Наверх
12 комментариев 22/01/2016

Music friDDay#11. Young Rival

Music friDDay#11. Young Rival

Ты конечно же слушал Beatles и ранние альбомы Rolling Stones. Рок в его юные годы. Незатейливый. Лишенный претензий на философские подтексты и прочие заморочки. Чистый fun в своей первозданной форме. Именно такую музыку играют Young Rival!

Жители озерного канадского горотка Hamilton отлично знают каким должен быть rock’n’roll. Но одно лишь знания недостаточно. Они его еще и виртуозно исполняют! Альбом Stay Young представляет собой его концентрированный, прошедший многократную очистку, дистиллированный образец.

young-rival_1669590

Первая же композиция Black Popcorn напрочь вышибает из головы все ненужные мысли, копившиеся в твоей многострадальной черепушке целый день. И вот ты уже пританцовываешь и улыбаешься во весь рот. А рука сама тянется к телефону, и уже через секунду ты обнаруживаешь себя звонящим старым друзьям и зовущим их в гости. Ведь хорошим настроением непременно нужно делиться. Так что давай, бегом качай альбом и не ищи больше предлога для общения!

Nothing You Know Well – прекрасная в своей простоте песенка о том, что мы на самом деле не меняемся. Узнаем новое. Становимся профессионалами в чем-то. Тешим ЧСВ и пытаемся прыгать выше головы. Но внутри остаемся все теми же. Возможно, именно потому настоящие друзья – те, с которыми ты страдал фигней с малых лет?

young-rival

Мелодично-монотонная Let It Go снова играет на до скрежета зубовного знакомых каждому эмоциях. А именно – на желании оставиить что-либо в прошолом. Отпустить и не вспоминать. Возможно под этот бодный и развеселый саунд у тебя это получится. Если не навсегда, то хоть временно.

Забыть и забить – желания, идущие рука об руку. А потому логическую эстафету принимает I Don’t Care. Песенка пофигиста, налегающего на алкоголь. Человека, довевшего искусство “забивать” до совершенства. Признайся, ведь у тебя в жизни тоже хоть раз было точно такое же состояние. Его причина не имеет никакого значения. Важно только то, что смысл песни ты поймешь без лишних разъяснений.

Black Is Good видимо призвана отдать дань уважения рок-традиции. Back in Black, Black Velvet, Black Sunday и т.д. и т.п. У каждой уважающей себя рок- группы просто обязана быть песня Black “подставить любое слово”. А чем Young Rival не уважаемый рок-бэнд в самом деле? :)

Young-Rival-6

Юношески прямодушная Two Reasons заставляет почувствовать себя снова 17-летним независимо от твоего теперешнего биологического возраста. Поиск двух причин для выдачи второго шанса не слишком обременненой моралью подруге. Ну шанс-то второй. Значит и причин должно быть две. Как-то так. Слушается с улыбкой. Легко, непренужденной и без лишний размышлизмов.

Better Things To Do усугубляет грешки видимо той самой подруги из предыдущей композиции двумя отсидками и наличием мамаши-адвоката. Никакого разговора о втором шансе, розовых очков и прочих дефецирующих радугами единорогов. Крушение иллюзий, через которое проходил в той или иной степени каждый из нас.

young_rival_at_the_phoenix_20100326_1669785819

А раз иллюзии рухнули, то самое время бледным юношам почувствовать себя потерянными и предаться рафинированной депрессухе. Lost как раз об этом. Ироничная композиция о торжестве реального мира над идеалистической мутью пубертатного периода. Заставляет припомнить каково было тебе самому в те, уже бесконечно далекие дни.

Valerie и Night Song на мой взгляд являются некой данью уважения “Битлам”. Знакомые с малых лет мотивы, вокальное подражание, специфическая текстовка – все ясно и безальтернативно указывает на то, чье творчество послужило прототипом вдохновением для молодых канадцев.

Альбом слушается на одном дыхании. А после прослушивания остается лишь улыбка и куча приятных эмоций. Хотелось бы, чтобы и такие незатейливые и в глазах высоколобых меломанов с претензией на “эталонный вкус” примитивные альбомы выходили чаще. Ведь грузить себя многоумными философскими трудами вместо дающей хорошее настроекние музыки уже порядком осточертело. На сегодня всё. До скорого! :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
andrii_lohvynenko

"слeшал" в самом начале. уж очень по глазам ударило

Автор2

спасибо. Поправил. Надеюсь, фингал не оставило?

3
andrii_lohvynenko

уже к хирургу записался

Автор4

сорян, тезка. Я конечно знал, что эти самые... как их? А, вот! Буквы, да, местные агрессивными бывают. Но чтоб на столько! Мы с ними воспитательную беседу проведем.

6
Dyadya_Vadya

статья как всегда затейливая) но будет ли что-то потяжелее? хотя бы heavy metal какой-то?

Автор7
8

Sdelaite chto-to tipa veddro.com, kaddr.com, tol´ko dlya muziki. Naprimer obzori zvukovih kart, gitar, kombikow, mikrofonow, pedalei i tak dalee. Eto bilo bi ochen´ kruto! :)

10

Нудно. Вокал ужасен.

11

нельзя найти во флаке, не подскажешь, Андрей, ссылку?

Автор12

можно. На bandcamp официально можно за очень скромную сумму купить альбом в том числе и во flac

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: