Наверх
Это запись из блога автора artilio2001
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 24/01/2016

Мнение о мобильной безопасности, параноиках и о всем, что с этим связано

Мнение о мобильной безопасности, параноиках и о всем, что с этим связано

WARNING: я не претендую на экспертное мнение, это сугубо мое мнение и вы можете с ним согласиться или нет. Эта статья – мое мнение о нынешней приватности в гаджетах и о том, что, возможно, будет в будующем. Меня вдохновила новость-статья Андрея. Поехали!

Начнем с того, что такое приватность (Википедия в помощь): “Неприкосновенность частной жизни — ценность, обеспечиваемая правом на неприкосновенность частной жизни.” Сейчас, например, “слежка” от google производится с вашего согласия, и если вы не параноик, то вы разрешаете Google “следить за вами”, так как от этого есть какая-никакая польза: подсказки Google Now, истории в Google Photo, вы узнаете, где вчера гуляли, если перебрали и т.д. Причем, как утверждает Google, он против сливания инфы правительству.

b6cf374058a219ed

Apple, как мы слышали (от Сноудена), сливает некоторую инфу правительству, имеет возможность полного доступа к смартфону, так как вы согласились на это в пользовательском соглашении, но пока, это только слухи.

l01atcyz6zbb_2

У Microsoft и остальных компаний все примерно также.

Согласно последним новостям, США предпринимает уже вторую попытку легализовать и распространить полную слежку и доступ к смартфонов, теперь уже в Калифорнии, и в отличии от большого яблока, здесь этот закон могут уже принять. Этот доступ, скорее всего, будут встраивать в прошивку (IOS, Android, WP), а возможно, что еще хуже, это будет идти хардверно (чипом например), в смартах. Это предоставит полный доступ правительству, а возможно и хакером вашему смартфону. Ломается конечно все, но на это надо время и вряд-ли обычный пользователь что-то сможет с этим сделать. НО есть выход, если компания, как Xiaomi (или Meizu), почти в корне меняешь android, то возможно, ты сможешь обеспечить пользователям приватность (если не подключатся китайские секретные службы). Я думаю, keddr читают в основном только ГИКи, поэтому наши с Андреем статьи и рассуждения останутся здесь-же. Есть способ показать это более широкой аудитории, а именно, я уверен, рано или поздно выйдет серия “Черного зеркала” раскрывающая всю эту тему.

Представьте, что будет с людьми, которые и сейчас отключают все слежку, все анонимные отчеты, vpn и так далее. Лично я, разрешаю известным компаниям, приложениями которых я пользуюсь, следить за мной, так как мне скрывать нечего, а функции действительно полезные. Но даже если вы не храните на своем телефоне ничего персонального, вы не можете быть уверенны, что кто-то хранит информацию о вас (ваши нежелательные фото) и с приходом этой системы, какой-то АНБэшник это увидит… Даже если он видит тысячи таких фотографий, будет неприятно осознавать, что среди них есть ваша.

Подитоживая, хочу сказать: “Поживем – увидим”.
Пока и до новых встреч на сайте keddr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Людям свойственна глупость и паранойя. А иногда и то и другое. Одним в силу отсудствия понимания вопроса в целом кажется что ничего плохо с ними и их данными произойти не может раз оно уже и итак происходит. Другие видят той или иной степени мнимые угрозы во всем что только на слуху. Где-то чото услышал и пошло поехало, все вокруг враги и только то и хотят что получить доступ к нашим самым сокровенным и труднодоступным местам. Бр-р...
Как водится правда где-то по середине. Для примера разберем проблему СПИДа. Когда его только обнаружили в начале 80-х это вызвало огромную паранойю в обществе. Но по мере того как доступной и понятной информации об этом заболевании появлялось все больше и больше становилось все меньше "глупых" кто продолжал как и раньше рисковать, а "параноидайные" массы ушли савсем в мистику и шизу скатившись до споров о том кто изобрел СПИД масонское правительство или инопланетяне. И таким образом благодаря просвещению проблему СПИДа удается держать под контролем.
Сейчас обсуждать компьютерную безопасность и безопасность в целом это глобальный тренд, все одно как СПИД в начале 80-х. Но по мере того как люди начнут в этой проблеме разбираться, а они начнут, потому что те "глупые", кто будет делать как раньше рано или поздно, но вымрут, так вот по мере того как люди станут более компьтерно грамотными эта проблема будет взята под контроль и сохраннасть ваших персональных данных станет чем-то привычным и обыденным.

2

Пересказ статьи Андрея.

Автор3

Это мое мнение, оно как-бэ может совпадать ;)

4

Для справки, своим оператору и интернет-провайдеру Вы тоже разрешаете полный доступ к персональным данным.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: