Наверх
Нет комментов 04/12/2015

ЗаДДротский дайджест (27 ноября – 3 декабря)

ЗаДДротский дайджест (27 ноября – 3 декабря)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: стриминг с Playstation 4 на PC, Черепашки-ниндзя от Platinum Games, новая игра студии Best Way, новогодняя распродажа в PSN и немного халявы.

Высокий сезон в игровой индустрии закончился и вменяемых новостей стало совсем мало. Вышли последние большие проекты этого года (Just Cause 3 и Rainbow Six: Siege) и закрыли тему игр как минимум до февраля. Так что разгребайте кучи непройденного, закупайтесь новым и регулярно проверяйте скидки в магазинах, а я вам коротко расскажу, что нового произошло в мире игр за эти дни.

Итоги The Game Awards 2015

Компания Sony официально подтвердила, что работает над приложением, которое позволит стримить игры с Playstation 4 на компьютеры под управлением Windows и Mac OS. Remote Play, а именно так называется данная функция, уже сейчас доступна обладателям PS Vita и некоторых Android-телефонов Sony. Она позволяет использовать мобильное устройство в качестве контроллера с экраном для удаленного управления в играх.

Зачем это надо на PC я лично не понимаю, но зато теперь появится возможность запустить какой-нибудь God of War или Bloodborne на самой православной платформе. При наличии PS4, разумеется.

Если вам такое интересно, ждите запуска приложения, или можете воспользоваться неофициальным клиентом Twisted, который распространяется по цене в 10 долларов. Но, оно того не стоит.

На странице австралийского рейтингового агентства появилась информация о игре Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan о понятно каких черепахах. В разработчиках значится японская студия Platinum Games, которая ответственна на сериал Bayonetta и слэшер Metal Gear Rising: Revengeance. Игра получила рейтинг “M” (старше 17 лет) за сцены насилия и ругательства.

И больше о игре ничего не известно, издатель и разработчики пока молчат и никак не комментируют данную утечку. Но как бы там не было, взрослая игра о черепашках это всегда круто, особенно от напрочь отбитых японцев из Platinum. Интересно, какой они сделают Эйприл?

maxresdefault

Кстати, то же австралийское агентство зарегистрировало переиздание Resident Evil 6 для Xbox One и Playstation 4. Но это совсем как-то не о чем, лучше бы первую часть Revelations перенесли.

ss_f055c0f53adfc31cb72d51ddc4db51cfc9b07525.1920x1080

Студия Best Way опубликовала тизер мультиплеерной стратегии под названием Soldiers. Arena. Выглядит так себе да и конкретики пока мало, но говорят, что игра станет переходным проектом от “В тылу врага 2” к третьей части, которая сейчас находится в разработке. Обещают сохранить привычную боевую механику и переработать интерфейс, чтобы сделать игру более доступной для новых игроков.

Soldiers. Arena появится в Steam Early Access уже в этом месяце, а выход финальной версии запланирован на первый квартал 2016 года на PC, Mac и Linux.

С 1 по 23 декабря в магазине PSN пройдет новогодняя распродажа лучших игр для Playstation 4. Каждые 48 часов будет появляться скидка на один из крупных проектов 2015 года. Хороший способ закупиться и не упасть в обморок от конских цен.

PSN-Logo

И небольшая плюшка в конце. В цифровом магазине Origin бесплатно раздают ролевую игру Jade Empire от студии Bioware. Обязательно возьмите и попробуйте, это отличная RPG про средневековый Китай, единоборства и мистику.

А в Appstore за просто так отдают медитативную головоломку Monument Valley. Тоже не стоит пропускать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: