Вы уже окончательно решили для себя, что не хотите устанавливать Windows 10 и до конца жизни проработаете за Windows 7 или Windows 8.1, но система постоянно надоедает уведомлениями о доступном обновлении? Что же, ребята из популярного англоязычного портала Windows Central похоже нашли способ избавиться от этой внезапно появившейся проблемы. В принципе, уже достаточно давно в Сети есть программа, установив которую можно решить данный вопрос, но если загрузка стороннего ПО — не ваш метод, то сегодняшний способ — самое оно. 

Думаю, вы уже поняли, что нужно будет проводить манипуляции с реестром, поэтому стандартное предупреждение. Любые действия с реестром вы делаете на свой страх и риск. Администрация ресурса, автор этого текста и дядя Ваня с соседнего подъезда (любое совпадение имен — случайное) не несут ответственности за ваши действия и пытливый ум. Теперь, думаю, можно уже перейти и к основной части. Правда, для владельцев Pro-версий систем есть еще способ через редактор локальной групповой политики. Короче, более подробно обо всем этом рассказываю ниже.

Первым делом

Для начала вам нужно убедиться, что у вас установлена Windows 7 Pro с пакетом обновлений KB3065987 или Windows 8.1 Pro — KB3065988. Если нет, то скачать эти файлы можно вот здесь (это для Windows 7) и вот здесь (это для Windows 8.1).

«Блокировка» через редактор реестра

Если у вас установлена Home-версия системы, то путь у вас только один — редактирование реестра. Для начала нужно открыть этот самый реестр: нажимаете Win + R, вводите команду Regedit и жмете Enter. Затем открываете путь HKEY_LOCAL_MACHINE → SOFTWARE → Policies → Microsoft → Windows → WindowsUpdate. Теперь вам нужно на правой части экрана создать ключ DWORD с именем DisableOSUpgrade, потом дважды нажать на него и изменить значение с 0 на 1, таким образом активировав его. Если каталога WindowsUpdate нет, то его можно создать самому, вызвав контекстное меню через предыдущую ветку — папку Windows.

Снимок экрана (99)

Скриншоты делал на Windows 10, но принцип такой же и на Windows 7 и Windows 8.1

Через редактор локальной групповой политики

Если у вас версии Windows 7 Pro или Windows 8.1 Pro, то лезть в реестр не обязательно. Отключить обновление можно через редактор локальной групповой политики. Открываем его через Win + R и команду gpedit.msc. Далее идем по пути Конфигурация компьютера → Административные шаблоны → Компоненты Windows → Центр обновления Windows. Далее в правом окне выбираем файл Выключить обновление до последней версии Windows через Windows Update и нажимаете там Включить. Затем применяете все это дело и готово — вы у мамы программист.

2

Еще один способ через реестр

Есть еще один способ отключения обновления до Windows 10 через реестр, который связан с параметром GWX. Для начала все стандартно: Win + R, пункт Regedit. Затем идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE → SOFTWARE → Policies → Microsoft → Windows → GWX.  Теперь в правом окне создаем ключ DWORD, который называем DisableGwx. Опять же, открываем его и меняем значение с 0 на 1. Если вы захотите вернуть все на свои места, то есть таки обновиться до Windows 10, то достаточно будет вернуться по этому пути и удалить созданный ключ DisableGwx.

Снимок экрана (100)


Вообще компания Microsoft серьезно подошла к вопросу обновления предыдущих версий своей системы до Windows 10. Разработчики даже подготовили специальные инструкции для малых предприятий и организаций по обновлению их компьютеров до новой ОС. На всякий случай еще предупреждаю, что бесплатно обновиться с Windows 7 или Windows 8.1 до Windows 10 можно только действительно в течение одного года. То есть закончится вся эта «шара» 29 июля 2016 года. Дальше, скорее всего, придется покупать ключ. Так вот, чтобы вернуть уведомление о доступном обновлении до Windows 10 на свои устройства, то достаточно просто проделать обратные действия: удалить созданные ключи (если речь идет о редактировании реестра) или переключить параметры (если речь идет о редакторе локальной групповой политики).

Если этот материал был вам интересен, то обязательно ставьте лайки и делитесь текстом со своими друзьями в социальных сетях. Будем продолжать развивать эту тематику.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Темный

Ну, для начала - "предыдущУЮ ветку" и " в теченИЕ одного года". Может, еще что-то, целиком не читал.

Просто хочу сказать, что есть еще вариант не с блокировкой, а с удалением лишних обновлений и последующей их "неустановкой".

Собственно, то, что так назойливо предлагает обновиться - это обновление KB3035583. Но помимо него хитрые MS решили, что теперь отслеживать они будут вообще все и у всех, а не только у пользователей Десятки. Поэтому с обновлениями "прилетели" также и средства телеметрии и прочая шушера.

В общем, для Win 7 SP1 отлично работает создание bat-файла и запуск его от имени админа. Возможно, это потребуется сделать два или три раза с перезагрузками - зависит от количества уже установленного "навоза". Ну а потом просто скрываем в "Центра обновления" эти KB, и больше нас ничто особо не беспокоит. Правда, нужен ручной контроль, чтобы они не вылезали снова - иногда такое случается, когда они меняют версию обновления и снова ее рассылают.

Вот, собственно, текст для командного файла. 971033 туда включен как просто не имеющий особого смысла для работы системы, а нужный только для MS.

Для Windows 7 SP1:

start /w wusa.exe /uninstall /kb:2976978 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075249 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3080149 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3021917 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3068708 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3035583 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2990214 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2952664 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3065987 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3050265 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:971033 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2902907 /quiet /norestart

Для Windows 8.1:

start /w wusa.exe /uninstall /kb:2976978 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075249 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3080149 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3068708 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3044374 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3035583 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2952664 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075853 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2902907 /quiet /norestart

Вот как-то так. Чтобы не шпионили без согласия - пользователи предыдущих версий Винды условия Десятки ведь не принимали, так с чего бы им на это соглашаться?

2

А как запрещать скачивание отдельных обновлений в Win10?

4

Некоторые рекомендуют удалять еще Kb3083711 Kb3065988 Kb3083325

5
Темный

Возможно, но лично мне и всем знакомым, кому рекомендовал, достаточно было удалить вышеперечисленные. Потом скрыл их - и ура, никаких GWX'ов более.

6
TwTwTwTwTw12345

я после того как избавился от "уведомления" ваще обновления отключил пошли они лесом. У меня и так все работает.

7
Михайл

А просто удалить соответствующее обновление не помогает? Всё настолько плохо?
(Я бы с удовольствием перешёл бы на 7 со своей 8.1, но так вроде бы нельзя)

8
Иван Бабахов

А что, разве торренты уже позакрывали? Скачиваете MSDN образ необходимой системы с того же nnm-club.me и активируете её с помощью понравившегося метода из соответствующей темы на форуме.

9
Михайл

Ну...я уже привык к лицензионной винде (иногда обновления не только добавляют службы отслеживания, но и реально решают проблемы)

10

подробная видео инструкция

11
Валентин

программа о которой упоминается в статье-GWX Control Panel
http://ultimateoutsider.com/downloads/

12

Решил проблему с вин 10 просто перейдя на мак xD кардинально...но работает!

13
Руслан Мамедов

Идеальное решение. :)

14

А чо-чо за программа, чо жалко было ссылку кинуть, а?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.