Наверх
14 комментариев 26/01/2016

Hoverboard. Скрытая угроза

Hoverboard. Скрытая угроза

Не так давно, как ты наверняка знаешь, в нашем офисе прописался новый житель. Это чудо современных технологий нам подарили на прошлом komandda-митапе. И с тех самых пор сей дивный агрегат стал всеобщим любимцем и анти-стрессовым развлечением. Однако на днях из стран загнивающего Запада стали поступать тревожные вести. Так ли прост hoverboard на самом деле?

Все началось с одного видео родом из Великобритании. Видеоблогер BuleBritish решил заснять анбоксинг и первые покатушки на свеже купленном hoverboard-е. Сказано – сделано. Да только у двухколесной железяки видимо был другой сценарий для этого шедевра мирового кинематографа. На первых же минутах видео сей электрический самокатЪ чуть не зажарил своего слишком тщеславного владельца до хрустящей корочки.

ezgif.com-resize (1)

Адский механизмЪ!

Британца спасли лишь хорошая реакция и рефлексы. Однако второму участнику нашего хит-парада жертв hoverboard-а повезло меньше. И речь снова пойдет о британце. “Совпадение? Не думаю!”©

39-летнего Марка Тамлина угораздило купить сей гаджет своему сыну. Видимо этим и объясняется красный цвет бесовской штуковины. В один не слишком прекрасный день “что-то пошло не так”© и девайс стал вести себя странно. Как только кто-то пытался встать на него, hoverboard начинал неистово вибрировать. Однако Марка это красноречивое проявление пассивной агрессии не остановило. Бравый папаша, надо полагать, решил укротить непокорную железку аки мустанга.

ezgif.com-resize (2)

Борец за свободу роботов или машина времени?

Результат такой самоотверженности впрочем оказался более чем неожиданным. Да, hoverboard отправил Марка в кратковременный полет. И да, Тамлин прогнозируемо шандарахнулся головой при жесткой посадке. Челобитная у британского детины вышла столь искренней, что очнулся папаша уже в местной больничке. Однако простым обмороком и сотрясением головного мозга дело не ограничилось. Безусловно, сам факт того, что Марк вообще полез на неисправный hoverboard заставляет усомниться в его способности осуществлять высшую нервную деятельность. Но суть не в том. На стандартный в таких случаях вопрос врача о том, какой сейчас год, мистер Тамлин не колеблясь ни секунды, выпалил: “2010!”.

02_23021618_2ee38e_2653431a

Первый путешественник во времени?

И тут в умах большинства гиков поколения 80-х и 90-х годов начинают неумолимо возникать образы, связанные с разгоном до 88 миль в час, автомобилем Delorean и Майклом Джей Фоксом. Неужели в гаджет, названный в честь тех самых летающих скейтов из легендарного фильма, вселился дух несбывшегося в 2015 году будущего?

ezgif.com-resize (3)

Уж не по этому ли hoverboard горел?

Неужели hoverboard решил отомстить всему человечеству за то, что вместо антигравитационных движителей он вынужден довольствоваться колесами и встроенными гироскопами? Вот оно, возмездие обществу потребления за меркантильность и отсутствие фундаментальных научных прорывов!

terminator

Nuff said!

Или же мы имеем дело с феноменом зарождения сознания в электронике и именно hoverboard-ы, а не ядерные ракеты, должны стать основным оружием Skynet? Теорий на сегодняшний день выдвигается великое множество. Как бы там ни было, но на свой hoverboard мы теперь поглядываем с некоторой опаской и настороженностью. Ведь некоторые наши коллеги, включая Артёма Петренко, уже чуть было не пали жертвами всемирного заговора электрических скейтов. Правда, Тёма и до падения был душей компании. Но сейчас он нравится нам еще больше.

ezgif.com-resize (5)

(не)Первая жертва

Читатель, знай, каждый раз становясь на hoverboard, участники komandd-ы смело бросают вызов непознанному. И на первый взгляд бесцельные покатушки по офису на самом деле являются крайне опасным и смелым научным экспериментом. Цель – докопаться до сути и первыми поведать вам о тайне, стоящей за этим показательным человеконенависничеством бездушной машины. И ради этой великой цели, дорогой читатель, мы согласны пойти даже на такие жертвы. А пока ответ на загадку столетия еще не найден, помни – покупая hoverboard, ты сталкиваешься с неведомой силой. А потому, пожалуйста, постарайся относиться к этому средству передвижения с максимальным уважением и осторожностью. Ведь, как видим, этот адский механизмЪ не прощает ошибок. И наносит сокрушительный удар, не раздумывая.На этом сегодняшние вести с передовой завершаются. Но мы и далее будем держать тебя в курсе невероятных и загадочных событий вокруг двухколесного средства массового поражения. До скорого!

P.S. Если вдруг на keddr-е начнут появляться обзоры гаджетов 2010 года, ты знаешь, кого винить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не давайте Юле

2
Andrey Ostapenko

Я все думал покупать или нет. Теперь ответ для меня понятен.

3

однозначно покупать видимо!

Автор4

без вариантов надо брать. Штука на самом деле отличная :)

5
Andrey Ostapenko

Такое ощущение, что я отписался в рабочем чате - одни тролли вокруг))

6

Гифки отвлекают, читать неудобно. Я не против гифок, но если бы их можно было выключать/ставить на паузу, было б лучше. имхо.

7
Andrey Ostapenko

Не согласен, мне зашли на ура.

8

А вы Артёма не спрашивали, какой сейчас год?

Автор9

да вот как-то забыли. Но ударился Тёма все же головой, а пятой точкой. Потому time travel вряд ли имел место :)

12
VasiaKorobkin

Добавили бы нотку серьезноты в желтую статейку: 1) Не покупайте ультрадешманские ховерборды, потому что у них часто встречаются проблемы с батареями (такие проблемы приводят к неожиданным остановкам, а иногда и к возгораниям гаджета); 2)Заряжайте эту штуку перед поездкой, падать больно!

Автор13

научились бы отличать шуточный материал о желтой статейки. Было бы вообще шикарно.

14

а это такая же хрень или что-то другое? http://multi-smart.ru/ ?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: