Вы не поверите, но в сегодняшнем выпуске самого лучшего в мире дайджеста протухших IT-новостей первый топик отдан отнюдь не компании Apple, а … Впрочем, сохраним интригу. Кликайте на “Под Кат!” — будет интересно.

Новый флагман HTC: главное, чтоб не с душком

Компания НТС в этом году намерена реабилитироваться после прошлогоднего провала со смартфоном М9 путём выпуска его наследника М10, которого ещё называют Perfume.

HTC Perfume

Если верить гик-шпионам, то устройство получит 5,1-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти (интересно сколько “съест” Sense?) и 32 — встроенной. Объём хранилища можно будет расширить с помощью карточек MicroSD. “Изюминкой” смартфона станет новая вариация сенсора камеры UltraPixel. В чём отличия от предшественников — не сообщается. Известно лишь о разрешении в 12 мегапикселей. Также устройство сможет похвастаться лазерным автофокусом и наличием оптической стабилизации изображения не только у основной, но и у фронтальной камеры. Кнопка “Домой” совмещена со сканером отпечатков пальцев. Релиз ожидается в феврале во время выставки MWC 2016.

HTC Ka**shka

НТС снова готова выпустить планшет — на этот раз компактный и дешёвый. На сайте бенчмарка GFXBench появилось упоминание об устройстве Desire T7, которое получит 6,9-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, четырехъядерный процессор Spreadtrum SC8830 (WTF?!) с частотой 1.3 ГГц и графикой Mali-400 MP2, 1 гигабайт оперативной памяти и 16 — встроенной. В добавок ко всему планшет оснастят 2 камерами с разрешением по 5 МП.

HTC-logo

Презентация “таблетки” якобы ожидается во время февральской выставки MWC 2016.

P. S. Также проскочил слух, что в середине апреля НТС представит свои первые смарт-часы. Известно лишь, что они будут круглыми и дорогими.

Эппло-небылицы

Apple намерена выпустить iPhone и iPad с возможностью безпроводной подзарядки на больших дистанциях. Случится это в 2017 году, — сообщает американский провайдер финансовой информации Blоomberg. Также на этой неделе проскочил слух о наличии у будущего iPhone 7 Plus двойной задней камеры.

iPhone-Dual-Camera

Если верить аналитикам из KGI Securities, то речь идёт о паре 12-мегапиксельных сенсоров производства Sony, один из которых получит широкоугольный объектив, а второй — возможность двух-, а то и трёхкратного оптического увеличения.

P.S. Также в сеть просочилась информация, что Apple iPad Air 3 оснастят 4 динамиками и камерой со вспышкой.

Объёмные перспективы

Оказывается, начиная с 2014 года, Google продала уже 5 миллионов картонных устройств просмотра виртуальной реальности Cardboard. Эти успехи якобы сподвигли Империю Добра по взрослому включиться в борьбу за соответствующий рынок. Наверное, именно по этому компания начала поиск руководителя проекта по разработке “потребительских электронных продуктов” с автономным питанием от аккумулятора.

googlecardboard

 

Если у Поискового Гиганта получится задуманное, то уже через некоторое время мы увидим реального конкурента Oculus Rift. Интересно, гаджет будет работать под управлением Android?

Аки кролики…

Lenovo представила смартфон K5 Note — спустя месяц после презентации K4 Note. Чем вызвана такая спешка — не понятно. Поэтому предлагаю акцентировать внимание на новинке. Гаджет облечён в металический корпус и с виду очень напоминает конкурента Xiaomi Redmi Note 3.

lenovo-k5-note-launch1

lenovo-k5-note-launch2

Диагональ дисплея новинки составляет 5,5 дюймов, разрешение — 1920х1080 точек. В качестве процессора — 8-ядерный 64-битный процессор Mediatek Helio P10 на 1.8 ГГц и графический ускоритель Mali-T860 с частотой 700 МГц. Объём RAM составляет 2 ГБ, ROM — 16 ГБ + карточка MіcroSD. Основная камера получила разрешение 13 МП, фронтальная — 8 МП. Ёмкость аккумулятора 3500 мАч, ОС — Android 5.1, изуродованный псевдооблочкой Vibe UI. Цена смартфона составила 170 долларов.

Z6 по-японски

В предверии выставки MWC 2016 также появилась информация о характеристиках неанонсированного флагмана Sony Xperia Z6. Речь идёт о смартфоне с 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 точек, четырёхъядерным SoC Qualcomm Snapdragon 820 + Adreno 530 и 4 ГБ оперативной памяти формата LPDDR4. Объём встроенного накопителя не сообщается. Но я уверен, что если он и обретёт всего 16 ГБ, то это можно будет исправить с помощью карточек MicroSD.

xperia_z6_force_touch_specs

Основная камера получит разрешение 23 МП, фронтальная — 5,1 МП. Также стоит отметить наличие модуля Bluetooth 4.2 и корпуса с защитой ІР68. А теперь ложка дёгтя — озвученные характеристики актуальны лишь для смартфона, который выпустят для японского оператора сотовой связи Docomo.

Вместо эпилога:

  • Учёные разработали новый тип аккумуляторов — литий-кислородных, которые смогут увеличить ёмкость батареи в 5 раз;
  • Выходцы из Nokia — Jolla — сообщили о закрытии проекта по производству планшетов на ОС Sailfish. Виной всему финансовые трудности;
  • Xiaomi выпустит версию Mi5 на Windows 10 — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михайл

безпроводной

там "с" должно быть

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.