Наверх
Это запись из блога автора Игорь Никитин
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 03/01/2016

Far Cry Primal поживем увидим

Far Cry Primal поживем увидим

О новой игре по вселенной Far Cry появилось довольно много информации. В сети уже есть несколько геймплейных трейлеров, по которым можно составить первое впечатление.
Игра вызывает смешанные чувства. Перед нами не совсем прямой наследник серии игр Far Cry, как сказал креативный директор Джин-Кристоф Гуйот: «…В играх этой серии всегда присутствовало противостояние человека и природы..». В Far Cry Primal эта идея раскрыта в полной мере. Действия игры разворачиваются в доисторической эпохе, где противостояние человека и природы было на первом плане. Far Cry Primal именно об этом. В предыдущих частях серии, главным противником были пираты, животный мир влиял на игровой процесс косвенно и звери служили в основном как ресурс для создания сумок. Здесь же животные представляют не меньшую опасность чем люди. Во-первых, они стали больше, и здесь я говорю не о количестве, а именно о размере. Огромные мамонты, волки, саблезубые тигры.
Mammoth_Hunt_GOLD_1080p_221522
Вся эта живность будет пытаться вас убить. Конечно же, люди тоже никуда не делись, и представляют не меньше опасности, чем животные. Противостоять вам будут различные племена и поселения, которые вам нужно будет захватывать. В прочем, ничего нового.
far-cry-primal2
Сетинг игры повлиял и на игровой процесс. Судя по трейлерам игра будет требовать более скрытного прохождения. Так как противники стали более умными и сильными. Да и разнообразие оружие стало меньше. Если раньше в любой непонятной ситуации можно было достать ручной пулемет, то теперь нас лишают это привилегии. Из оружия будут доступны: лук со стрелами (которые, к тому же, можно поджигать, нанося больше урона), копьё и дубина. Стандартный набор для выживания в каменном веке.

Приятным бонусом будет наличие «ручных зверушек». Рядом с вами будет гулять животное которое вы приручили. Это может быть: мамонт, волк или саблезубый тигр.
far-cry-primal-muzhchina-zveri-6494
Остаётся лишь один вопрос: как разработчики смогут наполнить этот мир и сделать его интересным? Ведь не достаточно просто создать локацию и наполнить её животными и поселениями с людьми. Нужно как-то разнообразить игровой процесс. Какой бы ни был красивым созданный разработчиками мир, его исследование быстро наскучит игроку, если в нем не будет побочных квествов. Последние игры этой вселенной рассказывали хорошую историю и будем надеяться, что Far Cry Primal не станет исключением. Хочется верить, что игра не останется на уровне The Forest и мы не получим пустую песочницу без сюжета и интересных побочных заданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
game Keddr Zaddrot

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: