Наверх
4 комментария 01/01/2016

Music friDDay#8 Новогодний Voodoo-Рок!

Music friDDay#8 Новогодний Voodoo-Рок!

2015 год был для всех нас не самым простым. Экономика и галопирующий курс вечнозеленого жизнь гика сурово осложнили. Наверняка ты тоже пил в новогоднюю ночь за то, чтобы вся эта фигня поскорей закончилась. А надеяться на лучшее, рассчитывая при этом только на свои силы, нам всегда помогала и помогает хорошая музыка. Равно как и бороться последствиями новогодней ночи. Так пусть же новый год будет таким же бодрым и энергичным как этот альбом замечательных Re-Stoned!

Много кто полагает, что psychedelic rock, blues rock и voodoo rock умеют и могут играть только жители импортирующей нефт и экспортирующей демократию страны по другую сторону Атлантики. И они были правы. До недавнего времени все именно так и было. Пока не появилист The Re-Stoned.

0002795308_100

Талантливые москвичи во главе с Ильей Липкиным выпустили в 2014 годы сразу два великолепных релиза – наш сегодняшний Totems (LP) и короткий, но не менее крутой 38 Phases. А уже в 2017-м нас ждет следующих их альбом. Он к стати говоря будет сыгран в совершенно ином стиле. Но о нем в другой раз.

re-stoned_albums

Totems – это классической инструментальный voodoo rock. Тягучий, пробирающий до костей глубокий саунд. Гитарные запилы масштабов самого Нила Янга. И при всем при этом звук не скучен, энергетика хлещет через край! Взрывной старт, взятый композицией Fire Bear, заставляет забыть о похмелье, послепраздничном недосыпе и прочих “замечательных” спутниках новогодних застолий. А если у тебя на хозяйстве еще и полноразмерная акустика, то порция бодрящего и отрезвляющего саунда достанется еще и соседям. В таком случае не прячь далеко недоеденное и недопитое праздничной ночью. Just in case. Вполне возможно, что добрые люди придут с тобой… знакомиться. Ну в самом деле, чем не повод завести новых друзей? :)

music_too_loud

“Качёвые” композиции в альбоме перемежаются с медитативными, тяготеющими в своем fuzz-амплуа к psychedelic rock-у. К примеру Chakras и The Barbarian Hymn звучат как технически осовремененный, соответствующий реалиям 21-го века, но не утративший при этом шарма Джими Хендрикс времен Voodoo Chile и Machine Gun. И такие ассоциации совершенно не лишены смысла. Множество приемов позаимствованы Re-Stoned непосредственно у Маэстро. Но нет, это не постыдный плагиат! Скорее дань уважения. Ведь инструментальные находки Джими продолжают жить в творчестве современных музыкантов. Можно ли музыканту желать для себя лучшего памятника?

172622

Идейным, смысловым, музыкальным и каким угодно еще венцом альбома по праву можно считать композицию Shaman. Здесь каждый выкладывается на полную, показывая все, на что способен. Необузданная энергетика Fire Bear наконец получает четко обозначенный вектор. Звучание перестает метаться. Обретает сложную и многогранную форму. И благодаря этому получает мощь направленного взрыва.

И если соседи не пришли к тебе раньше, то минуте эдак на 3-й трека Shaman они таки решаться. Будь уверен!

inside furious call of the past

В целом альбом удался на славу. В звучании Re-Stoned нет утонченности. Деликатности и лоска гитарных виртуозов. Здесь нет грации гармоничных переплетений, свойственных джазу. Нет филигранного и идеально выверенного, близкого к академическому исполнения арт-рокеров. Их место единолично заняла инач субстанция – мощь! Монументальная. Почти осязаемая. Погружающая слушателя в транс. Попытки сопоставлять Totem c творчеством других современных инструменталистов аналогичны сравнению памятника архитектуры 18-го века с Empire State Building. Да, в первом есть красота, гармония мелких деталей и утонченность. Но во втором – циклопические масштабы, не лишенные своей, пусть временами и брутальной эстетики. Это выточенный с применением высоких технологий… каменный топор!

Вот и все на сегодня! Поздравляю тебя, дорогой читатель, с Новым, уже наступившим, 2016 годом. Пусть его високосность не станет помехой для сбычи всех твоих меломанских мечт и планов. И пусть он принесет нам сем не только кучу отличных аудио-“железок”, но и хорошей музыки, которую мы на них сможем с удовольствием слушать! До скорого! :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

2015 год был для всех нас не самым простым.

Какой год для Вас был самым простым?

2

О нарешті мій формат. І байдуже, що чекати довелося цілий рік ).

3

Супер треки, спасибо Андрей.

Автор4

Меня как раз благодарить не за что

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: