Наверх
Это запись из блога автора Иван Дьяконов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 07/12/2015

Seiun Players — симбиоз высококачественного аудио и 4К видео

Seiun Players — симбиоз высококачественного аудио и 4К видео

Многим из нас уже надоел этот давно устаревший и не отвечающим сегодняшним требованиям «mp3», с его сильным сжатием с потерями. Но производители девайсов все еще не готовы устанавливать качественные ЦАП’ы, да они вообще никаких не устанавливают, ограничиваясь возможностями ЦП, и это ярче всего заметно на бюджетных девайсах на сокете от MTK. На страницах Кеддра есть советы, как немного смягчить эту непристойность, но это не решает проблему. И что же делать, скажите вы, а я вам отвечу – поддержите хороший стартап!

Компания Cyberdrive находящаяся в США представила свое видение будущего Hi-Res аудио, и знаете, у них получилось завоевать интерес к своему детищу, собрав в 6,5 раз больше денег чем планировали.
Медиаплееры, способных воспроизводить высококачественное аудио с частотой до 384 кГц и выводить 4К видео по доступной цене, это прорыв.

The Seiun Player

Целью компании было создать самый эргономичный аудиоплеер, и он у них получился.
Senium способен играть несжатый Hi-Res PCM аудио до 192 кГц / 24 бит (в 30 раз больше данных, по сравнению с «mp3») через 3,5-мм джек.
Девайс способен не только проигрывать качественную новую музыку, но и улучшить существующую — вся коллекция файлов будет переведена в формат 192 кГц/24 бита.
Встроенный аккумулятор на 500 mAh позволяет непрерывно прослушивать до 12 часов Hi-Res и до 30 часов 44.1/16 бит музыки, так что вам не придется переживать о том, что музыка перестанет играть к концу дня. Имеется 16 ГБ памяти, с возможностью расширения до 128GB благодаря слоту для Micro SDXC карт, после чего вы сможете поместить весь интернет в свой плеер.

Корпус плеера изготовлен из качественного пластика, и защищенного стекла. На выбор доступно четыре цветовых оформления: золотой, серебристый, розовый и Gunmetal (серый цвет с красноватым отливом). В комплекте идет: плеер, зарядный кабель, руководство по эксплуатации.

Привлекательными являются не только характеристики плеера, но и его цена — $30.

The Seiun Pro

4К видео выход и PCM 384 кГц / 32 бита Аудио должны привлечь ваше внимание.
Имея 5.5″ емкостный 720x1280px сенсорный экран и 8-ядерный процессор, Seiun Pro просто рвет своих конкурентов. Оснащен USB Type-C разъемом, который будет функционировать в качестве 4K HDMI (2.0), а еще будет служить в качестве SPDIF выхода, поддерживающим до 384 кГц / 32 бит, так же имеется Bluetooth 4.0. Seiun Pro будет поставляться с 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 128 ГБ.

Благодаря тому, что плеер работает на Android, вы сможете подключить все ваши любимые потоковые видео сервисы через Google Play Store (т.е., Netflix, Play Music, Youtube, Vimeo, Spotify, и другие).
Аккумулятор на 3000mAh будет приятным дополнением до алюминиевого корпуса с тем же цветовым ассортиментом, что и младшая модель. Скорее всего, экран будет защищен простым стеклом без олеофобного покрытия.

Комплектация все так же скудна (плеер, зарядный кабель, адаптер питания, USB-Type-C аудиовидеоадаптер и мануал).

Цена Seiun Pro — $90.

The Seiun Pro X

Флагман линейки, отличается от Pro версии Full HD дисплеем, 64 Гб встроенной памяти и расширенными аудиовозможностями.

Купить Seiun Pro X можно за $150.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

25$ За доставку слишком жирно

Автор2

Не бесплатно, но как все мы знаем, бесплатный сыр, китайский сыр :)

3
Девайс способен не только проигрывать качественную новую музыку, но и улучшить существующую — вся коллекция файлов будет переведена в формат 192 кГц/24 бита.

Апконверт? Навіщо?

Автор4

На аппаратном уровне, а не на программном. Файлы не будут изменены!

5

Добрый день.
Пожалуйста, перед тем как писать что-либо подобное, подтяните немного матчасть. Она у вас пока прихрамывает.
Речь идет о программном апсемплинге и повышающем переквантовании. Силами какого-либо программного ресемплера. Который в реальном времени переколбашенный им до неузнаваемости цифровой аудиопоток потом скормит ЦАП-у устройства. Аппаратно здесь ничто не повышается. Аппаратно лишь обрабатывается и проигрывается та ересь, которая получилась после программной обработки.
Пытаться "прокачать" MP3 и базовые версии lossless до 24/192 - это крайне неудачная, бредовая по сути и вредная идея. Хороший звук - это только(!) bit-perfect звук. Остальное от лукавого

Автор6

Будем подтягивать.

Она у вас пока прихрамывает.
7

Что за наушники? Комплектные? Как звук если отдельно использовать?

Автор8

Наушники в комплект не входят. Внимательней читаем! Про наушники читайте на странице стартапа.

9

Призываем Москальца дать комментарий!

10

Ему походу запретили в блогах комменить, а то распугает здесь всех

11

"поднимите мне вееееекиииии!" :)
Комментировать этот девайс я не могу. Просто потому, что не сталкивался с ним вживую.
Но относительно вот этого "но и улучшить существующую — вся коллекция файлов будет переведена в формат 192 кГц/24 бита." - это полный бред

Автор12

А как Вам это?

(We are also testing a 768KHz/32bit mode, however this is yet to be confirmed)
13

32/768 может хоть как-то пригодиться только в том случае, если плеер воспроивзодит формат DSD512 путем его PCM-перекодирования. Там действительно итоговый стрим должен быть никак не ниже 32/768. Но во-первых DSD512 - это лютая студийная аудиофилия и делать в портативных плеерах ей решительно нечего. А во-вторых проделывать такое с пережатым контентом - это полнейший бред. Достоверным звуком, то есть Hi-Fi там и пахнуть не будет. Плеер "изобретет" самостоятельно 90% звучания, которого в оригинальном треке никогда не было.

14
andrii_lohvynenko

я хочу самого мелкого себе. когда там уже старт продаж?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: