Наверх
Это запись из блога автора Иван Дьяконов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 08/12/2015

Внимание, геймеры: эти видеоигры сделают вас умнее и улучшат ваши социальные навыки

Внимание, геймеры: эти видеоигры сделают вас умнее и улучшат ваши социальные навыки

Наверное, каждый слышал от знакомых или родителей, якобы видеоигры делают нас глупее. Но ученые придерживаются иной точки зрения. Играя в некоторые видеоигры можно получить достаточно много навыков для реальной жизни.

Изабелла Гранич (Isabela Granic) профессор университета Рэдбуд (Radboud) говорит, «Если взять людей, никогда ранее не игравших в видеоигры, и заставить их играть в течении нескольких недель, то вы увидите улучшения в работе мозга». Проведя много времени изучая десятки различных исследований в области влияния видеоигр на мозг человека, она пришла к выводу, что когнитивные улучшения могут быть как временными, так и постоянными.
Тем не менее, не все игры одинаково влияют на наш мозг. Если вы любите провести время играя, и хотите улучшить свои возможности, то данный топ игр вам придется очень кстати.

Warcraft (Activision Blizzard): Улучшаем социальные навыки.

Многопользовательские онлайн ролевые игры (MMORPG), могут научить не только стрелять и крушить, они также заставляют общаться игроков между собой, планируя командные действия, для более легкого и результативного прохождения.

Counter-Strike (Valve): Улучшаем внимание.

После многочисленных исследований поведения игроков в таких играх как Unreal, Counter-Strike, было замечено, что игрок, постоянно находящийся в игровом напряжении, развивает у себя способности периферического зрения и даже способность видеть в темноте и чувствовать через стены. Благодаря постоянному раздражению зрительных органов, игроки шутеров в повышенном темпе улучшают своё зрительное восприятие. Также попутно со зрением развивается внимание и способности к повышенному познанию мира.

The Sims 3 (Electronic Arts): Развиваем творчество.

Творчество – это не просто абстракция. Это на самом деле может быть измерено, к примеру, для этого даже существует специальный тест, тест Торранса. Крупное исследование геймеров, опубликованное в журнале – Computers in Human Behavior, показало, что почти любой вид видеоигр, за исключением гонок, позитивно влиял на развитие творческих способностей. Так называемые «симуляторы жизни», как например The Sims, больше всех влияли на творческие способности игроков.

Call of Duty (Activision): Улучшаем память.

Можно было подумать, что сложные ролевые игры, где игроки должны запоминать десятки, а то и сотни заклинаний, зелий и локаций, будут иметь более развитую память. На самом деле, все немного иначе. Те геймеры, которые играли Call of Duty показали намного более заметное улучшение памяти в повседневных задачах, чем те, кто предпочитал другие игровые жанры.

Bejeweled 3 (PopCap Games): Успокаиваем нервы.

Не все игры, работающие на улучшение мысленных процессов, требуют пистолетов и лазерных пушек. Головоломки, такие как Bejeweled 3, имеют легко узнаваемый простой интерфейс и понятную игровую механику. Они созданы, для снятия стресса. Зайдя всего на пару минут в такую простую и непринужденную игру, ты забываешь о внешнем раздражителе, что очень важно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

варкрафт так хорошо улучшил мои социальные навыки что я забыл когда последний раз выходил на улицу, но после контры я сводил мамок всех моих друзей в кино

3

Сейчас эту статью распечатывают овер 1000К школоло,чтоб ткнуть носом своих мамок!

4

Больше ребенка не видели))... реалльно мож и улучшает память и когнитивные функции но только в виртуальной среде)).. глупость... но спасибо посмеялся).

Автор5

Изабелла Гранич (Isabela Granic) профессор университета Рэдбуд (Radboud)

Список составлен на основании на ее работы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: