Перевалило за первую неделю декабря, а значит, самое время начинать вываливать итоги года по версии всех на свете компаний, социальных сетей и аналитиков рынка. Начинаем с итогов Twitter, потому что эта социалочка опережает все другие источники информации по скорости информирования населения о происходящем. Если что-то происходит в мире, это происходит и в Twitter. Так что же стало самым цитируемым, популярным, трендовым и массовым по версии твиттерян в этом году? Узнаете под катом.

Итоги решили подводить по четырем основным пунктам: самый популярный твит и ретвит, новые лица и ведущие тренды… Но начнем с того, что 2015 стал по версии Твиттера годом эмодзи. (Год селфи был 2014, если что.) Все поставили себе клаву с круглыми желтыми лицами и даже научились переписываться без слов, одними смайликами. Самой популярной мордочкой уходящего года стал плачущий от смеха смайлик. Кроме этого, в топ вошли влюбленный смайл, рыдающий, улыбающийся и сердечко. К тому же, в этом году в соцсети появилась новая тема — смайлик по хештегу. Популярностью пользовались эмодзи для новых «Звездных Войн» (например, #C3P0), а буквально на прошлой неделе вышли три новых эмодзи для конференции по изменению климата (например, #COP21). Я знаю, это была очень важная информация, оставьте смайлик в комментах, если тоже так считаете.

pic1_emoji.@750

2015 год был полон несчастных событий. В топ попали теги по поводу трагедий во Франции #JeSuisCharlie и #PrayForParis. Два масштабных теракта, произошедших в Париже в январе и ноябре 2015 года, подняли бурю волнений не только в обществе, но и в социальной сети тоже. Картинки Эйфелевой башни с подписями, сводки с места событий, новости, слова сочувствия — все это прокатилось двумя масштабными цунами по каждой твиттер-ленте.

prayforparis-720x720

Все острые ситуации этого года получили сильный отклик в социальной сети. Так, в топ вошли теги #BlackLivesMatter в связи с произволом полицейских США по отношению к афроамериканцам-подросткам и в принципе расизмом, #RefugeesWelcome о сирийских беженцах и их положении в современном мире, #IStandWithAhmed о мальчике, который принес в школу самодельные часы, похожие на бомбу. Тут все так же — слова поддержки, агитация, мнения и сводки новостей. Но и для хороших событий в мире Тви тоже место нашлось, например, #PlutoFlyby — о том, что New Horizons приблизился к Плутону и показал кокетливое сердечко на поверхности, или #LoveWins — о легализации однополых браков в Америке. И нашумевшее сине-золотое платье с нами тоже случилось в этом году под хештегами #TheDress, #BlueandBlack и #WhiteandGold.

Unknown-660x748

Самым популярным твитом стало высказывание благодарности своим фанатам от участника группы One Direction Гарри Стайлса. Оно собрало более 730 тысяч ретвитов и наглядно доказывает, что именно маленькие девочки могут вознести вас на пьедестал славы своими ретвитами. Если вдруг вы не знаете, кто такие One Direction, не парьтесь — я тоже ни одной песни не слышала.

Самым популярным «новичком» в Тви стал новый аккаунт Кейтлин Дженнер. Ему понадобилось 4 минуты, чтобы набрать свой первый миллион фолловеров. И это новый рекорд. Семья Кардашьян никак не отпускает Интернет, раз-два в год «взрывая» общественность новым инфоповодом. А среди наших читателей есть миллионники? Сколько вообще у вас читателей в Тви и как давно вы его ведете?

Кроме того, к самой популярной социальной сети в этом году присоединились Барак Обама и Эдвард Сноуден, наделав своим появлением очень много шума в Интернете. А еще Эдриан Броуди, Люк Бессон, Антонио Бандерас, но их появление прошло куда более спокойно. Если вы тоже в этом году впервые присоединились к Тви, обязательно сообщите нам об этом.

snowden_obama_comp_ap_605

Сам сайт с отчетом Twitter написан так криво, что вкладки с самыми популярными твитами и ретвитами, новыми читателями и фейворитами могут и не открываться вообще. А видео можно и у нас посмотреть.

https://youtu.be/lyNWC5fg39o

Тем не менее, источник — 2015.twitter.com

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Petro Melnyk

Юля вернулась в жизнь Айтишную?! Я знал, я ждал! С возвращением!;)

Автор2
Юля Рябухина

Спасибо))))

3
Владимир Михайлович

У Гарри Стайлса вообще очень интересный и разнообразный твиттер.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.