Наверх
2 комментария 16/01/2016

KeddroБаян/Январь/Неделя вторая

KeddroБаян/Январь/Неделя вторая

Apple всё-таки научилась прислушиваться к пожеланиям пользователей. Как по другому объяснить логику планируемого выпуска 4-дюймовой версии iPhone? Конечно, можно всё свести к элементарному зарбатыванию денег. Дескать, какие-то социсследования показали, что процент недовольных “лопатизацией” смартфонов стремительно растёт не только в таборе андоидофилов, но и в секте щербатого яблока. И сейчас самое подходящее время для очередного удивления мира и переманивания на свою сторону достаточного количества паствы. Как бы там ни было, но компания готовится выпустить ещё одну модификацию культового смартфона. И мы кое-что о нём уже знаем.

Грядёт

В марте Apple представит новый смартфон стоимостью… 500 долларов! Речь идёт об 4-дюймовой новинке iPhone 5e, где “е” будет означать “enhanced” (“улучшенный” – очевидно, что тут идёт сравнение с моделью 2013 года).

iPhone 5e

Хардверной основой устройства станет процессор прошлого поколения Apple A8 и 1 гигабайт оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составит 16 ГБ или 64 ГБ. Разрешение основной камеры будет тоже не “айс” – банальных 8 МП. Дизайн внешнего вида будет перекликаться с моделью 5s. Также сообщается о поддержке сервиса Apple Pay и технологии VoLTE.

P. S. Сказанное выше официального подтверждения от Apple не получило.

Смартфон-шуфлядка

Вот так, вероятно, будет выглядеть 5 реинкарнация флагманской линейки G от LG:

LG g5

Если верить гик-шпионам, то опубликованный рендер составлен по рассказам счастливчиков, которым довелось видеть прототип смартфона вживую. Итак, нас ожидает металлический корпус необычной конструкции, чем-то напоминающий шкатулку. Это даст возможность, в первую очередь, менять аккумулятор и, возможно, получать доступ к “симке” и карте памяти (если она вообще там предусмотрена). Экрана у гаджета будет два: основной с разрешением QHD и диагональю 5,3 дюйма, и дополнительный, выполненный по аналогии с LG V10. В качестве процессора выступит Snapdragon 820. Основная камера сможет делать снимки с разрешением 16 МП. Также на задней панели установят сканер отпечатков пальцев, совмещённый с кнопкой питания. А вот качелька регулировки громкости переместится на боковую грань флагмана. Самым слабым местом неанонсированной новинки может стать аккумулятор — ему пророчат ёмкость всего лишь в 2800 мАч. Презентация LG G5 ожидается на февральской выставке MWC 2016 в Барселоне.

Вот такая вот Ленова

Lenovo отказывается от названия Motorola. А всё ради унификации всех выпускаемых смартфонов в рамках одного бренда. Об этом заявил главный операционный директор компании Motorola Рик Остерлох. Он добавил, что полного отказа от атрибутов некогда гугловской компании не будет. К примеру, тот же Moto X будет называться Moto X by Lenovo. А на корпусе устройства, помимо традиционной буквы “М”, будет красоваться выполненный голубой краской логотип Lenovo.

Motorola_logo-671x362

Что касается модельного ряда Lenovo 2016 года, то в каждом смартфоне обязательно будет как миниммум 5-дюймовый экран и сканер отпечатков пальцев. При этом модели высокого уровня будут выходить на рынок под брендом Moto, а так называемые пролетарские модификации — под брендом Vibe. Также в компании обещают потратить значительные ресурсы для приведения всех наявных пользовательских интерфейсов смартфонов к единому решению (хочется верить, что за основу возьмут наработки дизайнеров Motorola). Всего же в этом году представят по 15 моделей смартфонов обеих брендов.

P. S. Кстати, летом Lenovo выпустит первый потребительский смартфон в рамках проекта Google Tango. Ожидается, что это будет 6-дюймовый гигант, оснащённый процессором Snapdragon и ценником менее 500 долларов США.

Шестая Мейза

В сеть просочились характеристики неанонсированного смартфона Meizu MX6. Если верить результатам синтетического теста AnTuTu, то нас ожидает устройство с SoC MediaTek Helio X20 (MT6797) с графикой Mali-T880 MP4, 3 ГБ “оперативки” (мало как-то для флагмана) и 32 ГБ встроенной памяти.

Meizu MX6 concept

А вот диагональ экрана неизвестна. Разве что его разрешение — 1920х1080 точек. В качестве ОС выступит Android 6, изуродованный оболочкой FlymeOS.

Обновлённая “рисинка”

Китайская компания Xiaomi анонсировала Redmi Note 3 Pro — улучшенную модификацию недавно выпущенного смартфона Redmi Note 3. Внешне модели не отличаются — тот же металический корпус, 5,5-дюймовый FullHD дисплей и сканер отпечатков пальцев. Все изменения спрятаны внутри гаджета: на смену восьмиядерному процессору MediaTek Helio X10 пришёл шестиядерный Qualcomm Snapdragon 650 (2 ядра Cortex-A72 и 4 ядра Cortex-A53) с частотой 1.8 ГГц. С ним в паре работает графический ускоритель Adreno 510 и модем X8 LTE Cat 7 с поддержкой технологии VoLTE.

xiaomi_redmi_note_3_pro

Также небольших изменений притерпела камера: 13 мегапиксельный модуль уступил место 16 мегапиксельному. И, наконец, финальная модификация — к 4000 мАч аккумулятору прибавили еще 50 мАч. И это без увеличения массогабаритных свойств устройства. Если говорить о стоимости новинки, то модель с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти обойдётся в 150 долларов. Цена варианта с 3/32 ГБ RAM и ROM пока не сообщается. Старт продаж намечен на 17 января.

Обновлённая “рисинка”-2

Также в начале недели Xiaomi запустила в продажу обновлённую версию базового смартфона линейки Redmi. Помимо приставки “3” в названии, гаджет получил металлический корпус с ромбовидной гравировкой, 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 точек, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616 с графикой Adreno 405, 2 ГБ оперативной памяти и 16 — встроенной. Её, кстати, можно расширить с помощью карточек MicroSD.

Xiaomi-Redmi-3

Также Xiaomi Redmi 3 оснащён 13-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной. Аккумулятор имеет ёмкость 4100 мАч, при этом толщина смартфона составляет 8,5 мм, а масса — 144 грамма. Работает всё под управлением Android 5.1, изуродованным фирменной оболочкой MIUI 7. Стоимость гаджета — 107 долларов.

Безрамочная цаца

В сеть попали пресс-фото безрамочного смартфона ZTE Nubia Z11. На задней панели устройства чётко прослеживается двойная камера и сканер отпечатков пальцев.

zte_nubia_z11

Ещё одной интересной особенностью гаджета станут сенсорные кнопки питания и регулировки громкости, размещённые на торцах корпуса. Если говорить о других характеристиках, то диагональ экрана, возможно, составит 5,2 дюйма при разрешении 2560×1440 точек. “Сердцем” Nubia Z11 станет новейший процессор Qualcomm Snapdragon 820, а основная и фронтальные камеры получат разрешение 20,7 МП и 13 МП соответственно. В качестве ОС — Android 6, испорченный какой-то фирменной вырвиглазной оболочкой. Официальный анонс намечен на 18 января.

Крутая штучка

Японская компания Fixstars анонсировала самый ёмкий твердотелый накопитель в мире — SSD-13000M может похвастаться 13 терабайтами памяти.

Fixstars_SSD-13000M

Ячейки памяти типа MLC NAND выполнены по 15-нанометровому техпроцессу. Скорость записи составляет 580 МБ/с, а чтения — 520 МБ/с. Стоимость “харда” немаленькая — 13 000 долларов.

Вместо эпилога:

  • Huawei готовится к выпуску фирменного ноутбука MateBook. Его характеристики не сообщаются, но известно, что гаджет будет ориентирован на бизнес-сегмент;
  • Amazon запускает производство ARM-процессоров под собственным брендом. Использовать их будут по большей части в Wi-Fi маршрутизаторах, сетевых накопителях, дешёвых гаджетах интернета вещей и т. д.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

nubia прекрасна, если будет адекватный ценник то выйдет довольно занимательная модель

2

Братюня, а как ты свой силиконовый чехол на него наденишь?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: