Калифорнийский коллектив Midnight North родом из Сан-Франциско по праву может считаться показательным образцом country rock-а. Музыки одинаково уместной как для укутавшихся зимним вечером в теплый плед домоседов, так и для посетителей бара у какого-нибудь обшарпанного придорожного мотеля.

Первая композиция Phoenix Motel альбома Scarlet Skies  — как раз для последних. Пропитанная одновременно тоской и драйвом, песня идеально подходит для не слишком трезвого зимнего вечера самокопания и погружения в воспоминания. Вокал гармонично вплетается в гитарные запилы. Музыка не отходит на второй план, но в идеально выверенной пропорции дополняет слова.

mn_1

Переполненная иронией, сарказмом и светлой жизнелюбивой грустью Lucky One преподносит нам сюрприз — вокалист у Midnight North не один! И нужно очень крепко поразмыслить, чтобы выбрать лучшего. Вот только ничего не получится! Голоса одинаково красивы и уверенны. Мужской вокал в этом редчайшем случае не уступает женскому ни в чем. И наоборот. Расположившаяся в блюзово-бардовском пограничье песня льется рекой и уносит слушателя в пучину раздумий.

maxresdefault

Словно холодный душ, ритмичная The Cactus Tree возращает нас из медитативной неги. Эта композиция идеально вписалась бы в качестве саундтрека к какому-нибудь фильму Квентина Тарантино. Маэстро, как известно, любит именно такое музыкальное сопровождение. И слушая эту «пустынную» песню, его вполне можно понять.

Midnight-North

Turn Around — классический country-blues белого человека. Но и в этой традиционной упаковке нас ждет очередной сюрприз. Третий вокалист! Такое впечатление, что состав Midnight North, и без того немаленький, подбирался из одних лишь поющих мультиинструменталистов. Идея «а давайте создадим сплоченный коллектив из самодостаточных соло-музыкантов. И посмотрим, что получится», обретя свою практическую реализацию не воспринимается такой уж безумной. Получилось действительно очень здорово!

midnight north

Атмосфера сельского захолустного бара с толпами полупьяных реднеков, клависином, бильярдными столами и старым музыкальным автоматом просто зашкаливает в Stayin’ Single, Drinkin’ Doubles. Главное — не поддаться искушению и не упиться этими самыми Double-шотами самому.

Image_2-e1418210046709

Подобные Wind and Roses песни можно с легкостью услышать в кабине грузовика американского дальнобойщика. И услышав тихо выругаться от того, что вспомнил «музыкальные» предпочтения наших дальнобоев-соотечественников. Музыка для дороги должна быть именно такой. Умиротворяющей, глубокой и при этом не дающей уснуть.

FLDcoronado1-1450x650

Блюзовая The Right Time действует умиротворяюще. Гитарный фон и скрипка создают неповторимую атмосферу, интригуя и одновременно успокаивая. Переполненный надеждами и чаяньями, знакомыми каждому разумному человеку (не берем в расчет отморозков) текст делает и без того прекрасную картину завершенной. Композицию хочется переслушивать множество раз, сидя у камина с неразбавленным шотом виски и мысленно крутя дули 25-градусному вечернему морозу за окном. Такое оно, правильно подобранное время.

8669665236_13a4ac823d

Quiet Strangers продолжает заданную предыдущей композицией линию. Повышая при этом градус блюзовости. В мыслях сразу возникает тихий американский бар со сценой и живой музыкой. Такой, какими их рисует треклятый Голливуд. Стереотип невольно смазывает впечатление от композиции.

Классический рок в лице закрывающей альбом The Strangers приятно контрастирует с остальными произведениями. Вокальный дует делает песню вдвойне интересной. Гитарные партии обеспечивают драйв именно в нужной пропорции. Песня напоминает хороший коньяк — традиционная рецептура и многолетняя выдержка делают его лишь вкуснее.

Альбом получился атмосферным, самобытным и не по-роковому глубоким. Свое в нем найдут и любители хорошей музыки, и поклонники осмысленных текстов. Виртуозность исполнения, тончайшие детали и вокальная красота — все это делает Scarlet Skies шедевром. И обязательным дополнением к аудио-колекции всех любителей рока.

На сегодня все. Всем приятного зимнего вечера в компании с хорошей музыкой. До скорого! :)

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Огромное СПАСИБО за рубрику!
еще одна група идет в плеер.

2

130 слухачів на lastfm. Сто тридцять! Таких ще треба вміти знайти. Дивлячись на картинки очікував почути щось більш гаражнорокове, чергову варіацію на тему The Kills чи The White Stripes, а почув дійсно справжнє кантрі. Приємна музика, але зовсім вже якось простенько, думаю, в кожному штаті таких можна дюжину знайти.

Автор3
Андрей Москалец

то есть вокалистка с акустической гитарой на обложке ни на что не намекнула изначально? :)
Простеньким кантри я бы это ну никак не назвал. А "очередные вариации" на какую-либо тему меня лично интересуют очень мало. О вкусах спорить - дело абсолютно неблагодарное. Но относительно дюжин в каждом штате - я бы очень хотел посмотреть на этот поиск :))).
P.S.: то, что раскручено и так, не требует вдумчивого поиска и не является для абсолютного большинства аудитории чем-то новым, лично мне не интересно.

4

Есть ссылка для скачивания в отличном качестве? Извините за глупый вопрос.

Автор5
Андрей Москалец

http://midnightnorth.bandcamp.com/album/scarlet-skies - вот. FLAC-версию альбома можно официально купить за $7.

6
Сергей Жигалов

Спасибо, Андрей.

7

Норм так, приятная музыка

8

Спасибо, Андрей! Слушаем-с..))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.