В одной из предыдущих заметок цикла мы с тобой уже познали всю прелесть Wunderlist-а и успели оценить по достоинству его сильные стороны. Но так ли все безоблачно? Или просто хороший и удобный планировщик можно сделать идеальным?

Каждый человек, каким бы интровертом он ни был, является частью социума, работает и проводит свободное время с другими людьми, а потому очень часто нам приходится сверять свои планы с чужими и, при необходимости, их корректировать. Иначе во всех сферах жизни мы рискуем неизбежно сталкиваться с феноменом тех самых Лебедя, Рака и Щуки. И творить бардак.

8-3581_1_6

Такой расклад не то что не повысит нашу продуктивность, но и нанесет вполне ощутимый вред. Нередко финансовый. А еще чаще — вред взаимоотношениям с близкими и коллегами. А это, поверь мне, гораздо страшнее. Wunderlist, как мы уже успели убедиться, является великолепнейшим инструментом индивидуального планирования задач. Но изложенные выше проблемы сам по себе он решить не в силах.

Google_Calendar_Logo

Единственным удобным и гарантированно работающим способом является Google Calendar с его потрясающе удобными коллективными календарями и кучей других не менее полезных плюшек. Но вот незадача! Интеграции с GC у Wunderlista как не было, так и нет. Тушим свет и расходимся? Не все так плохо. Разработчики последнего прислушиваются к пожеланиям своих пользователей.

og-logo-sunrise

Не так давно у Wunderlist и другого не менее знакового проекта Sunrise Calendar появилась интеграция друг с другом. Как это работает?

Первым делом в настройках Sunrise находим раздел Accounts. И в нем помимо уже выбранного Google-аккаунта добавляем еще и Wunderlist. Таким образом у нас появляется доступ ко всем спискам дел в Wunderlist как к отдельным календарям.

Sunrise в свою очередь отвечает за сведение всех твоих календарей в единый распорядок с возможностью почасового планирования и прочими крайне нужными вещами. Как видим, он позволяет видеть не только невыполненные, но и уже завершенные дела, обеспечивая таким образом возможность объективно оценить свою продуктивность.

В плюсы занесем и такие полезные функции, как приглашение к выполнению какой-либо поставленной задачи людей из списка контактов. Ура! Больше никакого miscommunication-а. Никаких блужданий в поисках места встречи, ведь в свойствах задачи здесь не составит труда прописать адрес. Теперь ты можешь легко и эффективно планировать как свои, так и коллективные задачи, сверяясь с распорядком коллег и без накладок.

Вот и всё на сегодня. До скорого! :)

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Поделюсь своей болью и опытом.
Нужен задачник и календарь. Требования к календарю:
- имеет месячное представление с отображением событий в виде надписей, а не мало информативных точек. Важно посмотреть на месяц и сразу понять когда есть время.
- способен отображать задачи, чтобы было видно не только события в виде встреч, но и задачи, которые ложатся на день.
Уже по этим параметрам куча календарей, в том числе и представленный, - мимо!
Задачник:
- нужно, чтобы ведя задачу в нем, она могла при невыполнении "перескакивать" на следующий день. Но этого почти никто не делает. Можно подписаться на календари Wunderlist, TickTick, но задача там становится событием и она автоматически не перемещается на следующий день, если вы ее не сделали. Это плохо! Почему? Представим себе кейс, что вы что-то не сдали сегодня из того, что запланировали. Приходите утром следующего дня, открываете календарь на нужном дне, а там просто нет задачи, которую вы не сделали. Вам нужно помнить, что она осталась в другом дне или лезть в задачник, чтобы смотреть задачи. Вощем это для меня сплошная боль. Какое решение нашел?
Есть SolCalendar с синхронизацией Google Task. Можно установить один этот календарь и вести в нем и задачи и календарь. Можно еще и Gtask поставить и вести задачи там, если так удобно. Но есть одно но для меня: хотелось бы иметь наглядный виджет обзора дня. По всем параметрам (крупно и наглядно) для этого подходит DashClock с убранными часами (можно убрать их отображение в настройках), но этот гадский виджет не отображает содержание задач GTask, только их количество. Но при этом прекрасно понимает как вести себя с Wunderlist и TickTick, которые хреново синхронятся с календарями, т.к. задачи там не переносятся. Вощем боль!

2
Aleksandr Maslov

По моему проблема всех современных приложений, их перегруженность функциями.
Именно по этому забил на Wunderlist, добавили кучу ненужного. А вот самые необходимые функция для совместной работы, завели только недавно.

3
selfdeathtroJ

Только не стоит забывать о том, что, увы, Sunrise Calendar - всё (пруф - http://blog.sunrise.am/post/132088346354/this-is-just-the-beginning-part-2)

4

пока что можно пользоваться санрайзом, а после закрытия проекта весь его функционал перекочует в аутлук, что есть очень круто

5

Ну, работать-то все равно пока вроде будет.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.