Заметки. Пара фраз, записанная впопыхах. Как часто мы не придаем должного значения этим на самом деле очень важным клочкам бумаги! Сегодня я расскажу тебе, как использую заметки в работе.
Evernote. Это наверняка первое, что пришло тебе в голову при слове “заметки”. Я прав? Так и знал :).
Но не Evernote-ом единым жив человек (конечно, если тебя зовут не Саша Ляпота)! Лично я предпочитаю максимальную простоту и только необходимый минимум функций во всех без исключения “рабочих” приложениях. Сервис, который я использую для ведения заметок, не стал исключением.
Да, это тот самый Google Keep. Разработчики в данном случае явно руководствовались девизом “ничего лишнего”. И, по сравнению с Evernote, GK может показаться даже через чур простым. Но на практике здесь есть абсолютно всё, что только может мне понадобиться в работе.
Фото, рукописные, голосовые, обычные текстовые – заметки здесь можно делать любых форм и видов. Опция приглашения людей из списка контактов так же не лишняя. О цветовой кастомизации и широчайших возможностях sharinga и сохранения заметок и говорить и говорить-то не обязательно.
А единственный отмеченный ранее пользователями изъян, отсутствие внятных возможностей каталогизирования записей, был успешно успешно исправлен компанией путем введения тэгов (Labels). Да, кое-что из увиденного тобой на скриншотах вполне может оказаться спойлером. А может и не оказаться :).
Что же получаем в итоге? Отличный сервис, помогающий не потерять действительно важные (да и вообще никакие не терять!) записи. Будь то встреча или интервью, изучение новой темы или направления, фиксирование спонтанно возникшей идеи – для всех этих задач Google Keep подходит на мой взгляд ничуть не меньше, чем тот же Evernote.
Да, здесь нет полноценного десктопного приложения. Но нужно ли оно? Большой вопрос. Мне лично целиком и полностью хватает расширения для Chrome. Таким образом сколь-нибудь значимых минусов, не говоря уже о “фатальных недостатках” ©, я в работе с GK для себя не выявил. Надеюсь, этот замечательный инструмент для ведения быстрых записей приживется и у тебя. До скорого! :)