Наверх
3 комментария 12/01/2016

CES 2016. Выставка, которая удалась!

CES 2016. Выставка, которая удалась!

2016 только начался, а в Лас-Вегасе уже закончилась традиционная ежегодная выставка техники CES. Мероприятие, которое хочет посетить каждый обзорщик, каждый IT-журналист. Если не ради гаджетов, так хотя бы ради самого Лас-Вегаса! В этом году никому из команды Кеддра попасть на выставку не удалось, зато там побывал один из наших читателей – Богдан Довгополый. Он согласился стать нашим специальным репортером, глазами и ушами, и рассказал про самый необычный дрон, который могет и в воздух, и в воду, какие три тренда стали основными во время выставки и чем ему не угодили золотые Samsung Gear S2.

Всем привет! Начну даже не с гаджетов, а со структуры мероприятия. По сравнению с тем же MWC, масштаб выставки впечатляет. CES разделена на две основные зоны: на первой выставлялись большие компании, а на второй – маленькие молодые таланты. Из первой зоны выезжали бесплатные шаттлы по всему городу с продуманными маршрутами, которые покрывали весь город, а также в другие части конференции. На выставку могли попасть все желающие, для этого необходимо было всего-то купить билет, а вот попасть на презентацию устройств больших компаний простым смертным нельзя. Для этого надо получать специальные приглашения, которые просто так не достать.

Богдан

Организация выставки была на высоте. Но имелась своя ложка дёгтя в виде мобильного приложения, которое глючило, вылетало, зависало и вело себя непозволительно как для приложения гиковской выставки такого масштаба.

На конференции я выделил три основных тренда, на которых хочу остановиться подробнее

VR

На CES было показано очень много проектов, связанных с виртуальной реальностью. В основном вендеры брали разные технологии и совмещали их с VR. Браслеты, кольца, джойстики – все, что могло бы помочь юзерам почувствовать максимальную погружённость в виртуальный мир для более природного процесса манипуляций внутри. Большие гиганты тоже хвастались своими разработками. У Samsung это Gear VR, Intel показали 360-градусную камеру, которая состоит из четырех GoPro, а Oculus давали возможность поиграться шлемом, который определенно станет массовым и на него уже сейчас можно оставить предзаказ на сайте.

12490205_1039678536094449_247250364_o

360 градусов

3D-принтеры

Множество проектов в рамках CES2016 представили собственный софт для 3D принтеров и сканирования, некоторые даже собрали непосредственно принтеры. Они нацелены на конечного потребителя и должны быть максимально простыми в использовании. Мне кажется, ближе всех к эталону лаконичности приблизилась компания Polaroid, которая выпустила принтер за 2100 евро. Это прям сильно дешевле чем у конкурентов!

polaroid-2 polaroid polaroid-1

К тому же, их принтер можно прям со стенда везти на полку в магазин, пока у выставочных экземпляров других компаний из гаджетов торчат провода и поди пойми, где что. У принтера Polaroid полностью закрытая конструкция, то есть у вас не будет возможности ни следить за процессом печати, ни пальцы обжечь. Чтобы не сбили ничего ненароком. Я бы даже сказал больше – он красивый. И еще один плюс под финал – материал для печати будет продаваться с чипом, который отслеживает его количество. Афигенная тема!

Дроны

На выставке было много больших компаний по производству этым новомодных штук. Например, Parrot устраивали концерты с летающими (или танцующими) в такт музыке дронами. Также разные компании показывали дронов для полиции, спасателей и других служб.

Лично мне понравился дрон-гибрид, который может как плавать, так и летать. Те же Parrot еще создали софт для шлема виртуальной реальности, в котором можно учиться летать на виртуальном дроне. На стенде компании Intel был представлен дрон, который летает за человеком, держит его в кадре, отслеживает, и даже пытается найти, когда тот пропал из поля видимости. В общем, дронов пруд пруди.

oculus oculus-2 дрон-1 дрон-2

Из большого количества увиденных проектов я выделил несколько, которые меня удивили с хорошей или плохой стороны.

Голограмма

На выставке я нашел проект Kino-mo, который создал голограмму, умеющую выводить 2D-изображения в воздух. Конечно, это пока не тот уровень, который нам показывают в кино, но решение довольно интересное и привлекло внимание посетителей – вокруг стенда все время стояла толпа людей, все хотели посмотреть поближе на это чудо. Как я понял, ребята просто усовершенствовали китайские голограммные часы. Основа у них одинаковая – светящиеся провода крутятся очень быстро, создавая эффект единой картинки.

Вместительная батарейка

Не знаю почему, но мало кто заметил на выставке команду под названием Enevate, создавшую действительно революционный продукт – супер емкие аккумуляторы. Батареи в 8 раз вместительней, чем те, которые сейчас используются в наших устройствах. Надеюсь, эти ребята помогут исправить проблему вечно не в тему разряжающихся часов, смартфонов, планшетов и ноутбуков. Я постараюсь следить за дальнейшим развитием этой компании и желаю им успеха.

батареи

Razer

Мне очень понравился новый ноутбук от Rаzer. Компания взяла идею подключения внешней видеокарты к ноутбуку, которая была уже давно на рынке, и сделали из нее качественный продукт. В принципе, довольно много из того, что я увидел на выставке, это оформление имеющихся технологий, которые были уже пару лет на рынке, в конечный продукт: Oculus, руль с датчиками, который подскажет, когда тебе пора отдохнуть и поспать, 360-градусные камеры, внешняя вспышка на телефон. Технологии, которые используются в этих девайсах не новы, но финальный продукт выходит только сейчас.

razer-blade-stealth-core-anons-1920x1080

Nexus 6P

На выставке был представлен Nexus 6P в золотом цвете (характеристики те же), но я могу с уверенностью сказать, что это самый красивый телефон на рынке. Он выглядит намного привлекательней, что телефоны в этом цвете от других производителей. Да, я выделил этот смартфон только потому, что он озолотился. Свэг!!

nexus 6-1 nexus 6

Samsung S2

И раз пошла такая тема, давайте еще о золоте. Samsung тоже представила свои Geаr S2 в золотом цвете и это меня тоже удивило, но неприятно. Выглядит ужасно, а кожаные ремешки делают его еще хуже. Плохая попытка «закосить» под Apple. Не все крутое, что золотое.

samsung gear s2-1 samsung gear s2

In Win

Больше всего запомнилась компания In Win, которая производит корпуса для ПК. Настолько красивых и продуманных корпусов я в жизни еще не видел. Кучу гиков и журналистов стояли возле стенда и снимали, как системный блок автоматически открывается и закрывается. Корпуса специально рассчитаны под кастомное водяное охлаждение и у компании есть решение для полностью герметичной помпы, чтобы вовремя переворачивания корпуса жидкость не выливалась.

IN-WIN-S-Frame-Midi-Tower-USB-3.0-schwarz-rot-1

Селфи-палка-чехол

При всей моей нелюбви к селфи-палкам, я считаю, что у ребят из Stikbox самое правильное решение. Это чехол, который трансформируется в палку для селфи. Он немного толстый, но все же это лучше, чем носить за собой реальную палку. Сейчас они на этапе краунфайдинга. Собирают деньги, чтобы выпустить продукт в народ.

Если смотреть по сухим отчетам с выставки о гаджетах, может показаться, что мероприятие было ни о чем. Но лично мне выставка CES 2016 очень понравилась, я ходил по 17 километров в день, невероятно уставал, но это было афигенно. Я желаю, чтобы каждый гик-читатель и гик-автор смог побывать на такой выставке, ведь те чувства и тот опыт, который я получил в Лас-Вегасе, не передать словами. Его можно почувствовать только на собственной шкуре.

ces2016-2

ces2016

Информация и фотографии любезно предоставлены нашим крутым читателем Богданом Довгополым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Даниил

Задолбало слово "тренды"! Как на базаре, все про "тренды" ! Мало синонимов? Тенденции, например. Коробит уже.

2

в статье нашел аж 2 слова тренд, ровно столько же сколько у тебя в коментарии )

3

Батарея не в 8 раз вместительнее , а на 25% и быстрее заряжается

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: