Наверх
1 коммент 30/01/2016

HTC Perfume, новый iPhone, Lenovo K5 Note, Sony Xperia Z6 – KeddroБаян

HTC Perfume, новый iPhone, Lenovo K5 Note, Sony Xperia Z6 – KeddroБаян

Вы не поверите, но в сегодняшнем выпуске самого лучшего в мире дайджеста протухших IT-новостей первый топик отдан отнюдь не компании Apple, а … Впрочем, сохраним интригу. Кликайте на “Под Кат!” – будет интересно.

Новый флагман HTC: главное, чтоб не с душком

Компания НТС в этом году намерена реабилитироваться после прошлогоднего провала со смартфоном М9 путём выпуска его наследника М10, которого ещё называют Perfume.

HTC Perfume

Если верить гик-шпионам, то устройство получит 5,1-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти (интересно сколько “съест” Sense?) и 32 — встроенной. Объём хранилища можно будет расширить с помощью карточек MicroSD. “Изюминкой” смартфона станет новая вариация сенсора камеры UltraPixel. В чём отличия от предшественников — не сообщается. Известно лишь о разрешении в 12 мегапикселей. Также устройство сможет похвастаться лазерным автофокусом и наличием оптической стабилизации изображения не только у основной, но и у фронтальной камеры. Кнопка “Домой” совмещена со сканером отпечатков пальцев. Релиз ожидается в феврале во время выставки MWC 2016.

HTC Ka**shka

НТС снова готова выпустить планшет — на этот раз компактный и дешёвый. На сайте бенчмарка GFXBench появилось упоминание об устройстве Desire T7, которое получит 6,9-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, четырехъядерный процессор Spreadtrum SC8830 (WTF?!) с частотой 1.3 ГГц и графикой Mali-400 MP2, 1 гигабайт оперативной памяти и 16 — встроенной. В добавок ко всему планшет оснастят 2 камерами с разрешением по 5 МП.

HTC-logo

Презентация “таблетки” якобы ожидается во время февральской выставки MWC 2016.

P. S. Также проскочил слух, что в середине апреля НТС представит свои первые смарт-часы. Известно лишь, что они будут круглыми и дорогими.

Эппло-небылицы

Apple намерена выпустить iPhone и iPad с возможностью безпроводной подзарядки на больших дистанциях. Случится это в 2017 году, – сообщает американский провайдер финансовой информации Blоomberg. Также на этой неделе проскочил слух о наличии у будущего iPhone 7 Plus двойной задней камеры.

iPhone-Dual-Camera

Если верить аналитикам из KGI Securities, то речь идёт о паре 12-мегапиксельных сенсоров производства Sony, один из которых получит широкоугольный объектив, а второй — возможность двух-, а то и трёхкратного оптического увеличения.

P.S. Также в сеть просочилась информация, что Apple iPad Air 3 оснастят 4 динамиками и камерой со вспышкой.

Объёмные перспективы

Оказывается, начиная с 2014 года, Google продала уже 5 миллионов картонных устройств просмотра виртуальной реальности Cardboard. Эти успехи якобы сподвигли Империю Добра по взрослому включиться в борьбу за соответствующий рынок. Наверное, именно по этому компания начала поиск руководителя проекта по разработке “потребительских электронных продуктов” с автономным питанием от аккумулятора.

googlecardboard

 

Если у Поискового Гиганта получится задуманное, то уже через некоторое время мы увидим реального конкурента Oculus Rift. Интересно, гаджет будет работать под управлением Android?

Аки кролики…

Lenovo представила смартфон K5 Note — спустя месяц после презентации K4 Note. Чем вызвана такая спешка — не понятно. Поэтому предлагаю акцентировать внимание на новинке. Гаджет облечён в металический корпус и с виду очень напоминает конкурента Xiaomi Redmi Note 3.

lenovo-k5-note-launch1

lenovo-k5-note-launch2

Диагональ дисплея новинки составляет 5,5 дюймов, разрешение — 1920х1080 точек. В качестве процессора – 8-ядерный 64-битный процессор Mediatek Helio P10 на 1.8 ГГц и графический ускоритель Mali-T860 с частотой 700 МГц. Объём RAM составляет 2 ГБ, ROM — 16 ГБ + карточка MіcroSD. Основная камера получила разрешение 13 МП, фронтальная — 8 МП. Ёмкость аккумулятора 3500 мАч, ОС — Android 5.1, изуродованный псевдооблочкой Vibe UI. Цена смартфона составила 170 долларов.

Z6 по-японски

В предверии выставки MWC 2016 также появилась информация о характеристиках неанонсированного флагмана Sony Xperia Z6. Речь идёт о смартфоне с 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 точек, четырёхъядерным SoC Qualcomm Snapdragon 820 + Adreno 530 и 4 ГБ оперативной памяти формата LPDDR4. Объём встроенного накопителя не сообщается. Но я уверен, что если он и обретёт всего 16 ГБ, то это можно будет исправить с помощью карточек MicroSD.

xperia_z6_force_touch_specs

Основная камера получит разрешение 23 МП, фронтальная — 5,1 МП. Также стоит отметить наличие модуля Bluetooth 4.2 и корпуса с защитой ІР68. А теперь ложка дёгтя — озвученные характеристики актуальны лишь для смартфона, который выпустят для японского оператора сотовой связи Docomo.

Вместо эпилога:

  • Учёные разработали новый тип аккумуляторов — литий-кислородных, которые смогут увеличить ёмкость батареи в 5 раз;
  • Выходцы из Nokia — Jolla – сообщили о закрытии проекта по производству планшетов на ОС Sailfish. Виной всему финансовые трудности;
  • Xiaomi выпустит версию Mi5 на Windows 10 – слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михайл

безпроводной

там "с" должно быть

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: