4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 2
Видеонаблюдение в телефоне - Foscam C1

У меня есть небольшая кафешка с домашней кухней. Спустя некоторое время, возникла необходимость поставить камеру на кассовом месте. Не буду вдаваться в подробности ситуации, но проблемы возникшие у меня, камера помогла решить. Так вот подробнее о моем новом девайсе.

Я долго выбирал между разными производителями. Задача стояла в компактности, красивом дизайне и, само собой, в широкой функциональности. И так, мой выбор пал на Foscam C1. Заказал вроде бы как у официалов в Украине.

Камеру мне доставили через Новою почту в картонной коробке, брендовой, рад, что не палево. В комплекте было все необходимое для подключения и монтажа камеры: блок питания, кронштейн для крепления на стену или потолок и компакт диск, с программным обеспечением. Правда, оно не особо-то и надо, вся установка идет через смартфон.

Foscam C1

Камера довольно маленькая и легкая. Мне понравилось, что она может подключаться через Wi-Fi. Я смог подключиться через смартфон и компьютер. Чтобы настроить камеру, не надо быть компьютерным гением. Мне понадобилось десять минут, чтобы настроить камеру с помощью моего смартфона. Для просмотра камеры на мобильных устройствах используется программа «Foscam». Я скачал ее с Google Play, но я видел, что есть прога и на Apple. Картинка у меня на телефоне слегка тормозила, но я думаю, что это из-за самого смартфона Huawei, потому что с планшета, все транслировалось просто замечательно. Foscam C1 также можно просматривать через официальный сайт FOSCAM, используя тот же логин и пароль, который создал при первой регистрации через смартфон. Камера имеет функцию отправки PUSH уведомлений, при срабатывании датчика движения. Как-то раз, один из сотрудников вернулся в кафе после закрытия, забыл что-то, так вот камера меня моментально оповестила.

Фото 24.12.15 16 52 28

У камеры довольно качественная картинка в формате HD 1280x720p. Она имеет угол обзора по горизонтали 100 градусов (как было сказано в описании), что, как мне кажется, соответствует действительности. Плюс у камеры есть микрофон и динамик. Еще мне понравилось наличие слота для Micro SD карты памяти, принимает до 32Гб. Запись может происходить по движению, по расписанию или постоянно, все это настраивается. Себе поставил постоянную, хватает где-то на три дня. Также на камере имеется автоматическая инфракрасная подсветка, которая включается в темное время суток. Я записывал видео ночью, в полной темноте, видно все хорошо где-то до 8 метров. Подключить камеру можно к любому роутеру по проводной или беспроводной сети. Еще есть очень много прикольных моментов, можно посмотреть обзор на сайте продавца.

Также видел новые версии камер на сайте, это С1 Lite и С2. Не намного дешевле стоит С1 Lite, но у нее нет инфракрасной подсветки и аппаратного датчика движения. Как я понял, это значит, что она не видит в темноте.

А вот почитав про С2, я немного расстроился, что поспешил и купил С1. Разница в цене тоже не очень велика, но С2 круче. Первое — это картинка в формате 1920х1080р и немного больше угол обзора — 110 градусов. С1 принимает карту Micro SD до 32 Гб, а С2 — до 64Гб. FOSCAM C2 имеет функцию Magic Zoom, что позволяет увеличивать картинку в реальном времени, без потери качества изображения. Еще одно, на мой взгляд самое вкусное, PUSH сообщения с С2 приходят уже со скринами.

Самое главное, что я со своего смартфона могу в любой момент заглянуть на камеру и посмотреть, что там происходит у меня в кафе.

А кто как решал подобную задачу охранки?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а что с поддержкой клауд сервисов, например, если хочешь посмотреть не сейчас, а позже, через пару дней, например?
спрашиваю, потому что хочу в подъезд поставить, что нить такое, но нужно чтобы видео где нить бекапилось.

Автор2

да, есть родной фоскамовский клауд, от 4 уо в месяц. нашел наш украинский сервис Getiss, подешевле будет.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.