За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: итоги The Game Awards и Playstation Experience, а также целая охапка небольших новостей, анонсов и сливов.

Прошла церемония награждения The Game Awards, которую самые несдержанные журналисты называют почему-то «игровым Оскаром». Итоги предсказуемы: лучший файтинг взяла Mortal Kombat X, семейной игрой года стала Super Mario Maker, лучшей инди-игрой признали Rocket League, а Metal Gear Solid 5 отхватил две награды — звание лучшего боевика и за саундтрек. А все главные награды достались «Ведьмаку». «Дикая Охота» стала игрой года и лучшей RPG. А студия CD Projekt RED была признана лучшим разработчиком. Все справедливо.

А помимо парада тщеславия и благодарственных речей со сцены, на The Game Awards были сделано несколько анонсов.

Студия Naughty Dog привезла на церемонию трейлер Uncharted 4: A Thief’s End, в котором представили новую героиню – подкачанную чернокожую девушку, которая избивает Дрейка.

Crystal Dynamics показали трейлер первого дополнения для Rise of the Tomb Raider под названием, внимание, Baba Yaga: The Temple of the Witch. DLC, как понятно из названия, посвящено Бабе-Яге и ее избушке на курьих ножках. Выйдет в январе 2016 года на Xbox One и Xbox 360.

Эд Бун, который весь этот Mortal Kombat руками делает, представил набор новых персонажей для MKX. В Kombat Pack 2 войдут четыре бойца: пьяный мастер Бо’Рай Чо, Чужой из одноименного фильма, маньяк Кожаное лицо из хоррора «Техасская резня бензопилой» и Три-Борг – робот, совмещающий в себе умения Сайракса, Сектора и Смоука.

Ubisoft показала десятиминутный геймплейный ролик Far Cry: Primal. Действия игры развернуться в каменном веке, где главному герою придется сражаться с мамонтами, управлять племенем, исследовать земли и искать пропитание и ресурсы для улучшения экипировки. Проще говоря, предлагают заняться сбором камней и палок, потому что других ресурсов в то время не было. Помогать охотнику будут дикие животные, которых можно приручить, а в некоторых позволят даже перевоплотиться на короткое время. В целом, Far Cry как он есть, только вместо вышек костры, а пиратов заменили на враждебных туземцев.

Far Cry: Primal выйдет на Playstation 4 и Xbox One 23  февраля, а до PC доберется в марте следующего года.

Тим Шейфер внезапно анонсировал Psychonauts 2, но денег нет, поэтому он начал очередной краудфандинг. И если проект соберет достаточно, Тим пообещал начать сбор средств на Brutal Legend 2. Попахивает каким-то разводом, не находите?

Студия Telltale Games объявила, что работает над эпизодической игрой по Бэтмену. Но у нее еще даже нет названия.

А Remedy показали невнятный трейлер Quantum Break, в котором ничего не происходит.

Через сутки после The Game Awards Sony провела свой отчетный концерт — Playstation Experience. И эта презентация почти ничем не запомнилась, потому что большие проекты буквально утонули в куче разнообразного пиксельного инди, переизданий и ремейков.

Из крупного показали геймплей ремейка Final Fantasy VII. Выглядит очень красиво, но пока ничего еще толком не понятно. Наверняка известно лишь несколько вещей: игра будет распространяться по эпизодам и станет временным эксклюзивом Playstation 4, а боевая система оригинала подвергнется изменениям.

Naughty Dog показала очередной отрывок Uncharted 4: A Thief’s End. В этот раз никакого экшена, только семейная драма и отношения двух братьев. И да, теперь в Uncharted появилась возможность выбора ответа в диалогах, прям как в Fallout 4: “сарказм”, “да”, “нет”, “Шамбала”.

Insomniac Games показали семиминутный ролик платформера Ratchet & Clank, который станет перезапуском серии и расскажет историю знакомства героев. В видео продемонстрировали геймлей и новое оружие Рэтчета, среди которого есть пушка, заставляющая всех танцевать и пистолет, превращающий врага в пиксели. Картинка просто невероятная, в это хочется играть уже вот прям сейчас. Но придется подождать, Ratchet & Clank выйдет 12 апреля эксклюзивно на Playstation 4. На апрель также назначена премьера одноименного мультфильма.

И коротко об остальном.

Анонсировали Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom – японскую RPG, выполненную в стилистике аниме-мультфильма.

Epic Games показали дебютный геймплей своего MOBA-шутера Paragon. И это уже совсем не смешно.

Бета-тестирование новой части Hitman стартует 12 февраля на PS4. Поучаствовать в нем смогут все, кто оформил предзаказ на игру.

А Тим Шейфер пообещал сделать еще два переиздания классических квестов. Day of the Tentacle Remastered, которая выйдет в марте 2016 года на PS4, PS Vita, PC и Mac. И Full Throttle Remastered, которая должна появиться в 2017 году на PS4, PS Vita и PC.

А еще анонсировали игру REZ — симулятор эпилептического припадка, маскирующийся под музыкальную игру, и спортивный симулятор, в котором гигантские роботы играют в гольф. И где-то на этом моменте здравый смысл погиб в очередной раз.

И в конце парад небольших новостей, анонсов и сливов.

Закрытое бета-тестирование The Division пройдет в начале следующего года. А вот в альфа-версию дадут поиграть уже в этом месяце. Правда, только на Xbox One и только тем, кто оформил предзаказ на игру.

На немецком портале Gamereactor появилась информация, что ролевая игра Cyberpunk 2077 от создателей «Ведьмака» может выйти уже в следующем году. Официального подтверждения от CD Projekt RED пока не последовало, так что лучше запаситесь терпением и ожидайте релиза где-то в 2077 году, ну или как минимум в 2017.

В ближайшие дни должен состояться анонс System Shock 3. По крайней мере на это всеми возможными способами намекает тизер-сайт (http://othersidetease.com/b645gt.php), запущенный студией OtherSide Entertainment.

panoramic

Студия Blizzard объявила, что в многопользовательском шутере Overwatch не будет микроплатежей. Разработчики планируют выпускать только бесплатные дополнения с новыми героями и картами. Решение, конечно, похвальное, но тут явно что-то не так.

Компания Ubisoft объявила, что выход Assassins Creed Chronicles: India и Assassins Creed Chronicles: Russia задержится до начала следующего года. Игры выйдут на Playstation 4, Xbox One и PC в январе и феврале соответственно.

Первая часть трилогии под названием Assassin’s Creed Chronicles: China доступна в цифровых магазинах еще с прошлого года.

https://www.youtube.com/watch?v=JapuE16BPrY

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.