Наверх
12 комментариев 07/12/2015

Искусство помнить всё

Искусство помнить всё

Помимо хранения нужной информации, её структурирования и построения личного архива существует еще одна, не менее важная задача – планирование задач. Сегодня ты узнаешь как можно заполнить ленту keddr-а интересными статьями и не надорваться :).

Любовь Саши Ляпоты к Evernote и его применение для всего, чего только можно стабильно приносит свои плоды. Но есть и другой путь! Я привык использовать узкоспециализированные инструменты для конкретного круга задач. Потому в моем случае за task tracking отвечает хорошо знакомый многим Wunderlist.

Почему он?

Причин несколько:

  1. кроссплатформенность. Приложение Wunderlist существует для максимально широкого круга платформ. От ПК до мобильных ОС и web. Это позволяет использовать единый инструмент не думая о синхронизации.
    Cheshire_cross-platorm_image@2x
  2. удобство и скорость работы с задачами. Быстро добавил, быстро назначил дату выполнения и так же быстро отметил завершение задачи. В случае необходимости добавил детальное описание. Нужно помнить, что это прежде всего личный task manager и органайзер. И требовать от него таких же наворотов, как от Redmine не следует.

Как это работает в моем случае?

В предыдущей публикации мы с тобой разобрались с mind map-ами – очень мощным и полезным инструментом упорядочивания сложных и разветвленных структур. На основе такой ментальной карты очень легко создать структуру рубрик и направлений в виде отдельных именных списков задач.

WL_keddr_structure WL_list_example WL_week_view

Такой подход позволяет с одной стороны равномерно распределять задачи, а с другой – планировать публикации так, чтобы ни одно из выбранных мною направлений не оставалось без новых статей. Просто, удобно и эффективно.

Screenshot_2015-12-06-17-46-52 Screenshot_2015-12-06-17-46-56 Screenshot_2015-12-06-17-47-28 Screenshot_2015-12-06-17-47-46 Screenshot_2015-12-06-17-48-35

За редким исключением, когда в поле зрения появляется эксклюзивный или просто очень срочный материал, планированию грядущей недели отводится воскресный вечер. Как ты уже наверняка заметил, выбранный мною минимум с недавних пор составляет ~3 публикации в день→15 в неделю→62 в месяц. Согласись, внушительное число. А потому кроме краткосрочного (недельного) планирования я практикую методику pool-а задач. Каждую последнюю субботу месяца я выделяю 2-4 часа на то, чтобы сформировать в wunderlist список из ~62-х незапланированных статей. Равномерно распределив их по рубрикам. Именно из этого pool-а каждое последующее воскресенье я и выбираю те самые 15. Только такой подход позволяет максимально эффективно расходовать те самые нерезиновые 24 часа в сутках, не тратя по несколько из них на выбор тем для статей вместо того, чтобы их писать. Таким образом достигается громадная экономия продуктивного времени.

Помимо всего прочего без планирования найденные в лихорадочной спешке темы никогда не будут раскрыты в должной мере. А количество неточностей превысит все разумные пределы. И получится примерно такое:

Да, без неточностей и ошибок не обходится и сейчас. Никто не идеален. Но твоя, читатель, благосклонность и здравый подход позволяют достаточно быстрыми темпами организовать переход количества на следующий уровень качества :).

Screenshot_2015-12-06-17-47-28

Wunderlist предоставляет для этого все необходимые инструменты. Включая отлично работающую систему уведомлений. Позволяющую гарантированно не забыть о чем-либо важном. Таким образом с моем журналистском арсенале есть надежный, проверенный и главное очень удобный инструмент, обеспечивающий продуктивную и своевременную работу.

WL_Pro

У сервиса есть платная Pro-версия, доступная по абонентской ежемесячной плате. Но на текущий момент и в сколь-нибудь обозримом будущем для личных целей я не вижу в ней никакого смысла.

На сегодня всё. Надеюсь, сегодняшняя статья поможет тебе в максимально эффективном планировании задач. В следующем материале я расскажу тебе о мотивации. На наглядном примере – что делать, если писать о чем-либо не хочется, но очень надо? До скорого! :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хах в списке твоих дел не обнаружил lg g4, видимо продолжения не будет)))

Автор2

без комментариев пока. Но чем тебе не угодил раздел "авторские статьи" - загадка. Да и дела-то ты собственно не видел :)

3

Очень не хватает в нём возможности просмотра уже выполненных заданий, например за неделю (или за день). Чтоб, так скажем, подвести итоги. В этом плане помогает календарь Sunrise - добавляешь к нему аккаунт Wunderlist и уже в календаре можно просматривать выполненные задачи, сортируя по срокам и контекстам/спискам.

Автор4

Просмотр выполненных задач есть в соответствующих этим задачам списках. Да, согласен, обобщенного за неделю или месяц не хватает. Но пройтись по проектам/спискам никто не запрещает.
Связку с Sunrise пробовал. Но необходимости лично в моем случае не возникло. Потому ограничился "чистым" wunderlist-ом

5
Александр

Спасибо за обзор! Сам пользуюсь Memorix, но постоянная проблема с уведомлениями. Так что попробую Wunderlist. Было бы интересно посмотреть обзор хорошего финансового планировщика, давно не могу найти нормальный.

6

Не знаю як нарахунок планування, а для контролю фінансів під андроїд використовую Financius.

7

Використовую для цих цілей aCalendar+, і вже давно. Повністю влаштовує, + зручні віджети є.

8
Михаил Шрамов

А что лучше Wunderlist или Todoist? Поделитесь опытом

9

пользовался и тем, и тем. купил премиум аккаунт у todoist, вроде всё было нормально, но со временем понял, что компании срать на мнение пользователей и на те функции, что им нужны. занимаются мелкими доработками, ничего толкого не делают. были у них серьёзные технические сбои, что тоже нехорошо. можно зайти к ним в секции support и почитать мнение людей. ну и багов там прилично.

с todoist пересел на wunderlist. вроде всё неплохо, да ещё и бесплатно. но со временем у меня постоянно возникали косяки с синхронизацией, в фоне она часто не пашет, задачи на android дублируются, иногда тупо исчезают (вспоминал о них сам и не находил в списке, поиском тоже), после редактирования сроков, они тоже тупо могут удалиться, и будет у вас задача в списке без срока, может когда-нибудь вспомните. веб версия создаёт впечатление какой-то тяжёлой и неповоротливой (хотя щас получше). нравится дизайн и функционал, но как-то ненадёжно.

сейчас пересел на ticktick. тестирую. пока нравится. пока...

Автор10

За 3 последних года использования ни разу не сталкивался с описанными багами в wunderlist. При чем на 3 платформах (iOS, Windows и Android). Синхронизация хромала в очень ранних версиях. Году эдак в 2011. Но не позже.

11

В wunderlist система напоминаний отстой.
Нельзя задать время начала задачи. И есть только одно напоминание.
Т.е. если я хочу, например, поставить задачу сходить к зубному, то я не могу указать во сколько мне нужно к врачу. Либой я могу поставить напоминание на время приема у врача, но не смогу поставть напоминания за несколько часов до начала, что бы успеть доехать например.
Отсутствие этого функионала, по моему мнению, критично. Не знаю чем думают разработчики.

Автор12

Установке кастомного времени напоминания - 100 лет в обед. Что как бы намекает на то, что проблема, изложенная в комментарии не существует в природе.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: