Apple всё-таки научилась прислушиваться к пожеланиям пользователей. Как по другому объяснить логику планируемого выпуска 4-дюймовой версии iPhone? Конечно, можно всё свести к элементарному зарбатыванию денег. Дескать, какие-то социсследования показали, что процент недовольных “лопатизацией” смартфонов стремительно растёт не только в таборе андоидофилов, но и в секте щербатого яблока. И сейчас самое подходящее время для очередного удивления мира и переманивания на свою сторону достаточного количества паствы. Как бы там ни было, но компания готовится выпустить ещё одну модификацию культового смартфона. И мы кое-что о нём уже знаем.

Грядёт

В марте Apple представит новый смартфон стоимостью… 500 долларов! Речь идёт об 4-дюймовой новинке iPhone 5e, где “е” будет означать “enhanced” (“улучшенный” — очевидно, что тут идёт сравнение с моделью 2013 года).

iPhone 5e

Хардверной основой устройства станет процессор прошлого поколения Apple A8 и 1 гигабайт оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составит 16 ГБ или 64 ГБ. Разрешение основной камеры будет тоже не «айс» — банальных 8 МП. Дизайн внешнего вида будет перекликаться с моделью 5s. Также сообщается о поддержке сервиса Apple Pay и технологии VoLTE.

P. S. Сказанное выше официального подтверждения от Apple не получило.

Смартфон-шуфлядка

Вот так, вероятно, будет выглядеть 5 реинкарнация флагманской линейки G от LG:

LG g5

Если верить гик-шпионам, то опубликованный рендер составлен по рассказам счастливчиков, которым довелось видеть прототип смартфона вживую. Итак, нас ожидает металлический корпус необычной конструкции, чем-то напоминающий шкатулку. Это даст возможность, в первую очередь, менять аккумулятор и, возможно, получать доступ к “симке” и карте памяти (если она вообще там предусмотрена). Экрана у гаджета будет два: основной с разрешением QHD и диагональю 5,3 дюйма, и дополнительный, выполненный по аналогии с LG V10. В качестве процессора выступит Snapdragon 820. Основная камера сможет делать снимки с разрешением 16 МП. Также на задней панели установят сканер отпечатков пальцев, совмещённый с кнопкой питания. А вот качелька регулировки громкости переместится на боковую грань флагмана. Самым слабым местом неанонсированной новинки может стать аккумулятор — ему пророчат ёмкость всего лишь в 2800 мАч. Презентация LG G5 ожидается на февральской выставке MWC 2016 в Барселоне.

Вот такая вот Ленова

Lenovo отказывается от названия Motorola. А всё ради унификации всех выпускаемых смартфонов в рамках одного бренда. Об этом заявил главный операционный директор компании Motorola Рик Остерлох. Он добавил, что полного отказа от атрибутов некогда гугловской компании не будет. К примеру, тот же Moto X будет называться Moto X by Lenovo. А на корпусе устройства, помимо традиционной буквы “М”, будет красоваться выполненный голубой краской логотип Lenovo.

Motorola_logo-671x362

Что касается модельного ряда Lenovo 2016 года, то в каждом смартфоне обязательно будет как миниммум 5-дюймовый экран и сканер отпечатков пальцев. При этом модели высокого уровня будут выходить на рынок под брендом Moto, а так называемые пролетарские модификации — под брендом Vibe. Также в компании обещают потратить значительные ресурсы для приведения всех наявных пользовательских интерфейсов смартфонов к единому решению (хочется верить, что за основу возьмут наработки дизайнеров Motorola). Всего же в этом году представят по 15 моделей смартфонов обеих брендов.

P. S. Кстати, летом Lenovo выпустит первый потребительский смартфон в рамках проекта Google Tango. Ожидается, что это будет 6-дюймовый гигант, оснащённый процессором Snapdragon и ценником менее 500 долларов США.

Шестая Мейза

В сеть просочились характеристики неанонсированного смартфона Meizu MX6. Если верить результатам синтетического теста AnTuTu, то нас ожидает устройство с SoC MediaTek Helio X20 (MT6797) с графикой Mali-T880 MP4, 3 ГБ “оперативки” (мало как-то для флагмана) и 32 ГБ встроенной памяти.

Meizu MX6 concept

А вот диагональ экрана неизвестна. Разве что его разрешение — 1920х1080 точек. В качестве ОС выступит Android 6, изуродованный оболочкой FlymeOS.

Обновлённая “рисинка”

Китайская компания Xiaomi анонсировала Redmi Note 3 Pro — улучшенную модификацию недавно выпущенного смартфона Redmi Note 3. Внешне модели не отличаются — тот же металический корпус, 5,5-дюймовый FullHD дисплей и сканер отпечатков пальцев. Все изменения спрятаны внутри гаджета: на смену восьмиядерному процессору MediaTek Helio X10 пришёл шестиядерный Qualcomm Snapdragon 650 (2 ядра Cortex-A72 и 4 ядра Cortex-A53) с частотой 1.8 ГГц. С ним в паре работает графический ускоритель Adreno 510 и модем X8 LTE Cat 7 с поддержкой технологии VoLTE.

xiaomi_redmi_note_3_pro

Также небольших изменений притерпела камера: 13 мегапиксельный модуль уступил место 16 мегапиксельному. И, наконец, финальная модификация — к 4000 мАч аккумулятору прибавили еще 50 мАч. И это без увеличения массогабаритных свойств устройства. Если говорить о стоимости новинки, то модель с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти обойдётся в 150 долларов. Цена варианта с 3/32 ГБ RAM и ROM пока не сообщается. Старт продаж намечен на 17 января.

Обновлённая “рисинка”-2

Также в начале недели Xiaomi запустила в продажу обновлённую версию базового смартфона линейки Redmi. Помимо приставки “3” в названии, гаджет получил металлический корпус с ромбовидной гравировкой, 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 точек, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616 с графикой Adreno 405, 2 ГБ оперативной памяти и 16 — встроенной. Её, кстати, можно расширить с помощью карточек MicroSD.

Xiaomi-Redmi-3

Также Xiaomi Redmi 3 оснащён 13-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной. Аккумулятор имеет ёмкость 4100 мАч, при этом толщина смартфона составляет 8,5 мм, а масса — 144 грамма. Работает всё под управлением Android 5.1, изуродованным фирменной оболочкой MIUI 7. Стоимость гаджета — 107 долларов.

Безрамочная цаца

В сеть попали пресс-фото безрамочного смартфона ZTE Nubia Z11. На задней панели устройства чётко прослеживается двойная камера и сканер отпечатков пальцев.

zte_nubia_z11

Ещё одной интересной особенностью гаджета станут сенсорные кнопки питания и регулировки громкости, размещённые на торцах корпуса. Если говорить о других характеристиках, то диагональ экрана, возможно, составит 5,2 дюйма при разрешении 2560×1440 точек. “Сердцем” Nubia Z11 станет новейший процессор Qualcomm Snapdragon 820, а основная и фронтальные камеры получат разрешение 20,7 МП и 13 МП соответственно. В качестве ОС — Android 6, испорченный какой-то фирменной вырвиглазной оболочкой. Официальный анонс намечен на 18 января.

Крутая штучка

Японская компания Fixstars анонсировала самый ёмкий твердотелый накопитель в мире — SSD-13000M может похвастаться 13 терабайтами памяти.

Fixstars_SSD-13000M

Ячейки памяти типа MLC NAND выполнены по 15-нанометровому техпроцессу. Скорость записи составляет 580 МБ/с, а чтения — 520 МБ/с. Стоимость “харда” немаленькая — 13 000 долларов.

Вместо эпилога:

  • Huawei готовится к выпуску фирменного ноутбука MateBook. Его характеристики не сообщаются, но известно, что гаджет будет ориентирован на бизнес-сегмент;
  • Amazon запускает производство ARM-процессоров под собственным брендом. Использовать их будут по большей части в Wi-Fi маршрутизаторах, сетевых накопителях, дешёвых гаджетах интернета вещей и т. д.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

nubia прекрасна, если будет адекватный ценник то выйдет довольно занимательная модель

2

Братюня, а как ты свой силиконовый чехол на него наденишь?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.