А знаете, что у нас есть? Видео с ещё неанонсированным 4-х дюймовым смартфоном iPhone 5e. Никто не берётся утверждать, что нас попросту не дурачат. Но, как говорится, если звёзды загораются, значит это кому-то нужно. Кликайте на “Под Кат!” и наслаждайтесь самым лучшим в мире дайджестом IT.

Вот и он 4-х дюймовый аЙфон!

4-дюймовый iPhone 5e “засветился” на видео. С виду — уменьшенная копия “шестёрки”.

Скажите, это только мне кажется, что на видео муляж и нас всех водят за нос?

СяоМи

24 февраля Xiaomi наконец-то представит новый флагманский смартфон Mi5. Об этом на своей страничке в китайской социальной сети Weibo написал соучредитель и старший вице-президент компании Wanqiang Li. При этом, билеты на мероприятие начнут продаваться уже со вторника.

xiaomi-mi5-announcement-date1

 

Также на прошедшей неделе мир наконец-то увидел настоящее “живое” фото грядущего гаджета. Признаться, он выглядит не так ужасно, как на опубликованных ранее рендерах.

xiaomi-mi-5-leak

Xiaomi-Mi-5-in-Black-671x607

Что касается спецификаций, то Xiaomi Mi5 оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 820, 5,2-дюймовым дисплеем (модель с 4 ГБ RAM получит разрешение экрана Quad HD, а с 3ГБ RAM — Full HD), 16-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами. Ёмкость аккумулятора составит 3600 мАч. Работать всё будет под управлением Android 6, изуродованным оболочкой MIUI 7.0. Купить топовую версию смартфона можно будет за 455 долларов, базовую — за 380 долларов.

Плитки умерли, да здравствуют плитки!

Microsoft прекращает разработку ОС Windows 10 Mobile. Об этом якобы было сообщено во время конференции для партнёров, проходившей на прошедшей неделе в Лондоне. Вместо “мобильных плиток” на смартфоны придут полноценные РС-шные (да, вы не ослышались — речь идёт о десктопной версии Windows 10). Для этого “начинка” смартфонов будет базироваться на х86-процессорах. Первым таким устройством, очевидно, станет Surface Phone (Lumia Phone X), информация о котором утекла в сеть. Так, название Lumia Phone X было замечено в описании проморолика функции Continuum. А директор по маркетингу Microsoft Крис Капоссела вскользь упомянул о разрабатываемом смартфоне, который должен стать “духовным эквивалентом” планшетов Surface.

Surface_Phone-rumor_1

И ещё один слух: выход Surface Phone будет обозначать смерть линейки Lumia. Ожидается, что её лебединной песней станет середнячок Lumia 650.

Интересные середнячки

Asus ZenFone 3 “засветился” в базе бенчмарка GFXBench. Хотя, будет правильнее сказать “засветились”, поскольку речь идёт о двух моделях.

asus_zenfone_3_leak1

Итак, вариация с кодовым названием Z010DD получит 5,9-дюймовый дисплей с нищебродским разрешением 1280х720 точек, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 , 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной, камеры разрешением 12(13) МП и 5 Мп. В качестве ОС — Android 6.0. В свою очередь Asus Z012D оснастят 5.5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 точек, шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 650, 3 ГБ RAM и 32 ГБ ROM. ОС — также “зефирка”.

Room2Room

Разработчики из Microsoft Research на данный момент трудятся над системой, которая создаёт видимость реального присутствия собеседника во время сеанса видеосвязи. Называется разработка Room2Room — изображение “улыбающегося братюни” проецируется на любые поверхности. А за его пропорции, эффект присутствия и за взаимодействие жестами отвечает контроллер Kinect.

Microsoft Room2Room

Пока что для пользования технологией очки дополненной реальности HoloLens не требуются. Но разработчики не исключают их необходимость в дальнейшем для улучшения возможностей технологии.

Doom: Resurrection

Для культовой игры Doom вышел новый финальный уровень. Написал его Джон Ромеро — один из создателей “стрелялки”. Линк на переосмысленное дополнение концовки программист выложил на своей страничке в Твиттер.

 

А вот и видео прохождения нового уровня:

К слову, релиз четвёртой части Doom намечен на 2016-й.

Вместо эпилога:

  • НТС выпустит 2 устройства Nexus в этом году. О чём конкретно идёт речь — смартфонах, планшетах или о том и о том — пока неизвестно;
  • Huawei и Xiaomi готовят аналог ноутбука Microsoft Surface Book с двумя операционными системами. В случае с Xiaomi речь идёт о Windows 10 и Android MIUI Edition — слухи;
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 830 будет выполнен по нормам 10-нм техпроцесса и сможет поддерживать до 8 ГБ ОЗУ. Выпуском SoC, судя по всему, займётся Samsung;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
TwTwTwTwTw12345

настольная винда на смартфоне, вот это бред.

2
Роман Князев

Ну сам интерфейс то будет не настольным

Автор3

а если со стилусом?)))

4

и резистивным экраном))

Автор5

Абсолютно солидарен.

6
artilio2001

Они такое уже делали(zenfone 6), НО это было 2 года назад!

7
artilio2001

Но asus мне не понять, нафига при 6 дюймах hd? Это такой бреееееед

8
Роман Князев

А как на счет айфона?)

Я себя конечно чувствую ущербно, но все же)

9
artilio2001

По поводу новости о MI5, это TouchWiz, LG UI и т.д(кроме Sense) уродуют сток, а miui скорее изменяет его

Автор10

сколько людей - столько и мнений :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.