Наверх
Нет комментов 11/12/2015

ЗаДДротский дайджест (4-9 декабря)

ЗаДДротский дайджест (4-9 декабря)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: итоги The Game Awards и Playstation Experience, а также целая охапка небольших новостей, анонсов и сливов.

Прошла церемония награждения The Game Awards, которую самые несдержанные журналисты называют почему-то “игровым Оскаром”. Итоги предсказуемы: лучший файтинг взяла Mortal Kombat X, семейной игрой года стала Super Mario Maker, лучшей инди-игрой признали Rocket League, а Metal Gear Solid 5 отхватил две награды – звание лучшего боевика и за саундтрек. А все главные награды достались “Ведьмаку”. “Дикая Охота” стала игрой года и лучшей RPG. А студия CD Projekt RED была признана лучшим разработчиком. Все справедливо.

А помимо парада тщеславия и благодарственных речей со сцены, на The Game Awards были сделано несколько анонсов.

Студия Naughty Dog привезла на церемонию трейлер Uncharted 4: A Thief’s End, в котором представили новую героиню – подкачанную чернокожую девушку, которая избивает Дрейка.

Crystal Dynamics показали трейлер первого дополнения для Rise of the Tomb Raider под названием, внимание, Baba Yaga: The Temple of the Witch. DLC, как понятно из названия, посвящено Бабе-Яге и ее избушке на курьих ножках. Выйдет в январе 2016 года на Xbox One и Xbox 360.

Эд Бун, который весь этот Mortal Kombat руками делает, представил набор новых персонажей для MKX. В Kombat Pack 2 войдут четыре бойца: пьяный мастер Бо’Рай Чо, Чужой из одноименного фильма, маньяк Кожаное лицо из хоррора «Техасская резня бензопилой» и Три-Борг – робот, совмещающий в себе умения Сайракса, Сектора и Смоука.

Ubisoft показала десятиминутный геймплейный ролик Far Cry: Primal. Действия игры развернуться в каменном веке, где главному герою придется сражаться с мамонтами, управлять племенем, исследовать земли и искать пропитание и ресурсы для улучшения экипировки. Проще говоря, предлагают заняться сбором камней и палок, потому что других ресурсов в то время не было. Помогать охотнику будут дикие животные, которых можно приручить, а в некоторых позволят даже перевоплотиться на короткое время. В целом, Far Cry как он есть, только вместо вышек костры, а пиратов заменили на враждебных туземцев.

Far Cry: Primal выйдет на Playstation 4 и Xbox One 23  февраля, а до PC доберется в марте следующего года.

Тим Шейфер внезапно анонсировал Psychonauts 2, но денег нет, поэтому он начал очередной краудфандинг. И если проект соберет достаточно, Тим пообещал начать сбор средств на Brutal Legend 2. Попахивает каким-то разводом, не находите?

Студия Telltale Games объявила, что работает над эпизодической игрой по Бэтмену. Но у нее еще даже нет названия.

А Remedy показали невнятный трейлер Quantum Break, в котором ничего не происходит.

Через сутки после The Game Awards Sony провела свой отчетный концерт – Playstation Experience. И эта презентация почти ничем не запомнилась, потому что большие проекты буквально утонули в куче разнообразного пиксельного инди, переизданий и ремейков.

Из крупного показали геймплей ремейка Final Fantasy VII. Выглядит очень красиво, но пока ничего еще толком не понятно. Наверняка известно лишь несколько вещей: игра будет распространяться по эпизодам и станет временным эксклюзивом Playstation 4, а боевая система оригинала подвергнется изменениям.

Naughty Dog показала очередной отрывок Uncharted 4: A Thief’s End. В этот раз никакого экшена, только семейная драма и отношения двух братьев. И да, теперь в Uncharted появилась возможность выбора ответа в диалогах, прям как в Fallout 4: “сарказм”, “да”, “нет”, “Шамбала”.

Insomniac Games показали семиминутный ролик платформера Ratchet & Clank, который станет перезапуском серии и расскажет историю знакомства героев. В видео продемонстрировали геймлей и новое оружие Рэтчета, среди которого есть пушка, заставляющая всех танцевать и пистолет, превращающий врага в пиксели. Картинка просто невероятная, в это хочется играть уже вот прям сейчас. Но придется подождать, Ratchet & Clank выйдет 12 апреля эксклюзивно на Playstation 4. На апрель также назначена премьера одноименного мультфильма.

И коротко об остальном.

Анонсировали Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom – японскую RPG, выполненную в стилистике аниме-мультфильма.

Epic Games показали дебютный геймплей своего MOBA-шутера Paragon. И это уже совсем не смешно.

Бета-тестирование новой части Hitman стартует 12 февраля на PS4. Поучаствовать в нем смогут все, кто оформил предзаказ на игру.

А Тим Шейфер пообещал сделать еще два переиздания классических квестов. Day of the Tentacle Remastered, которая выйдет в марте 2016 года на PS4, PS Vita, PC и Mac. И Full Throttle Remastered, которая должна появиться в 2017 году на PS4, PS Vita и PC.

А еще анонсировали игру REZ – симулятор эпилептического припадка, маскирующийся под музыкальную игру, и спортивный симулятор, в котором гигантские роботы играют в гольф. И где-то на этом моменте здравый смысл погиб в очередной раз.

И в конце парад небольших новостей, анонсов и сливов.

Закрытое бета-тестирование The Division пройдет в начале следующего года. А вот в альфа-версию дадут поиграть уже в этом месяце. Правда, только на Xbox One и только тем, кто оформил предзаказ на игру.

На немецком портале Gamereactor появилась информация, что ролевая игра Cyberpunk 2077 от создателей “Ведьмака” может выйти уже в следующем году. Официального подтверждения от CD Projekt RED пока не последовало, так что лучше запаситесь терпением и ожидайте релиза где-то в 2077 году, ну или как минимум в 2017.

В ближайшие дни должен состояться анонс System Shock 3. По крайней мере на это всеми возможными способами намекает тизер-сайт (http://othersidetease.com/b645gt.php), запущенный студией OtherSide Entertainment.

panoramic

Студия Blizzard объявила, что в многопользовательском шутере Overwatch не будет микроплатежей. Разработчики планируют выпускать только бесплатные дополнения с новыми героями и картами. Решение, конечно, похвальное, но тут явно что-то не так.

Компания Ubisoft объявила, что выход Assassins Creed Chronicles: India и Assassins Creed Chronicles: Russia задержится до начала следующего года. Игры выйдут на Playstation 4, Xbox One и PC в январе и феврале соответственно.

Первая часть трилогии под названием Assassin’s Creed Chronicles: China доступна в цифровых магазинах еще с прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: