могут его обездвижить. И тогда вам придётся его выручать. Второй – это роботы, которых можно взламывать, настраивая их против своих же собратьев по оружию. И последний – это солдаты в чёрном, которые могут придти на помощь противнику в самый неподходящий для нас момент.

xcom 2 snake xcom 2 robot xcom black sldiers

Теперь о классах, их тут четыре. Grenadier – это танк с большим пулеметом наперевес и прочной броней, также на него можно одеть специальный экзокостюм, который призван увеличить силу. Sharpshooter – простой снайпер, который перекочевал с прошлой части без каких либо изменений. Specialist – наиболее интересный класс, который объединяет в себе две специальности. Он может выступать в роли медика, так как имеет нужные перки и гаджеты. И вторая его способность – это хакерство. С помощью которого он может взламывать вражеские турели и роботов, о которых я писал выше. Ещё один интересный класс – это Ranger. Это штурмовик, у которого на вооружении дробовик и, что мне очень понравилось, огромный нож, которым он может резать инопланетных захватчиков. Каждый из персонажей имеет свои особые умения и оружие. Оружие кстати кастомизируется. Вы можете добавить обвесы в виде прицела, доп. обоймы и т. д. Также можно изменить цвет и узор на оружии. Самим персонажам можно выбирать внешность, добавить татуировки и шрамы, которые придадут крутости вашему солдату.

xcom 2 class

xcom 2 ranger xcom 2 ranger skill xcom 2 ranger gn cust

Теперь немного о штабе, который не получил особых изменений. Появилась комната, в которой можно обучаться новым тактикам. На деле это перки для отряда. Например, вы можете увеличить награду за пройденные задания или добавить слот для ещё одного бойца. Там же можно тренеровать новых бойцов нужного вам класса.

xcom tactic school xcom 2 tactic school train xcom 2 tactic school list

Также появилась комната отдыха для бойцов. Где он играют в покер и ведут светские беседы в перерывах между заданиями по уничтожению инопланетной угрозы.

Карта тоже осталась примерно такой же, как и в прошлой части. На ней будут показаны все задания и дислокация так называемых повстанцев. Эти самые повстанцы будут помогать вам в бою. У них можно покупать оружие или вербовать её членов себе в команду. Базы повстанцев будут разбросаны по всей карте и для того, чтобы они вам помогали, нужно будет с ними «контактировать», что это значит – пока не ясно. Задания как и в прошлой части можно выбирать самому, возле каждого задания будет указано вознаграждения. Нажав на иконку задания можно увидеть брифинг, дополнительные миссии и сложность.

xcom 2 map

Что касается игрового процесса, то он стал более тактичным. Теперь окружение стало разрушаемым и ваше «надёжное» укрытие может быть уничтожено вместе с вами. Теперь если враг стоит возле бочки, то вы можете легко подорвать её и нанести урон противнику. Были добавлены вышки с большим радиусом, попав в который вы будете тут же обнаружены. Благо эти башни можно легко взломать и настроить в вашу пользу.

xcom 2 hack

Также вы можете выдать себя если будете вести себя шумно. Например если вы решите попасть в здание, не пользуясь дверью, а войдя, как настоящий командос через окно. Вы тут же подымите шум и ваше местоположение будет раскрыто. Также нужно рассчитать оптимальную расстановку бойцов на поле боя. Нужно учитывать класс бойца. Снайперу будет комфортнее на крыше здания, а бронированный танк с пулеметом будет чувствовать себя прекрасно в гуще событий.

Как и стоило ожидать, серия эволюционирует. Учитывая все недочёты и ошибки предыдущей части, разработчики сделают XCOM 2 лучшей игрой в своём жанре. Выпуск игры намечен на февраль 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто! Ждём.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: